产品连创佳绩 新富资本荣获2016年中国金融年会两项大奖

1评论 2016-11-25 18:11:43 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

今年10月,人民币正式纳入国际货币基金组织特别提款权货币篮子,人民币国际化迎来突破性发展,这使得我国资产管理市场能与发达的国外资本市场接轨,在提升国内资管市场需求的同时,也为我国资管市场提供了新的业务可能。以此为背景,11月27日,南方 都市报联合北大汇丰商学院,以“人民币国际化与中国金融发展”为主题,在深圳召开了2016年(第二届)中国金融年会,来自银行、公募、私募等行业的大咖,齐聚一堂共同探讨人民币国际化背景下的金融发展。

据悉,南都及北大汇丰还根据各金融机构2016年在市场上的不同表现,从产品前瞻性、投资收益率等多个维度出发,经过多重甄选及评估,最终评出年度杰出金融人物、年度最佳理财机构、年度最佳银行等20类共计近60个奖项。其中,新富资本继2015年摘得“年度最佳投资人满意机构”奖项后,2016年再上新台阶,集团斩获“年度最佳理财机构”大奖,董事长李先林荣获“年度杰出金融人物”称号。此外,博时基金蝉联“年度最佳基金公司”大奖。

新富资本财富管理公司副总经理何良上台领奖 右(四)

新富资本董事长李先林上台领奖 左(二)

资产荒”持续 新富资本五大核心业务齐头并进

相比2015年,今年资本市场更加波谲云诡,一方面人民币国际化进程有了里程碑式的发展,资管行业面临很大机遇;另一方面,受供给侧改革影响,大宗商品连续大炒后,高位震荡风险加大。同时,房地产市场出台最严调控政策,导致来自居民端的中长期加杠杆信贷需求下滑,“资产荒”的问题持续发酵,倒逼资管行业创新与转型。

“经济快速发展之后的规律,必然是经济增长放缓,这种大环境下,稳健高收益的资产会变得更加稀缺,整体的趋势是产品收益率及收益稳定性的下降。”新富资本董事长李先林在接受记者采访时表示。他认为,在这样的大背景下,私募基金核心优势体现于机构的资产管理能力,即能在细分领域深挖具备稳健收益的资产。

新富资本董事长李先林接受媒体采访

李先林进一步指出,“在资产荒的背景下,作为一家综合性的全品类私募理财机构,至关重要的仍然是在我们的专业范围内,解决投资者的全方位资产配置问题。”在他看来,市场并不乐观的情况下,更能凸显综合性的私募管理机构获取优质资产和投研实力的优势。其还向记者介绍,目前新富资本主要通过“地产投资、股权投资、证券投资量化投资及创新金融”五大核心投资板块,满足不同时间段、不同经济周期以及不同风险偏好的投资者大类资产配置需求。

公开资料显示,目前新富资本已实现资产管理规模超150亿元,存量90个亿左右,为客户创造价值约20亿。上述五大核心投资业务,每个投资中心均配备专业投资团队,并且每个投资链条都实现了募投管退的整个闭环。以股权投资中心为例,据李先林介绍,主要做一级半市场的定增、上市公司的股权并购以及新三板,目前规模约10亿元,“我们筛选标的时着重选择细分领域、龙头、低估值的白马股,深度挖掘有价值的投资机会”。截至现在,新富资本参与过A股中航动力、哈飞股份等多家公司定增,平均回报率逾100%。

顺势而为 新富资本借力产品创新博弈“资产荒”

资产荒的蔓延,优质资产成为各路资金追逐的香饽饽。同时,低利率时代,投资者资产配置的需求还在持续提升。如何在“资产荒”的背景下深挖具备稳健收益的资产,李先林认为需要把握两个大的方向,“首先是要对宏观环境做出准确的判断,然后要在微观层面有很强的执行力”。

李先林透露,2016年新富资本基于对宏观和政策的准确判断与把握,在产品研发上做了一系列创新,为投资者带来了高于市场的稳健回报。2016年住宅市场的量价齐升并未改善商业地产的处境,全国商业地产的库存量仍在持续增加。新富资本顺应政策号召,瞄准一二线城市大量优质存量物业,发行了多款物业并购基金,通过产权分证、升级改造等方式提升物业价值,并进行销售盈利。在满足政府商业地产去化的同时,也为刚需市场提供了大量公寓型产品,这类符合政策趋势和市场需求的产品,在“资产荒”的环境下,为投资者带了稳定的高收益。资料显示,今年以来,新富资本发行成立的物业并购基金多达7个,资产管理规模近10亿元。

除了固定收益类的物业并购基金,李先林还向记者介绍,新富资本今年为普通投资者打造的创新型产品-增强指数基金在市场上也极具前瞻性。其认为,A股市场经历过几轮非理性大跌之后,从估值上来说,已经具备较好的投资价值。“我们选择在股市处于低位,估值合理的大环境下,让投资者选择指数基金这类标准化投资工具,然后利用新富资本核心的投资能力,为投资者投资指数基金提供增强收益”。

据记者了解,李先林提及的新富资本增强指数基金系列,主要是通过结构化基金设计分别跟踪沪深300中证500指数,并实现每日申赎。以量化选股、套利策略、日内回转策略、贵金属跨市场套利为主要策略,为优先级实现高于基准指数的增强指数收益。今年5月份以来在A股持续震荡的格局下,新富资本共发行了8款增强指数基金产品,截至目前平均收益率超过30%。

关键词阅读:产品连创佳绩

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行放降息大招:LPR来了!今后贷款更容易 对A股有多大影响?

2019-08-17 13:33:22来源:中国基金报

券商上半年赚翻了:净利润翻倍 投资收益同比增110%

2019-08-17 07:33:55来源:上海证券报

下周一起新发贷款将享“降息”福利 对银行、企业有何影响

2019-08-17 14:23:02来源:证券时报网

风暴中的香港:访客人数暴跌超30% 1W/晚的酒店降到1350

2019-08-17 06:47:32来源:证券时报网

17万亿保险资金监管定调!一系列政策将打开 保险圈都在看

2019-08-17 08:53:32来源:券商中国

高瓴资本100亿大增持:狂买特斯拉、拼多多、B站等

2019-08-15 16:08:07来源:中国基金报

“降息”了!央行周末放大招 LPR新机制出炉 力促银行贷款利率下行

2019-08-17 13:57:12来源:中国证券报

前7月个税同比降30.3% 土地出让收入增速年内首次转正

2019-08-16 22:18:47来源:每日经济新闻

电商“三国杀”进入下半场 阿里、京东、拼多多围剿下沉市场

2019-08-17 08:00:42来源:Wind资讯

寒流从下往上蔓延 新能源汽车产业链分化明显

2019-08-17 06:01:02来源:中国证券报

通用电气被控财务欺诈,规模“比安然丑闻还大”?631亿市值蒸发!

2019-08-16 07:20:22来源:每日经济新闻

万亿资产重庆农商行IPO成功过会!也是全国最大农商行

2019-08-16 06:30:12来源:券商中国

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

重磅!美国将华为"临时许可"延长90天?特朗普又主动示好?

2019-08-18 13:39:12来源:券商中国

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

云南省3个特色小镇被“黄牌警告”责令整改

2019-08-18 12:25:13来源:央视

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

土地市场成交延续低迷态势 热点地区现零溢价率成交地块

2019-08-14 02:39:58来源:中国证券报

曾经一栋别墅卖出3个亿,如今这家老牌房企陷债务危机

2019-08-13 06:49:17来源:中新经纬

网红纸尿裤陷苦战 花王“摇钱树”失灵

2019-08-13 05:20:59来源:北京商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点