2016中国旅游十大商业领袖风云榜

1评论 2016-11-24 18:28:15 来源:中国网 游资亲授打板神技

  大格局、高投入、稳效益,近年来,每一位投身旅游的从业者都能亲身感受大旅游时代的巨大魅力。产业巨头攻城略地,各路资本合纵连横。瞬息之间,行业格局千变万化;四洋五洲,皆为从业者一展才华的逐鹿场。

  谁抓住时代下的大机遇,谁就能伫立潮头二十年。

  11月16日,在旅界传媒举办的2016中国旅游投资价值峰会上,由旅界传媒、商业人物、标准排名联合发起的“2016中国十大旅游商业领袖”评选结果正式揭晓。在数十万网友的参与及13位专业评委的共同监督评估下,依照“价值性、创新性、前瞻性、成长性、新锐性”五大维度,遴选出10位引领商业之美、产业创变、时代之潮的优秀企业领袖。

苏志刚.jpg

  广东长隆集团董事长苏志刚

  从1989年经营大排档生意,到中国旅游行业的龙头集团企业。短短二十几年,苏志刚白手起家,凭借积极进取与艰苦拼搏,高举高打,以敢为天下人的胆魄,以世界眼光谋求企业发展,创造了无数世界第一和行业奇迹,不能不说是一个奇迹。

  颁奖词:打造世界级民族旅游品牌,是苏志刚提出的伟大愿景,苏志刚和他的长隆集团以"舍我其谁"的精神和气魄,勇敢地承担起了引领中国文化旅游产业不断前行的角色,全力打造属于中国人自己的世界级民族旅游品牌。

黎志.jpg

  中景信旅游投资开发有限公司副董事长、总经理黎志

  黄山上市让黎志成为中国景区上市的第一人;腾龙洞与恩施大峡谷的成功,让黎志成为智慧与资本结合,开发景区的成功人士;白石山的崛起,让黎志成为国有资本和混合资本融合,共同打造景区的典范。

  颁奖词:他被誉为中国自然景区的妙手伯乐用,始终以最独特的视野捕捉最具潜力的风光,以专业和匠心碰撞自然之魂。他的脚印遍布祖国各地,正在用无限的创造力,打造令人神往的景区。

陈小兵.jpg

  凯撒中国创始人、凯撒旅游(行情000796,诊股)总裁陈小兵

  言谈间充满自信,举手投足间兼有内敛和热情,作为一个年轻的企业领导者,陈小兵在出境游领域打拼20余年,凭借健康可持续的发展理念、创新的商业模式、国际化的运营管理思路,凯撒旅游赢得了公众、业界及媒体的广泛认可,已然成为中国出境旅游的卓著品牌。

  颁奖词:旅游是认识世界的一扇窗,只有真正融入世界各地的风土人情,窗外异域的风景才能成为刻在心中永恒的记忆。作为旅行社业界的领军人物,陈小兵始终致力于旅游与文化的结合,为亿万国人打开一扇扇窗,注入更加鲜活的人生体验。

王建平.jpg

  君澜酒店集团总经理王建平

  依托对中国市场的深入了解和准确把握,君澜酒店集团通过对酒店的形象、产品、服务的塑造、人才与组织的合理架构,使酒店焕发出强大的生命力。王建平用事实证明:中国的民族品牌酒店管理公司不仅毫不逊色于国际品牌酒店管理公司,而且更了解中国、贴近中国、符合中国。

  颁奖词:建立一个体现东方文化、具中国特色的高品质酒店集团,是他的愿望。在他的带领下君澜不断将中国各地地域文化、民族文化和特色文化有机结合,持续深入探索酒店主题文化形成了君澜酒店所独有的中国酒店气质。

陈妙林.jpg

  开元旅业集团董事长陈妙林

  从一家县委招待所起步,把一叶栖身的小舟铸成了今天开元旅业的旗舰。28年来,陈妙林以非凡的敬业精神,一方面稳健求实,一方勇于探索创新,通过连锁扩张、多元经营和资本运作,打造出总资产超过200亿元的大型旅游集团。

  颁奖词:60多岁的年龄,40岁的身体,25岁的心态,熟悉陈妙林的人都会给他这么一句评语。作为一个马拉松爱好者和一个铁人三项热衷者,他从不畏惧任何挑战,也从不急躁松懈,始终以乐观豁达、活力四射的姿态带领着开元旅业不断向前。

张宝全.jpg

  今典集团董事长张宝全

  他从事过中国社会几乎所有的职业,下过乡、做过木匠、战地记者、猫耳洞作家,毕业于北京电影学院导演系,写过剧本,当过导演,但最终,却成了中国享有盛誉的地产商人。

  张宝全于1992年创办今典集团,曾在北京房地产市场创造了辉煌业绩。但在房地产最为辉煌的时代,他没有流连缱绻,毅然决然地选择了转型。自2002年起,张宝全带领经典集团逐步向文化产业转型。

  2007年,今典集团将传统房地产业务全面转向红树林度假目的地,先后在三亚、青岛、广州、杭州等地投资及运营一系列红树林度假世界,推动了中国酒店商业模式创新。在房地产的如日中时,另辟蹊径,张宝全称是因为看到了一个新的呼之欲出的时代,红树林度假品牌由此而诞生。

  颁奖词:一入商界深如海,如今回望无少年。但张宝全却逆转了年轮,依然是曾经那个固执地追梦的少年,并将曾经的梦想逐一实现,冥冥之中,一切皆有主宰,虽曰天命,然皆在人为,执着的少年,不变的初心,才能收获最为成功的人生。

钱建农.jpg

  复星旅游及商业集团总裁钱建农

  10年的德国留学经历,让钱建农获得了更开阔的国际化视野及驰骋资本市场的非凡气魄。钱建农曾担任过两家全球500强企业高管,2006年就任中国海王星辰总裁,带领该公司2007年在纽交所成功上市。2009年正值复星国际化战略起步时,钱建农加盟复星旅游及商业集团并任总裁,开启了这家企业海外投资的大门。复星最早的两个国际化项目,即入股地中海俱乐部(Club Med)和收购希腊珠宝品牌Folli Follie,都是由钱建农主导完成。现在同时担任中国动力(行情600482,诊股)基金联席总裁、法国地中海控股集团董事长,以及希腊Folli Follie全球董事。

  颁奖词:作为复星“中国动力嫁接全球资源的最早实践者”,他主导并促成了复星在国内外的一系列投资,包括Club Med、Folli Follie、维格、Atlantis、Secret Recipe 、Osborne 、中国国旅(行情601888,诊股)、Thomas Cook 等,在全球引起广泛关注,为复星搭建覆盖全球的产业链生态圈及中国企业走向世界做出卓越贡献。

刘道强.jpg

  华强方特文化集团总裁刘道强

  从制导研究到打造“中国迪士尼”品牌“华强方特”,跨界的刘道强也将公司独有的“文化+科技”产业模型带向了新高度。由其所主导的方特四大品牌文化科技主题公园,国内已经运营或在建项目近20个,并成功将自主品牌主题公园和《熊出没》等一系列动漫作品输出到伊朗、南非、乌克兰,其中环幕4D电影系统已经出口到全球40多个国家和地区。

  颁奖词:刘道强数十年来一直坚持自主创新,引领华强方特集团不断突破,主题公园的大获成功奠定了其在文创产业的信心,先是进军网络游戏市场,构建了国内领先媒体网络“方特网”,后又深入创意创作、特种电影、动漫制作、数字游戏、软件设计、设备制造、主题公园、衍生产品、投资经营以及人才培养等多个领域,缔结多元化产业链,打造文创产业生态圈。而这些布局最终也让华强方特得到资本市场认可,坐拥38家做市商,市值占据新三板旅游类挂牌企业大半壁江山。

汪小菲的.jpg

  台北量子酒店及北京合尊置业董事长汪小菲

  2008年,带领俏江南中标奥运餐饮服务商的汪小菲一度达到事业的巅峰,去年,看好观光行业的汪小菲决定把重心放在两岸旅馆经营,同时,计划在敦化北路、过去“T.G.I. FRIDAYS”餐厅位置上开设时尚旅馆。今年,其投资的具有年轻设计风格的台湾量子酒店正式亮相。

  颁奖词:他是俏江南少东家,早年曾在法国求学,于2008年北京奥运会时,曾带领俏江南夺标,为家族企业打响知名度,并开设了海外分店,开通了大陆与台湾餐饮人才交流和食材疏通道路,之后创立了自己的食品公司,后由餐饮转向快消行业,同时投资精品酒店,是为行业先锐的表率。

段强.jpg

  北京首旅集团董事长段强

  面对市场的快速变化和互联网经济的迅猛发展,很多人都认为以传统服务业为主业的首旅集团会掉队,但在段强大刀阔斧的改革下,首旅集团逆风飞扬,用实际行动打破了他们的偏见。 国有企业能在充分竞争领域,不断创造开创进取的格局,难中之难,但段强带领下的首旅集团做到了。

  颁奖词:1998年首旅在仓促之间成立,一转眼18年后, 今日首旅经过段强纵横捭阖的运作,旅游产业“吃、住、行、游、乐”产业链构筑完成,当年一盘散沙的首旅已成长为中国旅游业的中坚力量。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中央政法委岀手!联合彻查武汉染病女子返京事件

2020-02-27 08:38:10来源:证券时报网

钟南山:我们有信心 四月底基本控制疫情

2020-02-27 11:02:14来源:金融界网站

央行再出手 5000亿“降息”资金驰援!三大新举措力挺企业复工复产 降准降息仍有空间

2020-02-27 00:41:40来源:券商中国

每人1万港元!时隔9年香港再次全民派钱 惠及700万

2020-02-27 07:37:15来源:券商中国

疫情发源不一定在中国!钟南山最新发声:4月底基本控制疫情

2020-02-27 12:37:21来源:证券时报网

31省份新增新冠肺炎确诊病例433例 累计报告78497例

2020-02-27 09:14:25来源:金融界网站

湖北以外30个省(区、市)26日新增确诊病例24例

2020-02-27 09:18:07来源:金融界网站

又见公积金“救市”!东莞公积金贷款延长30年 更有额度提高、首付降至两成

2020-02-27 07:42:00来源:中国基金报

北京通报输入性单位聚集疫情:初步判定密切接触者178人

2020-02-27 11:43:52来源:人民日报

旅游餐饮影视行业有序复工 “灾后重建”期待实招

2020-02-27 02:31:34来源:证券时报

钟南山:疫情首先出现在中国 疫情不一定发源在中国

2020-02-27 11:25:36来源:金融界网站

四大快递企业1月业绩出炉:圆通韵达申通业务量均下降

2020-02-27 07:03:50来源:中新经纬

中金公司:韩国疫情升级 关注对全球供应链尤其是电子产业链的扰动

2020-02-27 09:52:50来源:金融界网站

钟南山:如果病人体内出现足够量的抗体,一般病人不会再感染。这是规律,至于它的...

2020-02-27 11:09:19来源:FX168

北京成立调查组调查武汉刑满释放确诊者进京一事

2020-02-27 11:34:07来源:金融界网站

隔排隔座、实名登记…… 北京电影行业复工指引来了

2020-02-27 07:02:30来源:中新经纬

中石化加油站变身卖菜郎 日销量不到半个月增4倍

2020-02-27 13:10:50来源:中国证券报

财政部2020年立法工作安排出炉:涉增值税法、消费税法等

2020-02-27 07:45:37来源:中新经纬

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

钟南山给复工提出两条建议

2020-02-27 11:59:41来源:央视新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点