网易味央黑猪拍到了9.99万,土豪和内部员工都“疯”了

1评论 2016-11-25 18:01:04 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

一年一度的黑五全球狂欢节正式来临,除了各类海外新奇特商品备受国内用户的青睐,“七年磨一剑”、全球首发的网易味央黑猪肉也在网易考拉海购上迅速蹿红,首场拍卖会更是屡创新纪录。

网易味央黑猪肉的首场拍卖会定于今日10点,首批拍品分别是:整头猪、半头猪、煸炒礼盒、红烧礼盒、炖煮礼盒,首拍成交价简直“逆天”:2斤装的网易味央黑猪肉礼盒拔得头衔,以2161元成功拍卖。截至发稿,重量约为42千克的整头猪拍卖价更是高达99901元,最终将拍出何种价格,还需要等到晚上十点钟揭晓。

丁家猪的首发不仅仅点燃了网易考拉海购用户的热情,据爆料,网易内部员工也“疯”了。有网友戏称,炫富什么的都弱爆了,现在的终极炫耀武器就是“有个网易的好朋友”,因为可以帮忙买网易味央黑猪肉。

网易味央的运营人员表示,自猪肉对外公布拍卖信息后,自己的popo(网易内部沟通工具)一直处于“快要炸了”的状态,一下子冒出好多咨询的人,都想要买猪肉,甚至不只是自己要买,还有为七大姑八大姨、拐了几道弯的朋友代购的。

“我们的猪肉才刚刚发售,很多慕名的小伙伴都想要拿到首批货尝鲜,所以都来抱网易员工的大腿来了”。他还爆料,上午回复咨询的时候,有个HR的朋友甚至想要预定700份礼盒,把他着实吓了一跳。

和上述运营人员几近瘫痪的popo一样,杭州网易园区中不足10平方米的味央体验店也承满了网易员工的热情,现场“都快挤爆了”。趁着午休的时间,不少网易员工都来小店寻觅刚上市的黑猪肉。有员工表示,前几天互联网大会的时候自己的朋友看见网上报道大佬们都吃上丁家猪了,就一直委托自己帮买,早上拍卖的时候竞争太激烈,所以他只能来体验店排队抢猪肉。

到底是怎样的猪能让用户和网易员工如此趋之若鹜?网易内部员工曾经爆料,网易养的黑猪是曾被称为“猪中国宝”的珍稀品种,全国只有少数几万头,饲养时间更是长达300天以上,如此长的时间能让黑猪肌间脂肪发育完善,香气沉淀充分。

为了养好黑猪,网易味央更是开创了全球第四代养殖模式。凭借智能摄像头、传感器等“黑科技”的运用,6个左右的技术人员就能实现猪场的智能化管理;同时,网易还拥有十余项技术创新,包含环保处理、养殖过程等,克服了传统养殖废污收集、处理等多方面的难题。

丁磊看来,丁家猪“蹲马桶、睡公寓、不打针、不吃药,生活习惯比很多人都要健康。平时吃的是网易独家饲料,是国际营养学家结合国内专家提供的科学配方。除了要被吃掉,在网易当一头猪,可能比熊猫还开心。”

丁磊口中“比熊猫还开心”的猪的味道据说也非常不错。古永锵评价“丁磊的猪肉确实不错”,自家儿子特别喜欢吃;联想杨元庆表示“我可以证明,丁磊的猪肉确实好吃”;沈宏非、陈晓卿两位口味刁钻的老饕,同样评价味央猪肉“胶质感非常强”。

目前,网易味央黑猪肉在网易考拉海购的拍卖仍在进行中。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
华为反击!宣布将正式起诉美国FCC 任正非也有表态

2019-12-05 11:40:25来源:券商中国

国务院常务会议再提稳就业:阶段性降低社保费率延期一年

2019-12-05 00:16:20来源:每日经济新闻

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

奇瑞易主:“大风车”老板144亿入股 山东高速神助攻

2019-12-04 20:53:01来源:中国证券报

楼市继续微调!成都限购给刚需“让路” 郑州上调公积金贷款额度

2019-12-05 11:41:05来源:券商中国

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

重磅!全球最大对冲基金接班人定了!61岁女性联席CEO离职

2019-12-05 06:33:20来源:中国基金报

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

胡编故事、烧钱上瘾……这类公司不爆雷 天理难容!

2019-12-05 06:44:45来源:功夫财经

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

1个月施策逾70次 房地产调控稳字当头

2019-12-05 05:42:00来源:中国证券报

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

券商资管大集合改造提速 牌照问题制约公募化改造

2019-12-05 07:31:03来源:中国证券报

广东佛山限购松绑 有开发商加班调价

2019-12-01 15:02:17来源:每日经济新闻

刘克崮:建议对金融机构增加“首贷率”和“回撤率”的考核

2019-12-05 12:24:41来源:金融界网站

网易暴力裁员、ofo退押金出新招、东旭爆雷 经济寒冬不背这些锅

2019-12-02 09:35:50来源:盒饭财经

2800亿地产债集中到期 房企密集发债“输血”

2019-12-02 04:37:40来源:国际金融报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点