走进中国奥园——境内外双管齐下,和同协力共创佳绩

1评论 2016-11-24 13:38:02 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

左三为中国奥园地产集团股份有限公司集团副总裁、澳洲公司总裁兼企业融资及投资者关系总监陈嘉扬先生上台领奖

2016年11月23日,中国奥园在由香港大公文汇传媒集团主办的第六届中国证券金紫荆颁奖典礼上,凭借其专业透明的投资者关系管理工作持续创造稳健增长的投资者价值赢得了资本市场的关注和认可,一举获得了“最佳投资者关系管理上市公司”奖项。

奥园业绩增长强劲 境内境外同步发展

奥园2015年全年合同销售金额取得人民币151.7亿元,较2012年增长近2倍,超额完成全年目标。2016年保持强劲增长动力,前十个月累计实现合同销售金额约人民币193.2亿元,同比增长约73%,完成全年销售目标约115%。强劲的业务规模和合同销售的增长态势,足见中国奥园近年来的突出业绩,不断为股东创造价值。

在国内,奥园重点布局一线及二线城市,持续优化土地储备。2016年4月首入深圳,成功收购坪山住宅项目70%权益,总代价人民币22.9亿元。6月通过股权收购方式,成功取得四川成都中心区优质商住项目70%权益,10月成功收购广州优质住宅项目100%权益,进一步补充奥园在国内重点城市的土地储备,与已有项目产生协同效应,优化一线城市及珠三角地区的战略布局。

与此同时,奥园在海外市场的开拓也迈上新台阶,本土化策略取得明显的成效,不仅彰显奥园强有力的海外项目执行能力,也成功打响了在悉尼的知名度,提高了品牌影响力。奥园首个海外项目—悉尼海德公园130号(One30 Hyde Park)自预售至今年10月已录得合同销售金额约人民币16.7亿元,整体销售接近90%。奥园独立开发项目—悉尼马鲁布拉188号(Maison 188 Maroubra)今年8月推出预售至今,市场反应热烈,整体销售接近70%。今年11月,又成功收购澳洲悉尼歌顿区(Gordon)及图拉马拉区(Turramurra)两个优质住宅顶目。

投关团队助力奥园发展

优秀的投资者关系管理团队为企业注入资本活力,帮助企业扩大投资者基础,拓宽融资渠道,降低融资成本。目前中国奥园建立了一支由副总裁陈嘉扬带领的投关团队,力求与投资者保持畅通有效的双向沟通,传递透明的集团信息,秉持开放坦诚的态度聆听资本市场意见,以加深投资者对集团业务及发展的认识及认同。

回顾过去一年,这支团队积极开拓与投资者交流的渠道,组织、参加各项投资者关系活动200余次,包括业绩发布推介会、管理层会议、并在香港、新加坡、中国大陆等地举行的投资者路演、投资银行及证券公司的投资者峰会、项目参观等,与超过600名来自不同投资机构的代表会面,让投资者及时了解奥园的经营业绩、营运状况、发展策略等方面的最新进展。

奥园近年成绩斐然 广受资本市场认可

理想的业绩辅之以专业的投资者关系管理,中国奥园取得一系列傲人的成绩。

首先,得益于强劲的销售执行能力、不断降低的融资成本及纪律性的购地策略及业务扩张,今年以来奥园获三大国际评级机构——穆迪、标准普尔及惠誉一致调升信贷评级展望至正面,足证资本市场及各界对奥园的营运效率、盈利能力和发展策略的肯定。

其次,奥园的境内外融资渠道实现多元化,境内公司债券、境外美元优先票据、境外银团贷款等多管齐下,2016年至今分别于境外及境内募集资金4.3亿美元及人民币20亿元,债务结构不断优化,融资成本不断降低。同时,奥园也促成中行工行建行等中国四大银行与澳洲联邦银行的首次合作,提供悉尼海德公园130号约2亿澳币银团贷款。

投资者对中国奥园的关注度也不断提高,对公司的股票及债券覆盖研究增加。2016年,各大投行券商如瑞银、美银美林、德意志银行、国泰君安国际、招商证券(行情600999,诊股)(香港)等均给出了买入、增持的评级。公司基本面持续优化,再通过专业的投资者关系管理搭建高效沟通平台,不断提高资本市场的关注,将有助提升估值。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
超10万亿结构性存款迎强监管!银保监会新规有三大关注点

2019-10-19 06:35:32来源:券商中国

申请破产文件曝光 贾跃亭甘薇本月向法院申请离婚?

2019-10-20 08:23:38来源:每日经济新闻

败走丽江后 李亚鹏又大举拿地 再战文旅地产

2019-10-19 07:28:12来源:每日经济新闻

中国人民银行行长易纲出席第40届国际货币与金融委员会会议

2019-10-20 10:55:14来源:中国人民银行

10万亿结构性存款"打假"终于来了 将引导市场利率回归合理水平

2019-10-19 06:53:31来源:每日经济新闻

银保监会放大招:结构性存款从此告别"野蛮成长"!(10大要点)

2019-10-19 06:37:32来源:中国基金报

P2P再遭"核打击"!又有大省出手:山东将全部取缔 下一个会是谁

2019-10-19 06:36:22来源:中国基金报

这行业火了!月入近万 还得提前半年约 网友:又想骗我跳槽

2019-10-19 10:09:12来源:中新经纬

前三季度GDP同比增长6.2% 经济平稳运行有条件有支撑

2019-10-19 07:59:37来源:人民日报

无锡上跨桥侧翻事故后 有物流公司悄悄涨价?

2019-10-19 07:28:32来源:每日经济新闻

刷屏了!王思聪5亿零花钱练手失败?资本市场频受挫

2019-10-19 06:34:52来源:券商中国

十万亿结构性存款监管强化 新老划断+12个月过渡期

2019-10-19 04:27:52来源:中国证券报

超10万亿结构性存款迎强监管 城商行农商行承压

2019-10-19 04:04:01来源:证券时报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

卖酱油的登上女富豪榜前十 昔日“味精大王”如今却成“老赖”

2019-10-18 07:30:12来源:每日经济新闻

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

贾跃亭月入66万能买奔驰!但还债要1777年,相当于美国成立7次……

2019-10-17 15:41:30来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点