P2P网贷后监管时期,帮友贷迎接机遇与挑战

1评论 2016-11-25 18:06:36 来源:中国网 感谢300643

  随着互联网的发展以及互联网应用技术的普及,利用这项优势互联网金融也得到蓬勃发展,这一现象不但改变了传统金融的业态,也在一定程度上改变了年轻群体的金融消费观念。对于新兴的互联网金融行业,也无可厚非的避免不了负面消息,兴起后随之曝光了跑路、诈骗、非法集资等平台消息屡见不鲜,给投资人和从业者带来了损失。

  今年以来,整个行业迎来新的发展机遇,显著的表现在P2P网贷行业。随着各项监管条例的落实,P2P网贷行业退出了不少平台,根据有效数据显示,截止在今年10月网贷停业及问题平台共有105家,问题平台44家(跑路34家,提现困难10家),停业转型平台61家(停业55家,转型6家)。标志着网贷平台的监管效果显著,一方面平台主动退出是行业合规发展的前提,另一方面是网贷平台对监管政策的重视。

  “针对行业的监管,网贷市场反响强烈,为合规调整平台纷纷主动降息,在降息热潮下网贷行业的整体成交量却是上升状态,由此可见,受监管影响行业保持增速状态,合规平台符合了人们的期盼。”帮友贷COO认为,监管政策的落地象征着网贷行业将面临着合规整改的挑战和前所未有的发展机遇。

  对于帮友贷这种有运营资质的平台来说,首先就是要勇于迎接这次监管带来的挑战和机遇,行业大洗牌下,不合法不合规的平台在行业市场上失去了地位,帮友贷认清局势,继续在合规运营的道路上努力完善。

  帮友贷值得投资人关注的一点是平台的自主选择运营模式和良好的用户体验,投资者根据自身的需求可以自主选择适合的项目标的,并且投资期限在1-12个月之间灵活选择。

  处于网贷市场行业中的平台,扮演着至关重要的信息中介角色,而帮友贷在为借贷双方提供信息的同时构建了一个安全稳健的平台,安全意味着平台的风险监控是运营和业务的核心。在这方面帮友贷成立了完善的风险监控系统,通过完善的风险系统和掌握大数据对借款人和项目标的成立了严格风控审核小组,保证投资者的资金安全。针对借款人,平台制定了贷前审核、贷中监督、贷后追踪的贷款流程,尽量筛选出兼具还款意愿和还款能力的借款人,规避平台的风险发生。

  另外,帮友贷在接下来的发展过程中有着美好的愿景,希望能够借助行业的优势真正的解决中小微企业的困难和经济需求,做好普惠金融,抓住新的机遇与挑战,打造属于网贷行业的时代。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论