梦哆啦武云:放贷额度近2亿历史逾期率为零 要做餐饮界的产业银行

1评论 2016-11-24 17:47:21 来源:中国网 游资亲授打板神技

武云,梦哆啦创始人,获得知名投资公司险峰长青投资。梦哆啦为国内领先餐饮金融一体化服务商,成立以来一直保持零逾期记录,而武云,想要将产业银行带入生命力旺盛的餐饮行业。

行动力超强的白羊座,认准了就干,不墨迹

武云说自己是典型的白羊座,行动力超强,想清楚了一件事,一定会去做。

对于创业这件事,他也同样雷厉风行。

2015年之前,他还在香港上市公司神州数码(行情000034,买入)集团旗下全资子公司神州数码商业保理有限责任公司担任总经理,负责金融板块的业务。在此之前,他曾先后服务于普华永道、深发展银行、海航资本等多家企业,拥有近10年的供应链金融从业经验。他了解金融行业,多年的职业经历也让他发现,在大企业做创新,推进起来难度很大,但是好的机会,他却不愿意就此错过。

彼时,武云一直试图寻找一片蓝海,即有足够大的规模,同时每个客户都符合一些小额放贷的指征,同时能够得到比较好的收益,还可以通过连锁模式快速进行复制。很快,他将目光投向了餐饮行业。

“餐饮这个行业太传统,但是毛利很高,市场足够大,同时是刚需,受经济下行的影响小。从业者的小额贷款需求,传统的金融机构无法满足。”武云进一步阐释说。

于是,2015年初,他北上北京,决心在更好的创业环境里,寻找方向。

启动创业项目,多方试水,终定方向

一开始,武云将目光锁定在酒店和餐饮两个行业,他搭建了一个金融平台——梦哆啦。一端对接资金端,另外一端则对接有融资需求的餐馆和酒店,自己的平台提供无担保(第三方)无抵押长期信用借款。

通过朋友引荐,武云接触到险峰长青。投资经理吴彬能回忆说,当时非常看好这样的方向,且做得人并不多,是一片蓝海,就做出了投资的决策。

武云则认为,选择投资方背景很重要,了解到险峰长青的投资业绩之后,很快双方就达成了协议,2015年7月,项目正式启动。

出于对行业的敏感,武云对市场的判断显然是对的。餐饮和酒店行业确实有强烈的资金需求,传统机构无法满足。武云分析认为,“餐饮行业很特殊,每家店可能是不同的法人体,有个体形式、子公司、分公司等形式,而金融机构都是按法人体来授信的,这样分散的法人体,显然没法给予更大的授信额度,同时,装修等硬件,并没有变现价值,在银行也就产生不了抵押价值,无法从机构融资。”

武云却看到了这些“资产”的价值,简单说来,一个企业能不能“还得了钱”,最重要的是要看其自身持续的运营能力和违约成本和意愿。在他看来,餐饮行业属于整体负债并不高,且都相对专注主营业务。“其实抵押物是次要的,如果一个企业不专心于自己的主业,不赚钱,风险就会特别高,尤其是在经济下行的时候。”

武云利用半年时间,对餐饮行业做了非常缜密的分析。为此,他还专门开了一个小餐饮店。

在过程中,武云了解到了餐饮行业的租金成本,客单价的情况,以及各项指标处于怎样的水平,才能使经营效果更好。“这样我去跟客户做项目的时候,就会更加熟悉了解他们的需求,更好的服务于他们。”他笃信知行合一的理念,也在践行这一理念。

产品小步迭代,稳健持续成长

不过,创业初期,武云确实也遭遇了一定的难度。从资金端来看,大家觉得这样的借款没有担保和抵押,且金额巨大,并不相信有这样的产品形态。从餐馆和酒店行业来看,自己在这个行业里并没有什么知名度,认为也许带来不了资金。

武云并未被此困境打倒,在他看来,只要把工作做到位,肯定能获得顾客以及美誉度。

他记得很清楚,第一单是汉庭酒店,额度是50万。

他与借款方相识了四五个月,对方早在2011年,就开了第一家汉庭酒店,很想再开一家酒店,他已经有了店面,新店正在装修,缺钱付款。梦哆啦对对方进行了缜密的考察,决定放款50万。

这个额度,并不是随机确定的。他有自己的风控模型,具体说来,他结合了台资企业仲利租赁、台新租赁(主要靠设备类动产控制风险),以餐饮酒店营业额的20%作为比较安全的放款额度。

“店开起来后,每年能挣400万,我借出去50万,又分期偿还,风险很小。”他说,“比如他有10个店,我的额度是一个店营业额的10%,分12个月还。分到每一个店,这些资金只占到总年度营业额的千分之几,风险很小。”

前半年,处于完善风控模型阶段,加上资金压力,武云走得很谨慎:每笔贷款控制在50万以内,共放出2500万,服务客户包括前述汉庭加盟商、没名儿生煎、怡乡春竹等。

越往下做,武云越坚定自己的判断,这是一片蓝海。同时,也开始丰富自己的产品线。在餐饮行业,借钱用于采购的客户,还款的周期在2-3个月,为此,除了有“按月等额本息还款、12个月还清”之外,还推出了“三个月还款”模式。为满足客户每天都有现金流入的需求,他还推出了“按天还款”模式……

同时,50万额度已无法满足大部分客户需求。梦哆啦根据不同贷款额度提出了相应的风控手段。“如果客户接下来要贷款100万、200万,甚至上千万,则需要逐步地增加控制措施,追加部分抵、质押物。”

随着业务熟练度的增加,每一单的尽调时间也由原来的两个月缩短为两周。“针对餐饮和酒店行业客户,我们开发了一套的动态、立体、实时的风控评估及监测体系,降低了让传统金融机构头疼的贷前征信、贷后管理成本,极大地提高了效率。”

在武云看来,实际上自己做的小步迭代,也是在用互联网思维来解决问题,即从需求方来定制产品,“而且我们聚焦在某一个行业,如果所有行业都涉及,每个行业有不同的风控体系,成本太高了。”

同时,随着对行业深入的理解,梦哆啦开始逐渐聚焦到餐饮行业。原因在于,酒店的需求不算旺盛。一方面,一家酒店开业之后,正常经营至少5—8年,才会彻底翻新老店或新开酒店。另一方面,酒店行业巨头的涌现,物业租金上涨,压低了行业利润。

大数据下的一体化金融服务,构建顶级体验护城河

在武云看来,整个市场上的资金是非常充裕的,但是大家不敢把钱往外投的原因在于,没有专业的机构为这些资产做风险控制和识别,而梦哆啦的价值即在此。

吴彬能解释说,对于梦哆啦而言,核心在于寻找到好的项目,整个团队是做保理出身,对于风控有非常专业的理解,业务拓展比较稳健。

梦哆啦将这部分贷款一部分提供给其他平台,还有一部分放在自己的APP升值空间上卖给理财用户。武云解释说,这些产品的特点在于全透明:“每一个项目投的哪家店,哪个品牌,用多少钱,什么时候还,都是一一对应的,没有任何虚假标的,这就是我们的商业模式。”

吴彬能分析梦哆啦的财务数据时表示,截至到9月底,梦哆啦一共放贷1.9亿元,余额为1亿元,历史逾期率为零,“这在行业里非常罕见。”

而随着对行业了解的深入,自己品牌价值的逐渐凸显。梦哆啦也发现,可以做的事情越来越多。起初,是看到需求最旺的开店缺钱,慢慢的,维度越来越多,核心高管创业,供应链采购等环节,其实都可以切入。

目前,这三条业务线同步展开,开店的交易额最大。因为有了经验的积累,另外两条业务线也在有条不紊的展开。他希望在未来,能一站式满足餐饮行业的金融需求。眼下,梦哆啦已经积累了丰富的风控经验,并将其线上化、系统化和自动化。“我们的效率会越来越高,同时操作成本会降低。从某种意义上看,这是我们的护城河,而提供了一站式的需求,也就意味着我们把所有的客户都聚拢起来了,会一直聚合在我们的生态圈中。”

对于竞争对手,武云一开始也略有担心,但细细琢磨后发现,餐饮金融行业算得上是一个万亿级以上的市场,“你看,大大小小全国有4000多家银行,大家都能共生,餐饮市场也一样,一定不会存在一家包销的局面,我现在反而希望,大家一起来做,毕竟这也服务业态是不存在排他的。”

对武云而言,整个公司的发展符合自己的预期,甚至还比预期发展得更好一点,一年时间,达到现在的体量,让他对于未来也有了更充足的信心。

至诚财经门户网站免费提供的行情数据和资料均来自合作方及互联网,仅作为用户获取信息的目的,并不构成任何的投资建议。至诚财经网以及其合作机构不为本页面提供的信息错误、残缺、延时或因依靠此信息所采取的任何行动所负责。

关键词阅读:要做餐饮界的产业银行

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论