互联网周刊大数据金融榜单发布 网易金融跻身前十

1评论 2016-11-25 10:04:26 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  近日,中科院旗下的《互联网周刊》发布了“2016大数据金融企业TOP10”排行榜单,将今年以来在大数据金融方面取得突出进展的代表性企业进行了评选,其中芝麻信用、腾讯征信、网易金融、京东金融等几大国内互联网金融名企悄然入榜,成功跻身前十名。

1111111111.png

  据了解,由中国科学院主管、科学出版社主办的《互联网周刊》,创办于1998年,伴随中国互联网产业的脚步成长至今,完整见证和记录了网络时代的风云变幻潮落潮起,是目前中国互联网和IT业界最为成功的主流商业杂志之一。早在数年前《互联网周刊》开始组织发布互联网行业内的各类榜单,在行业中拥有较高的权威性。这次评选从企业的业务规模、创新表现、技术能力等多个方面进行了考察,被业界誉为“严格、公正”的一次互联网行业评选。

  大数据与互联网金融的无缝对接

  继物联网移动互联网云计算之后,大数据无疑成为整个IT产业最耀眼的一颗星,成功吸引行业聚焦的目光,并逐步渗透进入到各行各业,其中表现突出的领域就包括了互联网金融行业。2016年,互联网金融行业正在经历一场轰轰烈烈的以“金融科技”为主导的转型,而大数据应用则成为金融科技的核心内容之一。

  虽然大数据的商业价值值得期待,但在国内,大数据应用在许多行业还处于初级阶段。数据作为金融行业的重要属性,在金融科技的历史潮流下,大数据与互联网金融行业无缝对接,成为助力金融创新、践行普惠金融的重要技术支持。

  大数据征信与大数据风控,都是大数据在互联网金融的典型应用。如这次位列《互联网周刊》“2016大数据金融企业TOP10”榜单首位的芝麻信用,就是最典型的大数据征信。大数据征信解决了传统征信数据不全、更新不及时、接入门槛高等问题,而大数据征信模式凭借其多样化的数据源及技术支撑,更能全面反映个人信用情况,从而推动更多的人能享受到金融服务。

  大数据风控则是大数据在互联网金融领域的另一重大应用。如这次跻身“2016大数据金融企业TOP10”榜单的网易金融,就是凭借其在大数据风控领域取得的研发布局与突破,从而成功入榜。

  科技占位 网易金融力推智能风控开放平台

  作为网易旗下的金融科技公司,网易金融早在去年底就开始在用户群体和产品特性上逐步朝着金融科技方向转型,在业内较早地进行了大数据风控、智能金融管家等产品的研发与开拓。2016年6月,网易金融携手国内顶尖的清华大学金融科技研究院,加强在大数据风控、智能金融等领域的合作;依托于网易业内领先的大数据整合、规划和挖掘等技术能力,网易金融成立了专门为大数据风控业务服务的大数据中心,率先采用业内领先的数据采集、并行计算、机器学习等技术手段。此次进入大数据金融榜单,无疑是对其强大的研发能力以及业内领先的金融科技布局的一种肯定。

  网易金融CEO兼总裁王一栋介绍,目前网易金融正针对中小微企业(B端)和消费贷用户(C端),利用网易多年来积累的亿量级数据源和技术优势,研发一套基于大数据基础的独有风控模式,打造国内首家智能风控开放平台,在年内将正式推出。该开放平台将形成以大数据和周边技术为代表的金融信用评估体系和场景化的产品开拓模式,用大数据风控平台连接广大银行和用户。

  据了解,网易金融打造的大数据智能风控开放平台,将携手多家金融机构共建共赢,在商业模式可持续、价格可负担的前提下,更好的服务于中小微企业、欠发达地区和社会中低收入人群,为其提供公平、高效、便捷、安全的金融产品和服务,满足实体经济多层次金融需求,提高金融服务效率,从而推动普惠金融服务的有效供给。

关键词阅读:网易金融跻身前十

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重磅发声!创业板改革再提速 五大举措对接科创企业

2019-10-21 06:22:02来源:券商中国

超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

创业板注册制真要来 还有允许借壳、完善再融资等

2019-10-20 19:04:32来源:证券时报网

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

多地“定向”放宽人才购房限制 整体影响料有限

2019-10-21 06:05:07来源:中国证券报

证监会提创业板试点注册制 明确科创五项重点工作

2019-10-20 18:40:57来源:中国证券报

英国脱欧又现波折!议会陡生枝节 首相“神操作” 如何影响全球市场?

2019-10-20 15:04:12来源:中国证券报

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

北京地区信用卡涉房交易调查:套现购房被“封堵” 物业费、房租不受影响

2019-10-20 21:16:22来源:国际金融报

买不起千元股?美股券商巨头放大招 半股也能交易

2019-10-20 18:01:04来源:中国证券报

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

前三季度经济增速6.2%!稳在哪?难在哪?

2019-10-19 08:16:18来源:央视财经

21省份制定企业上市“小目标” 多地出台扶持政策

2019-10-21 07:22:46来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点