宝宝树携手网易云信打造母婴咨询沟通新体验

1评论 2016-11-24 15:51:30 来源:中国网 游资亲授打板神技

2015年至今,母婴用品进入高速发展时期,其中电商平台加强了供应链整合线下零售上积极布局线上渠道,打通线上线下交易,母婴O2O进入全新的阶段。2016年预计整体交易规模将达27982亿元,环比增长速度达46%。在二胎政策与电商平台成熟化的推动下,母婴市场将持续性爆发,增长速度再创新高。

今年7月就宣布获得新一轮逾 30 亿人民币融资的母婴平台宝宝树,通过大数据分析并洞察到妈妈人群的四大需求:知识、交流、记录和购物。其中,“知识”已经成为妈妈们的第一需求。然而充斥在信息泛滥的时代,宝爸宝妈每天都会被动地接收到数以百计的育儿知识,他们苦恼于不知道如何筛选出自己最想要而且最专业的育儿知识,并与医学专家、育儿专家进行快速连接交流。

目前,宝宝树已经与网易旗下网易云信(IM云服务)和网易视频云展开深度合作,共同打造旗下宝宝树孕育及小时光APP无上限人数直播聊天室,为用户搭建最直接的沟通。上线后,从产品数据变化和用户反馈证明,直播互动功能对于用户活跃、留存都有十分积极的影响,共同拉近了用户和医学育儿专家之间的心理距离,让宝爸宝妈在线上咨询沟通分享,产生类面对面的既视感。这一稳定的直播沟通功能受到了6000万在线用户的高度认可。

宝宝树内容事业部&市场PR总监张逢表示:“宝宝树孕育和宝宝树时光,是备受中国妈妈以及家庭喜欢的应用,在这里每天会产生庞大的交流需求,因此即时聊天以及直播功能是我们所必须具备的,还好我们选择了网易云信,它为我们的日常运营提供了有力的保障。”

事实上,宝宝树在第一时间就曾决定把专业的事情交给专业的人去做,不做自行开发IM及直播技术,而是把自己的精力放到宝宝树的核心业务社区及电商上,所以迅速接洽并测试了多家全球IM领域大型厂商,其中不乏众多大公司级产品。经过非常严格的质量标准进行技术选型和对比测试,最终选择了网易云信与网易视频云。

据宝宝树方面反映,选择网易云信,主要基于如下三个原因:

1, 无上限人数聊天室测试稳定,在测试期没有任何异常,

2, 数据包非常小,降低流量消耗。因为私有二进制协议封装数据包变小了,能降低丢包率,提升传输速度,提高传输稳定性

3, 完美的技术支持,服务体验无懈可击

另外,网易云信覆盖iOS、Android、PC、Web四大平台,客户端SDK和云端开放API的接入和调试都非常简单,新手工程师也能一天接入。

据了解,网易云信团队集结了国内最顶尖的互联网通信专家。其稳定可靠来源于十几年的技术发展和设施建设,外加易信过亿用户量级产品的稳定运行以及性能体验保障经验。目前,网易云信拥有覆盖全球的硬件铺设,在全国多地有自建BGP机房,全球30多个网络节点,保证消息在全球范围内顺畅无阻。

借力网易云信IM+直播解决方案,宝宝树在消费升级的趋势下,抓住最关键的家庭最核心的需求之一——母婴和儿童人群特征、喜好及发展趋势,从母婴社区网站咨询沟通的点滴做起,探讨海量用户行为背后的数据真相,在满足垂直人群“千人千面”个性化需求之上,让其更加注重打造专业生产内容(PGC)以巩固用户信任,占领用户心智。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
刚刚暴跌3%!韩国疫情告急、股市遭殃 7700军人隔离

2020-02-24 12:00:20来源:中国基金报

央行:近期还要动态调整定向降准的政策

2020-02-24 10:55:39来源:金融界网站

全国人大常委会通过两项重要决定

2020-02-24 16:19:11来源:央视新闻

武汉发布:放开离汉通道的通告无效

2020-02-24 15:11:23来源:金融界网站

云南基建率先发力!基建股要沸腾?这些板块最有望受益

2020-02-24 07:32:35来源:证券时报网

感染者或已超1000例!美国吹哨人爆料CDC刻意隐瞒疫情

2020-02-24 08:52:45来源:证券时报网

疫情防控向好态势正在拓展!湖北最新确诊病例398例 24省无新增

2020-02-24 11:07:50来源:e公司官微

非洲蝗灾或将卷土重来!联合国粮农组织:形势严峻

2020-02-24 00:01:59来源:每日经济新闻

央行:认真贯彻稳健的货币政策要更加注重灵活适度的要求

2020-02-24 19:32:19来源:金融界网站

央行财政部发话!货币政策、财政政策如何操作?

2020-02-24 13:03:20来源:中国证券报

10天80多家公司上线新定增预案!兴全、睿远频频现身

2020-02-24 14:15:40来源:e公司官微

提醒!疫情当前 这10大政策直接关系你的"钱袋子"

2020-02-24 07:17:20来源:央视财经

中央发布10条"暖心措施" 一线医务人员薪酬提高2倍

2020-02-24 06:57:55来源:券商中国

重磅!习近平最新部署 对有序复工复产提8点要求

2020-02-24 08:44:35来源:新华社

巴菲特最新重仓股来了!寻求收购符合三大标准的企业 长期低利率下股票将跑赢债券

2020-02-23 09:13:40来源:中国证券报

20亿债券最终没兑付!北大方正正式进入重整 期限6个月

2020-02-24 07:04:45来源:券商中国

齐俊杰:风月同天!病毒全球蔓延要引起足够的警惕

2020-02-24 09:42:15来源:金融界网站

江湖救急!继西贝之后 海底捞获21亿银行授信 餐饮业即将迎来拐点?

2020-02-24 00:12:15来源:券商中国

第一波降薪潮来了:刚复工 我的工资降到1500元

2020-02-19 16:25:05来源:投资界

湖北省长:武汉市作出关闭离汉通道决定是非常艰难的

2020-01-23 21:50:32来源:央视

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点