宝宝树携手网易云信打造母婴咨询沟通新体验

1评论 2016-11-24 15:51:30 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

2015年至今,母婴用品进入高速发展时期,其中电商平台加强了供应链整合线下零售上积极布局线上渠道,打通线上线下交易,母婴O2O进入全新的阶段。2016年预计整体交易规模将达27982亿元,环比增长速度达46%。在二胎政策与电商平台成熟化的推动下,母婴市场将持续性爆发,增长速度再创新高。

今年7月就宣布获得新一轮逾 30 亿人民币融资的母婴平台宝宝树,通过大数据分析并洞察到妈妈人群的四大需求:知识、交流、记录和购物。其中,“知识”已经成为妈妈们的第一需求。然而充斥在信息泛滥的时代,宝爸宝妈每天都会被动地接收到数以百计的育儿知识,他们苦恼于不知道如何筛选出自己最想要而且最专业的育儿知识,并与医学专家、育儿专家进行快速连接交流。

目前,宝宝树已经与网易旗下网易云信(IM云服务)和网易视频云展开深度合作,共同打造旗下宝宝树孕育及小时光APP无上限人数直播聊天室,为用户搭建最直接的沟通。上线后,从产品数据变化和用户反馈证明,直播互动功能对于用户活跃、留存都有十分积极的影响,共同拉近了用户和医学育儿专家之间的心理距离,让宝爸宝妈在线上咨询沟通分享,产生类面对面的既视感。这一稳定的直播沟通功能受到了6000万在线用户的高度认可。

宝宝树内容事业部&市场PR总监张逢表示:“宝宝树孕育和宝宝树时光,是备受中国妈妈以及家庭喜欢的应用,在这里每天会产生庞大的交流需求,因此即时聊天以及直播功能是我们所必须具备的,还好我们选择了网易云信,它为我们的日常运营提供了有力的保障。”

事实上,宝宝树在第一时间就曾决定把专业的事情交给专业的人去做,不做自行开发IM及直播技术,而是把自己的精力放到宝宝树的核心业务社区及电商上,所以迅速接洽并测试了多家全球IM领域大型厂商,其中不乏众多大公司级产品。经过非常严格的质量标准进行技术选型和对比测试,最终选择了网易云信与网易视频云。

据宝宝树方面反映,选择网易云信,主要基于如下三个原因:

1, 无上限人数聊天室测试稳定,在测试期没有任何异常,

2, 数据包非常小,降低流量消耗。因为私有二进制协议封装数据包变小了,能降低丢包率,提升传输速度,提高传输稳定性

3, 完美的技术支持,服务体验无懈可击

另外,网易云信覆盖iOS、Android、PC、Web四大平台,客户端SDK和云端开放API的接入和调试都非常简单,新手工程师也能一天接入。

据了解,网易云信团队集结了国内最顶尖的互联网通信专家。其稳定可靠来源于十几年的技术发展和设施建设,外加易信过亿用户量级产品的稳定运行以及性能体验保障经验。目前,网易云信拥有覆盖全球的硬件铺设,在全国多地有自建BGP机房,全球30多个网络节点,保证消息在全球范围内顺畅无阻。

借力网易云信IM+直播解决方案,宝宝树在消费升级的趋势下,抓住最关键的家庭最核心的需求之一——母婴和儿童人群特征、喜好及发展趋势,从母婴社区网站咨询沟通的点滴做起,探讨海量用户行为背后的数据真相,在满足垂直人群“千人千面”个性化需求之上,让其更加注重打造专业生产内容(PGC)以巩固用户信任,占领用户心智。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

证监会核发2家企业IPO批文 未披露筹资金额

2019-12-06 18:25:39来源:金融界网站

国务院关税税则委员会开展部分大豆、猪肉等自美采购商品的排除工作

2019-12-06 14:00:02来源:新华视点

邮储银行12月10日在上交所上市

2019-12-06 10:32:10来源:金融界网站

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

不满20岁的湖南女孩 1个月网购退款624笔 被淘宝告了!

2019-12-06 07:18:25来源:每日经济新闻

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

中共中央政治局:我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没变

2019-12-06 19:11:30来源:金融界网站

人民日报海外版:视频网站会员的“坑”有多深?

2019-12-06 04:58:02来源:人民日报海外版

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

超预期!央行“麻辣粉”多了1125亿 降息周期未结束

2019-12-06 11:12:31来源:中国基金报

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

隐身罗永浩背后 兴源环境前董事长周立武谋东山再起?

2019-12-06 19:02:51来源:每日经济新闻

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

中共中央政治局:要坚持宏观政策要稳 微观政策要活

2019-12-06 19:07:35来源:金融界网站

持牌机构领跑 北京金融科技试点“监管沙箱”

2019-12-06 00:34:20来源:北京商报网

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

许善达:建议消费税发展成地方税主要税种 引导提高当地居民收入

2019-12-05 12:36:45来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点