逆势扩张、闪耀西南,福中集团在川签订多项战略合作协议

1评论 2016-11-25 15:12:10 来源:中国网 感谢300643

  11月25日,福中集团西南总部落户成都成华区签约仪式在成都隆重举行,四川省政协副主席、四川省工商联主席陈放,四川省投资促进局局长陈光浩,四川省政府驻上海办主任谢贤荣,成华区区委副书记、代区长蒲发友等当地政府各级相关领导出席了签约仪式,并在仪式上致辞。此外,北京大学光华管理学院党委副书记、成都分院院长滕飞,朗盈科技投资管理有限公司董事长李涛,成都市水产行业协会副会长凌学文等北京大学的领导、校友企业家以及福中集团各个领域的合作伙伴均到场参加仪式。在签约仪式上,福中集团与成都市成华区人民政府、彭州市特色农副产品基地以及成都市水产协会签署了战略合作协议,开启共谋发展之路。

  福中集团西南总部启动仪式

  蓝图:福中立足四川、布局西南

  据了解,福中集团布局西南的计划酝酿已久。早在2016年 3月初,福中集团就在“2015年总结表彰暨2016年新财年动员大会”上正式提出“集团布局全球化,产业行业多元化,投资方式多样化”的“三化”发展战略,为下一个辉煌20年画出蓝图。今年5月和7月,福中集团董事局主席杨宗义先生率队访问四川,两次拜访了尹力省长等四川省领导。在川期间,四川省高速发展的经济产业环境,省政府上下各级支持企业发展的积极态度和不断提升的专业服务水平给杨宗义主席留下了深刻印象,对投资四川充满期待。在此之后,集团决定加快进军西部的步伐,计划在四川成立一个综合性平台,同时引进福中旗下的IT•电子商务、医疗大健康房地产、金融投资、智慧城市五大产业。

  四川作为中国西部的门户,地理位置优越,不仅是西南、西北和中部地区的重要结合部,同时也是承接华南华中、连接西南西北的重要交汇点和交通走廊,为当地企业的发展提供了得天独厚的环境。此次,福中集团设立西南平台后,将以四川作为西南总部,依托川渝地理位置优势、文化优势、经济优势,使四川成为福中集团布局西南的指挥中心和运营中心。

  成都市成华区人民政府与福中集团投资合作签约仪式

  推进:践行“三步走”、全面扎根

  西南平台是福中集团布局全国的重要一站,在决策过程中福中展现出严谨的作风。杨宗义先生表示:“在企业快速发展进程中,战略上要快,要藐视;战术上要慢,要重视。我们判断任何一个城市的能否进入,都是经过理性的比较和分析,只要认定了,我们就会立即出手。”经过了充分的准备和深入的调研,福中集团决定通过“三步走”战略,逐步推进西南平台的发展。

  小六美鲜与彭州市特色农副产品基地战略合作签约仪式

  目前,“第一步”工作即各大分公司落户四川的工作已初步完成。福中集团陆续注册成立了四川小六美鲜公司、四川医疗器械公司、四川基金公司、四川旅游地产项目公司,以及四川保险经纪、销售和公估公司。四川各分公司将以成都为中心、平台和依托,向全省相继开展各自的业务。据了解,福中集团旗下的两大电商平台“小六美鲜”和“中国蟹库网”已经在四川多个地市开展相关业务。

  小六美鲜与成都市水产品协会战略合作签约仪式

  在西南平台成立后,福中集团“第二步”工作也推上日程。福中旗下的IT·电子商务、医疗大健康、房地产、金融投资、智慧城市这五大产业板块都将在西南各个区建设中心基地,使每个产业板块中的多个项目实现落地。在此次的签约仪式上,福中集团与成都市成华区人民政府签署了投资合作协议,福中旗下小六美鲜与彭州市特色农副产品基地以及成都市水产协会也签署了战略合作协议,为福中集团西南平台的发展奠定了坚实的基础。在“第三步”阶段,福中集团将以四川为西南总部的中心和基地,将产业辐射到整个西南地区,做深做强。通过这“三步走”战略的实施,福中集团将实现全面扎根西南的目标。

  初心:看不清未来时更应坚定信心

  作为中国500强的民营企业,福中集团敢于在逆势中加速全国扩张,此等气魄让整个业界为之震撼。杨宗义先生认为,“布局全国是福中集团长期发展规划的必然选择,只停留在南京已经满足不了福中千亿规模的发展需求,‘走出去’一方面提升了福中品牌,另一方面也是丰富产品和扩张福中商业版图的需要。当前国内经济形式复杂,但这个时代仍然是新实业、新消费、新金融和新型城镇化的‘四新时代’,这对企业来说既是转型发展的关口,也是审度时势、逆势扩张的机遇。作为一个在改革开放中成长起来的企业家,更应该具有强烈的社会责任感,对中国经济有更加坚定的信心。在看不清楚未来的时候,挺身而出去创造未来,勇敢引领业界人士共同报效国家。这次福中集团携五大产业入川,就是希望福中能够与四川企业一起,为四川省的经济建设做出应有的贡献。”

  近一年来,福中不仅在南京、北京、上海、深圳、香港、纽约等地区分别成立平台,还将五大板块业务不断拓展、延伸,目前产业已经遍布中国内地各省市区、美国、加拿大、中国香港、中国台湾等全球各地。而西南总部落户成都这一战略布局在福中集团发展史上也具有里程碑的意义,承载着福中集团开拓大西南市场的重大愿景,也标志着福中集团新一轮的市场战略部署已经发展成熟。此举必将进一步扩大福中集团的规模优势,增强公司的综合竞争力,使福中集团与全国中心城市经济联系更加紧密,真正做到“福泽百姓、中意万家”。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央定调2020!99字聚焦资本市场 财政货币政策表述生变

2019-12-13 07:17:30来源:证券时报网

特朗普一句话引爆全球 A50飙升1%、美股创新高!周五A股要嗨了?

2019-12-13 00:16:54来源:中国基金报

4000亿赌局将揭底牌 李嘉诚要嗨?英国大选结果将公布

2019-12-13 11:12:35来源:券商中国

英国大选直击:约翰逊大胜!选民冒严寒投票 为脱欧拼了

2019-12-13 07:28:05来源:时代周报

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

第四家会计师事务所被罚!共罚没200万元

2019-12-13 07:14:25来源:中国证券报

中央经济工作会议定调2020!确保经济运行在合理区间 抓好六大工作

2019-12-12 20:35:58来源:中国基金报

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

转存!2020年中国经济要干这45件大事

2019-12-13 06:42:55来源:央视新闻微博

深圳住房和建设局:取消商务公寓“只租不售”不意味放松调控

2019-12-12 21:39:33来源:金融界网站

财政货币政策表述微调 逆周期调节望加码

2019-12-13 03:23:59来源:证券时报

“房住不炒”定位不变 全面落实因城施策

2019-12-13 03:22:16来源:证券时报

北京年末租房价格依然高位 房东:租售比太低 回本要53年

2019-12-13 07:13:00来源:中国证券报

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

年末地方集中火力稳投资 先进制造业成发力点

2019-12-13 07:05:35来源:上海证券报

国盛宏观:明年政策怎么看?逐句解读中央经济工作会议

2019-12-13 08:14:15来源:金融界网站

聂梅生:政策能拖 人不能等 养老要趁早

2019-12-03 18:15:11来源:金融界网站

张平:年底政治局会议未提房地产说明了什么?

2019-12-10 09:54:51来源:金融界网站

中央经济工作会议29次提“稳” 十大要点解读明年经济工作

2019-12-13 07:12:50来源:中国证券报

两次关停 市值蒸发近70亿 视觉中国凶多吉少?

2019-12-11 16:53:55来源:无冕财经

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点