在行&分答获新一轮投资 知识网红向垂直领域深化

1评论 2016-11-24 17:00:51 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

知识分享领域再次传来好消息。

今天,在行&分答公司正式对外公布,完成A+轮融资。本轮投资来自腾讯投资。今年6月份,在行&分答已获得来自元璟资本、红杉资本中国基金的A轮投资,以及早前来自周亚辉个人及阿尔法公社的Pre-A轮投资,目前累计融资额超过2亿人民币

作为“付费语音问答”模式首创者的分答,问世不到半年时间已完成两轮融资。分答希望链接每个领域的专业人士,为他们提供更便捷的分享平台及工具,未来每个人都将以更好的方式获取自己所需的知识和信息。

在行&分答创始人姬十三这样评价自己的初衷:“我们相信每个人头脑中的虚拟价值被定价、可交易是个正在增长的趋势和商业机会”。在姬十三看来,今年以来,知识分享的机会逐渐得到更多共识,日益增长的趋势显示,教育、内容、传媒产业正在融合;知识网红将大量出现,凭借个人知识变现;更精细的、更按需提供的、更动态化的知识形式将不断演化呈现。

元璟资本创始合伙人王琦评论说:“分答在2016年开启了知识网红经济的大幕,并进一步聚焦于各个垂直领域。例如医疗、职场等热点领域,无数活跃答主能为用户直接带来第一手热辣新鲜的思考。而与腾讯的深度合作,能进一步丰富分答的互动形式,加强对答主和用户的全方位服务”

在2016年,分答的出现直接带动知识分享领域的火热,创造出一个行业风口,而在行&分答团队也着眼于更多垂直的专业领域,产品生态不断丰富,目前,有问必答的“快速问医生”、当事人亲口说的“分答头条”等功能已经上线。

从目前分答最新上线的“快速问医生”可以看出,分答开始发力于垂直领域的深耕细作,尤其在法律、医疗和心理层面,满足人们向专业人士“提前咨询一下”的需求。从目前的布局和尝试来看,分答未来应该会在心理、法律、理财、职场等垂直领域做类似尝试,各专家答主将成为稳固分答主体的活跃用户,并不断解决用户的刚性需求。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论