兄弟情:成龙获奥斯卡终身成就奖 杨受成亲发贺文

1评论 2016-11-24 18:26:46 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

【成龙获终身成就奖】

当地时间11月12日,成龙获奥斯卡终身成就奖,成为第一个获得此荣誉的中国演员。在领奖的时候,成龙感谢了妻儿,感谢了成家班和观众,感谢了一直支持他的朋友们。在发表获奖感言时,成龙大哥感谢了香港这座城市,也感谢了自己的祖国中国,表示“为自己是中国人而感到自豪。”

(左):成龙大哥手握小金人 (右):成龙大哥穿中式长衫参加奥斯卡颁奖礼

【杨受成发贺文】

作为成龙大哥几十年好兄弟的英皇集团主席杨受成,在得知此喜讯后第一时间在香港各大报章发表贺文,说他获得此奖项实至名归,这些年来为华语电影和世界电影所做的贡献大家都有看到;不仅能打、更能拼,敬业精神无人能及;又用一颗真心来爱国,在任何时候都不忘自己是“中国人”,这点是全世界华人的好榜样,堪称华人之光。

英皇集团主席杨受成发给好兄弟“成龙大哥”的贺文

【搭档投资显真情】

成龙、杨受成,两人结交于70年代,数十载来共同面对了人生一次次的高低起伏,而就是无风无浪的许多相处点滴,也体现出二人的深厚情谊。

成龙喜欢投资,但自知并不擅长,因此常常请教杨受成,有时甚至二人搭档一起投资。在成龙的众多投资当中,与杨受成搭挡的多年来都没有损失过一次。杨受成投资取向十分谨慎,宁愿错失十次机会,也不要招损一次。有一次,两人一起到澳大利亚,成龙看好一块土地,相邀杨受成各投资一半,但杨受成认为时机未到遂作罢,而后因城市发展迅猛,成龙看中的土地价值飙升,错失投资机会的成龙十分懊悔。

其实世界之大,有许多地方、许多土地都有升值的潜质,本不需要因一时失之交臂而苦恼,杨受成是商场老手,目光更长远,没有将这一时的得失放在心上,却没有忘记好友的这一份懊恼。其后,杨受成在香港大埔投资兴建豪宅,邀请成龙合伙,并取名“龙成堡”,据估计,该投资总价起码要2亿港元以上。楼盘大卖后,杨受成便将利润支票寄给成龙,但有些细碎的款项时隔几年还有在成交,此时成龙因拍戏事忙,已经淡忘这事了,但是杨受成仍没有忘记,依旧持续寄送支票,守信重诺。

【年差十载 情比兄弟】

成龙在华人世界无疑享有极高的声望,而杨受成也是叱咤香港商界和娱乐圈的王者。一个是影坛巨星,一个是商界传奇,从影视到公益慈善、从投资到社会责任,相投的兴趣,让他们的友谊走过了近半个世纪。

杨受成比成龙年长整整十岁,但这丝毫没有影响到两人之间的友谊。成龙遇到难题时会第一时刻向杨受成讨教,并说“很多话他不多说的,有他在我就很踏实,这就是我大哥”;而杨受成更在自传中提到:正是因为有成龙这样的电影人好友相助,才有信心带领英皇进军电影圈。

兄弟成龙此次获奖,成为中国电影(行情600977,诊股)人的楷模,有至深情义的大哥杨受成自是与有荣焉,激动而欣喜!

关键词阅读:杨受成亲发贺文

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
央行开展500亿元7天逆回购 中标利率下调20个基点

2020-03-30 09:55:09来源:上海证券报·中国证券网

美国确诊14万例!原油盘中跌破20美元 美期指续跌

2020-03-30 07:34:35来源:e公司官微

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

时隔13年重启特别国债 预计发行规模或达4万亿元

2020-03-30 02:40:50来源:证券日报

财政货币政策加力护航稳增长:特别国债将出手 LPR下行有空间

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

中信证券:中国需要多少%的刺激政策?

2020-03-30 08:14:00来源:金融界网站

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

央行又"降息"!关键利率一次性下调20基点 A股、经济影响有多大?

2020-03-30 11:29:12来源:中国基金报

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

特朗普延长社交距离指引至4月30日 放弃复活节前复工

2020-03-30 07:27:27来源:金融界网站

肖磊:美国遏制中国的战略会因为疫情受阻吗?

2020-03-27 10:15:00来源:金融界网站

海通姜超:预计积极财政有三大落脚点 均与扩大内需有关

2020-03-29 09:36:59来源:海通宏观

央行"降息"了!新一轮货币宽松开启 4月降准降息仍有看头

2020-03-30 11:36:45来源:券商中国

笑傲投资:现在看空的理由

2020-03-27 09:32:51来源:全球财说

罕见!史上仅发行过两次 央行降准配合!时隔13年再次重启的特别国债对A股影响几何?

2020-03-28 14:08:15来源:中国证券报

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

A股重磅报告出炉!机构持仓大增 集中配置科技股

2020-03-30 08:23:05来源:券商中国

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点