涂国身:低调的务实派引领“中概股回归第一股“

1评论 2016-11-25 15:08:17 来源:中国网 感谢300643

  作为中概股回归第一股的中安消(行情600654,买入)(600654.SH)已登陆A股近两年。最初,与“老八股”之一的飞乐股份重组之际,中安消在A股市场上实现首秀并受到投资者热捧,其股价由10.39元一路攀升,翻了多倍。此后,中安消开启了在中国资本市场发展之路,经过一系列“跑马圈地”的业务布局后,旗下汇聚了多家知名成员企业。

  然而,作为中安消掌门人的涂国身先生虽集“成功企业家”、“商界精英”光环于一身,却鲜有媒体关注。这与他本人多年来讲究“务实”、“低调”是分不开的。

  据悉,涂国身所持有的中国安防技术有限公司(以下简称:CSST)曾是中概股私有化中的先行者之一,其2005年7月在美国纳斯达克OTCBB上市;2007年转板纽交所上市;2011年9月份从纽交所私有化退市;2014年底,涂国身通过其名下深圳市中恒汇志投资有限公司100%控股的中安消技术有限公司与原上海市飞乐股份有限公司实现战略重组,成功登陆A股市场。

  作为一名务实的企业家,涂国身深知在2011年中概股普遍在美股市场被低估的背景下,需要重新做出企业发展的选择,而此时国内市场恰逢行业快速发展时期,A股市场有更大的潜力和成长空间。经过不断摸索,不断的探求企业发展之路。最终,涂国身下决心转向A股资本市场,抓住机遇带领企业把握时机快速转型,顺利将CSST从纽交所私有化退市。

  涂国身曾对公司管理层提到:“务实是讲究实际、实事求是,它是一种价值观,也是一种做人的态度和工作作风。务实的人不尚空谈、不图表面文章;务实的人不傲气,办事低调,不事张扬。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论