复旦EMBA :投入地面对每一次绽放,2016级秋季班新生

1评论 2016-11-25 14:18:36 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

2016年11月10日,是复旦EMBA项目秋季班的开学日。这一届的招生规模史无前例,人数达250名之多。这一届入学的艰难度也史无前例,250名精英之才以1:4的比例从众多俊才中遴选而出。

成功有多种定义:或是才华出众,或是财富连城,或是功勋卓越。繁华落定,我们才能体会最高明的成功在于以一颗赤子心,探究世界,挑战自我,超越自我。成功密码也有多种,勤奋有之,机缘有之,天赋有之。阅尽千峰,我们才知最持久的成功在于:投入地面对每一次的华丽绽放,不断追逐人生的彩虹。

二人行,必有吾师。让我们走进复旦EMBA2016秋季班的新同学们,听他们一路追寻的心声,看他们的彩虹追逐之旅,而后道一声:

同学,你好!

他是“登陆”的事业人

王品集团财务部副总经理 毛远铮

毛远铮的专业是财务。自台湾大学毕业后,先是在四大会计事务所之一打下了坚实的专业基础,而后历经制造业、零售业等一流公司的磨砺。纵观他的几次转身,无论是行业选择,还是决定从台湾到大陆发展,对行业、区域经济发展趋势的预判都非常精准,从来都是果断决定,快速实施。同样,他对自己事业诉求和职业素养的坚守也异常坚定。

2013年,毛远铮加入了王品集团。此时,他已经“登陆”8年了。彼时的他深谙大陆本地的市场、民情、行业,个人的价值观和管理风格和企业也异常契合,加之因资本的快速注入,餐饮业呈现一片繁荣之势。对毛远铮来说,可谓天时、地利、人和俱全,他的职能范围自然从财务模块扩展到薪酬、采购、制度及策略等各个环节。

毛远铮的职业生涯一直都是谋定而后动的,这次也一样。他深知无法再单纯用财务的角度来面对公司运营的大局。于是,他选择回到学校再度充电。经台大学长的推荐,他获知了复旦台大项目。全面了解了这个项目后,他被项目的接地气和复旦深厚的文化底蕴所吸引,最终报考复旦-台大EMBA项目。

毛远铮不单纯视自己为外派大陆拿高薪高津贴的台干,他是“登陆”的事业人。对于未来两年的学习,他更期望通过老师和同学熟悉大陆的市场和经济的全貌。“我不可能再去美国发展,所以我需要充分了解这个市场的方方面面。”同样,他也希望和来自各行业的同学沟通,快速整合自己的知识储备,进一步提升自身的视野和格局。

与优秀的人一起逐梦

智富企业发展(集团)有限公司 董事长兼总裁 丁勤富

丁勤富80年代就从江苏来到上海创业,带着自己的兄弟们“抱团”创天下,既经历了企业初创的艰难,也把握住了房地产业蓬勃发展的黄金二十年。经过三十多年的发展,他所创立的智富企业发展(集团)有限公司已从单纯的房地产公司蜕变为拥有房地产开发投资、商管运营产品线、投融资产品线三大板块的多元化公司。

顺势而动是丁勤富一贯的商业思路。目前,他们又围绕着“一带一路”的国家战略制定企业的海外扩展和行业拓展战略。“我认为海外投资的机会点在东南亚和东北亚。”他分析道。目前,他们以香港和沈阳为支撑点,大力将业务向东南亚和东北亚推进。同样,他也敏锐觉察到了金融资本市场的发展趋势,他的企业正在积极进军金融投资领域,包括在新加坡成立的发展投资基金、在海外申请保险业牌照等。三十多年来,丁勤富的公司没有谋求整体上市,已坐拥三百多亿的资产,低调平实得一如丁勤富本人。

早在上个世纪90年代,丁勤富已就读了MBA项目。那一次的求学,不仅让丁勤富清晰了企业发展的大方向,也结识了很多政商两届的重量级人物。两者都让他的事业如虎添翼。这一次,丁勤富的企业面临新一轮大发展的关键期,他再次选择报读EMBA项目。

入读复旦EMBA项目,在丁勤富看来是水到渠成的事。因为此前他已把集团的副总裁送到这个项目,深知这个项目的特色。另外,他自觉和老师同学这个团队的价值观比较接近,更容易在此找到志同道合的伙伴。

两年的学习是一次挑战。丁勤富已做好准备,带着空杯的心态,融入复旦,融入EMBA的集体,与优秀的人一起更优秀。

学业事业,更上一层楼

Booking大中华区战略负责人 杨芝川

身为“海归”的杨芝川在大学毕业后从事了几年互联网营销工作。2010年,杨芝川加入了Booking,分管大中华区的战略发展,常驻新加坡。在Booking的几年,杨芝川快速熟悉了酒店行业,主导完成了和国内相关优质资源的合作,譬如入股携程,和艺龙、各大航空公司、银行 、高端酒店等结为合作伙伴,为Booking在国内的发展建立了完整的生态链。“Booking的模式非常有特色,专注于酒店,我从中学到了很多。”他坦承。六年里,Booking也成长迅速。全球员工从2000名发展到13000名,股价也从200美元攀升到1500美元。

对于未来,杨芝川认为Booking注重盈利率,还是会聚焦在利润丰厚的海外酒店预订,主攻中国的出境游市场。同时,Booking也兼顾外籍人士预定中国酒店的境内市场,目前Booking在这一细分市场的占有率高达90%以上。“当然,主营业务做好了,中国客户的粘性培育好了,从而带动内销市场也是可能的。”

6年的卓越业绩也让杨芝川的更上一层楼变得顺理成章。面对即将而来的荣耀和挑战,杨芝川自觉需要了解各个业务模块的专业知识,将自己的商业知识储备进行一次全面升级。因商业伙伴的推荐,他对复旦EMBA项目的好感由来已久。全面了解项目后,他选择报读复旦EMBA项目。

对于常驻新加坡的他来说,2年的求学生涯是一个考验。他已做好准备,期望在两年的时间里系统学习最前沿的商业管理理论,更重要的是和来自各行业的精英同学在相异中求同,在思辨中成长。

原来你是这样的“二次元”守护者

bilibili 首席运营官 李旎

李旎大学主修法律,毕业后放弃公务员的稳定工作,选择加入一家创业公司。两年后,她自己创立了一家属于自己的公司,并且华丽丽的将创业的领域确定为TMT企业管理咨询。因公司合作对象均为互联网业的大佬,李旎的创业之路初起步就比较“高大上”。从应雷军、傅盛之邀加盟猎豹移动,后被陈睿、徐逸邀请加入bilibili成为合伙人。其实她一直不乏各种机会与邀请,但每次都选择跟随内心。这次,她是为bilibili的文化所吸引,从北京来到上海。

李旎加入之初,B站只有50名员工,不到两年,已经1000多人。她现在负责公司整体内部运营管理和社区内容生态建设等核心业务。两年来,B站业务扎实发展,目前已拥有一亿多年轻的活跃用户,成为国内二次元文创的标杆性企业。

B站最吸引李旎的,除了和她投缘的感性,还有他的分享文化。公司从上到下乐于分享,并善于接纳差异和新事物。这让李旎非常认同。所以,年轻的她面对下属4位70后VP时,更多的是尊重和分享。也许正因为这样的心态,她才能在一个陌生的领域,在一个全新的城市引领一家公司如此快速的发展吧。

李旎说,自己第一爱工作,第二爱读书。因为觉得女生要珍惜青春,所以她本科毕业后放弃继续深造,早早为自己的事业而努力。但她对校园的迷恋一直都在,每次出差美国期间,会利用工作空档期去斯坦福感受校园氛围。因为B站和复旦有相似的气质,她选择了复旦再圆自己的求学梦。入学第一天,她看到复旦刊物的封面文章就是关于B站的,“这真是一种缘分。我很相信缘分。”李旎认真的说。

李旎希望:在复旦的两年,能通过系统的理论学习,对自己过往的实践做一次完整的梳理,并基于理论完成知识的更新和升华。未来的两年,她会沉下心来,放空自己,充分享受这次精彩的知识求索之旅。

关键词阅读:复旦EMBA

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郎酒要登陆A股!董事长:茅台价格高还买不到 是其他酒厂的耻辱!

2019-08-21 13:11:52来源:e公司官微

430亿!李嘉诚再次巨资砸向英国 这次是200年历史最大连锁酒吧

2019-08-21 06:34:02来源:中国基金报

万科:每天都是卖楼的好日子 从五个层面巩固基本盘

2019-08-21 11:45:19来源:金融界网站

宁波首富折戟跨界造车:18亿债券违约,ST银亿市值腰斩

2019-08-21 06:57:59来源:中新经纬

新LPR首秀 央行定调房贷利率不会降

2019-08-21 05:47:24来源:中国证券报

产品价格止跌触底、需求端启动 龙头股拔地而起 这一行业正在巨变

2019-08-21 13:11:42来源:e公司官微

国家出手!脑白金、汤臣倍健、善存的包装将有重大变化

2019-08-21 07:48:22来源:每日经济新闻

新版医保药品目录发布 这些上市公司药品纳入报销范围!

2019-08-21 06:37:22来源:中国证券报

上海自贸区临港新片区揭牌 六大“新红利”令人期待

2019-08-20 17:42:00来源:新华社

降息问题又开撕 特朗普要降100个基点但美联储不赞成

2019-08-21 08:01:24来源:每日经济新闻

新版医保目录新增148个品种 另有128个药品将纳入拟谈判准入范围

2019-08-20 23:47:41来源:每日经济新闻

全国人大法工委:认真研究加大证券违法行为处罚力度

2019-08-21 10:59:24来源:金融界网站

多地调整最低工资标准 上海以2480元/月领跑全国

2019-08-21 09:16:48来源:人民日报

忙碌72小时备战!LPR改革倒逼银行精细化经营

2019-08-21 02:55:42来源:证券时报

分析人士:是否实质性“降息” 下周一见分晓

2019-08-20 20:22:52来源:上海证券报

还敢炒房?监管给出一记重拳 央行明确降息降准有2个条件

2019-08-21 07:34:45来源:Wind资讯

上半年新能源车企无一家完成上半年既定销售目标

2019-08-21 08:28:18来源:证券日报

迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?市值瞬间大蒸发

2019-08-21 06:34:52来源:券商中国

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点