未来已来 众安保险金融科技将大力反哺互联网生态

1评论 2016-11-24 11:35:19 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  国内首家互联网保险众安保险在三年的时间里,深挖互联网场景需求,创新研发保险产品,快速布局了300多类场景,基于此,积累了大量丰富的数据,并凭借强大的数据分析能力,沉淀了自身独特的金融科技能力。但过勇不提,众安保险从未停止思考未来。

  未来互联网生态将基于金融科技的进步迎来大发展,而这需要非常丰富且多维度的大数据作为基础。金融科技领域的大数据分析、云计算、区块链、人工智能等均是基于原始数据之上,众安保险在这三年,一方面为互联网生态的场景提供保障,另一方面就是在做积累数据这件看似平凡却非常重要的事情。

  过去已经过去,众安保险要做未来的保险。当前,整个社会都处于转型期,从传统的工业社会向信息社会转变,在这个大背景下,保险产品也要从传统的保险产品向未来的保险产品转变,而未来的保险产品应该是个性化、定制化、智能化的。

  这方面,众安保险在过去的三年也在不断进行尝试,根据特定场景特点定制产品,比如信用保证保险,要先对可保对象进行筛选,在场景中用评分卡进行修正,以确定其可保的信用额度。未来这样的定制、智能化的保险产品将在整个生态中发挥价值。

  同时这样的金融科技能力还可以输出。众安保险逐渐形成的大平台就能够为中小企业提供定制化的综合金融解决方案。这些企业用众安的平台后,不需自己做授信、风控等,只需要获客,给客户提供更满意的服务即可。

  从场景到平台,再到生态,众安保险过去三年做的众多尝试还都是相对独立的,当积累了足够多的金融科技经验后,众安有能力将这些尝试进行串联,实现反馈生态的目的,以促进整个保险行业甚至是金融行业,形成互联网生态的整体格局。

关键词阅读:未来已来

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论