民信:乌镇掀人工智能热,科技让金融惠及更多人

1评论 2016-11-24 17:47:05 来源:中国网 游资亲授打板神技

  11月18日,第三届世界互联网大会在乌镇闭幕。在大会三天时间里,来自全世界110多个国家和地区、16个国际组织的1600名中外嘉宾,围绕“创新驱动,造福人类-----携手共建网络空间命运共同体”之主题展开了深度交流和探讨,为未来互联网发展勾勒了一幅充满未来感的宏伟蓝图。

  会上,“人工智能”、“云计算”、“物联网”、“创新”、“治理”、“安全”等词汇成为本届大会最火热的几个关键词,“人工智能”成为最受关注的领域之一。作为中国金融创新发展企业之一,民信公司相关负责人表示,当前人们更多关注科技推动未来,互联网与科技创新可以让金融惠及更多人。

  乌镇掀起人工智能热

  在乌镇,惊现已学会自动变道的升级版自动驾驶系统,基于大数据、能“无所不能”服务用户生活的“百度大脑”,能够模拟人类神经元进行深度学习的处理器,能将聋哑人手语翻译成语音的智能手套,百度李彦宏与腾讯马化腾就人工智能的“唇枪舌剑”……这些都成为人工智能的吸睛亮点。通过三天激烈的谈论,大佬们一致认为:人工智能是互联网的未来。

  “人工智能在世界互联网大会上的抢眼表现,代表着人们对科技改变未来生活的期望。”民信相关负责人如此表示,人工智能将会像电气化改造制造业一样的改造服务业,甚至潜能更大,渗透到未来的方方面面,包括金融服务行业。

  民信看好互金惠及更多人

  波士顿咨询公司董事总经理索普拉·特里帕蒂在论坛主题演讲中提出:人工智能与金融业的结合是全球趋势。而民信相关负责人着重提及了区块链技术,称未来如果能够将区块链技术与人工智能相结合,那么互联网金融的安全性、高效性将得到进一步提升。

  国内征信体系的不完善,给很多金融服务带来了束缚。不过目前很多互联网金融平台在通过对个人网络社交、网络购物等数据,来为信用记录较少的人群提供金融服务。此外,随着互联网技术对于信用画像、数据模块的不断完善,将给予人工智能更大的发挥空间。

  自2012年成立以来,民信始终在技术方面进行着尝试和积累,尤其是在大数据、云计算等方面,打造诚信、透明、公平、高效的金融服务平台,引领行业发展,为广大客户提供更优质的综合性金融服务。未来,在人工智能的助力下,互联网金融将惠及更多人,人们获得金融服务将更加便捷,提供的服务也将更加多元化、现代化,全面助推互联网金融的跨越式发展。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论