苏宁金融研究院成立一周年 频繁亮相国内外舞台

1评论 2016-11-24 16:56:25 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

近几年,互联网金融行业快速发展。围绕第三方支付、互联网理财、众筹、P2P互联网保险等新生事物,一批批互联网金融研究机构如雨后春笋般出现。这些或政府、或民间的互联网金融研究机构,为行业和企业发展建言献策。

国内主要的互联网金融集团如苏宁金融、蚂蚁金服、腾讯金融等均设立了独立的研究机构。苏宁金融研究院成立一年以来,致力于研究互联网金融、消费金融、贸易金融、产业金融和长江经济带等综合领域,正逐渐发展成国内外一流的金融研究机构。

苏宁金融研究院研究成果 媒体曝光超3000万

据介绍,苏宁金融研究院成立于2015年11月28日,是苏宁金融集团旗下的大型专业研究机构,其办院宗旨是传递苏宁金融智慧、输出投研顾问服务。苏宁金融研究院由苏宁金融集团常务副总裁黄金老兼任院长,拥有十几位来自国家部委研究机构、国内外一流财经类科研机构、大型金融机构研究院所和其他高端智库的专职研究人员。

成立以来,苏宁金融研究院设立“苏宁财富资讯”微信公众号,进驻国内今日头条、一点资讯、百度百家号、搜狐公众平台、UC订阅号等十几家主流自媒体平台,在财新网、新浪财经、华尔街见闻、凤凰财经、界面、未央网等十几家主流财经媒体开设专栏,与第一财经资讯、中国经营报、央行观察、新财富杂志等数十个主流财经订阅号建立稳固的稿件免费推广机制。

据不完全统计显示,截止目前,苏宁金融研究院已经通过上述平台发布超过400篇专题稿件,内容涵盖金融科技、时事经济热点、金融政策解读、民生、国外市场等话题,在主流财经媒体上曝光超过3000万次,读者涵盖了专家学者、互联网金融从业者、高校学生、互金产品客户和普通投资人等多元化人群。

“与传统金融研究机构不同的是,大型互联网金融集团旗下的研究机构关注的领域更为‘接地气’,这些机构提供的研究成果在政策解读、业务解读上面有很大的优势,且更注重服务普通读者和客户,语言更为活泼,易于被普通大众所接受,帮助普通读者在愉悦的阅读体验中学到专业知识。”金融界人士表示说。

短短一年时间内,苏宁金融研究院已经声名鹊起。据悉,目前研究员每月接到采访需求超过100次,并频频受邀亮相行业大型论坛进行主旨发言,与部分顶尖高校智库、金融机构建立了稳固的研究专题合作机制。

苏宁金融研究院首度亮相国际舞台

在国内影响力日渐增强的同时,苏宁金融研究院尝试走向国外,与国外知名专家研讨最新金融话题,汲取最新的研究成果。

2016年11月10日至11日,第八次中英经济财经对话在英国伦敦举行。苏宁金融作为中国互联网金融领先者也应邀参会。

苏宁金融研究院互联网金融研究中心主任薛洪言表示,通过此次会议了解英国FCA的金融科技监管精神和最新实践,其中英国首创的“监管沙盒”制度值得国内借鉴。据悉,这次会议是苏宁金融研究院首次参加的高级别的政府背景的国外财经论坛

其实,今年上半年,苏宁金融研究院与国外研究机构已经形成常态合作机制。据介绍,苏宁金融研究院与苏宁美国硅谷研究院建立了日常联系制度,定期组织双方专家交流,并通过已有的自媒体平台、媒体专栏等渠道展示美国的互联网金融制度、金融科技研究成果。

“Lending Club曝出CEO违规将2200万美金的贷款销售给个人”、“美国的信用体系研究”、“美国大数据智能理财平台的5大模式”、“特朗普当选对于美国经济影响观察”等专题文章均通过苏宁财富资讯、搜狐公众平台、财经网专栏等渠道发表,对于国内互联网金融发展起到一定借鉴作用。

10月底苏宁金融研究院参加第十二届北京国际金融博览会展示金融科技研究成果,邀请广大观众体验高效、流畅的投资理财消费贷款、支付等业务。苏宁金融研究院频繁亮相国内外与国内外学术、金融机构开展更多的交流活动,为促进互联网金融进步出一份力。

苏宁金融研究院举办一周年研讨沙龙

恰逢成立一周年之际,苏宁金融研究院将于2016年11月27日在南京徐庄诺富特酒店召开“新科技 新监管 新金融”探寻互联网金融新“风口”主题研讨沙龙活动,届时政府机构、高校学者、企业负责人等将应邀出席。

此次沙龙将就人民币汇率、互联网金融监管等话题展开研讨,与会专家将各抒己见。现场还将视频连线美国,由苏宁美国硅谷研究院的专家介绍最新的国外金融科技成果。

苏宁金融研究院相关负责人表示,科技改变金融已经不是什么新鲜事,未来区块链技术、VR支付等或许产生新的经济、法律问题,研究它们并提出解决方案,正是我们需要做的。

苏宁金融研究院定位于做“国内一流的研究智库”,对内致力于“助力业务决策、引领产品创新”,把研究院塑造为苏宁金融集团战略决策、业务转型和产品创新的内部智囊;对外致力于“树立专业品牌、塑造专家级顾问平台”,把研究院塑造为在O2O零售金融、供应链金融、金融科技、宏观经济、区域经济和产业发展等领域的知名智库。

关键词阅读:频繁亮相国内外舞台

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

富时罗素:将于北京时间22日凌晨公布A股扩容安排

2020-02-18 09:07:00来源:中国证券报·中证网

国常会决定阶段性减免企业社保费和实施缓缴住房公积金政策

2020-02-18 19:06:42来源:央视

一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

2020-02-18 12:24:00来源:e公司官微

一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

2020-02-18 07:08:40来源:中新经纬

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

2020-02-18 08:20:50来源:中新经纬

疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

2020-02-18 00:06:32来源:每日经济新闻

复工猛招 初到人员免三天食宿 新员工每人奖励千元!浙江多地出手

2020-02-17 18:54:15来源:券商中国

全国新增病例1886例!湖北省之外 全国降至79例!

2020-02-18 08:05:35来源:e公司官微

任泽平:遭遇亚洲金融风暴、特大洪水灾害——1999年改革启示

2020-02-18 08:41:15来源:金融界网站

用工难来袭?复工企业涨薪千元招人

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

特斯拉:将自主研发新电池 预计4月正式宣布

2020-02-18 17:41:10来源:e公司

复工复产进入第二周 各地进展情况看过来

2020-02-18 06:52:18来源:上海证券报

万达电影复苏了?

2020-01-16 09:18:50来源:虎嗅APP

两次提醒下水道的通畅极为重要!对新冠肺炎 钟南山刚刚给出最新研判

2020-02-18 18:31:50来源:每日经济新闻

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点