极客当道CEO高伟:打造电影生产新模式

1评论 2016-11-24 10:48:17 来源:中国网 疫情对A股影响持股跟踪

  近日,影视公司极客当道获得纽信创投千万级天使投资。在这个资本寒冬时节的电影业界,这条消息可谓一石激起千层浪,引发广泛关注。据悉,极客当道由集演员、编剧、制片人、导演及乐坛推手等多重身份于一身的高伟,与原儒意欣欣影业首席执行官王小波、资深游戏策划专家闫斌等联合创始成立。近日,记者专访极客当道创始人高伟,为您详细解读这家公司缘何在创业初期即赢得资方重金布局。

  极客当道CEO高伟

  脚踏实地的极客精神在电影困境中孕育转机

  对影视行业,高伟并不陌生,也早已不是新人。早在15岁时,他就在何平导演的“中国第一西部武侠片”《双旗镇刀客》里担纲男一号,刀法高超的少年英雄“孩哥”形象在影坛一鸣惊人,获得国内外多个奖项认可。

  此后,做广告、做编剧、做导演、做制片……高伟的脚步从不曾停下过,可谓把影视行业的方方面面都“玩”了个遍。2007年他执导大型电视连续剧《忘不了》,在浙江、安徽两大卫视获得高收视率,2011年他执导的电影《哈琅署火》获英国伦敦万象国际电影节最佳原创故事金奖及最佳导演提名,并获海南电影节最佳影片奖。而在完成影视界的“通关”之后,高伟还进军乐坛,作为首席运营官(COO)用四年时间和团队一起将北京风华秋实传媒公司打造为一家音乐演出类独角兽公司,成为汪峰、鹿晗、谭维维、黑豹乐队、朴树等大牌艺人音乐事业的重要幕后推手。

  而今,谈及再度回归到影视行业中来的初衷,高伟说,是因为他不仅看到了“契机”,也看到了这个行业目前面临的困境。就“契机”而言,他认为在于两方面,第一是市场的空前繁荣,第二是政府在政策上一些利好的引导,比如近期的电影审查、立项等都处于一个相对宽松的环境。而说到困境,他认为,当今业内创造性太差,很少有人愿意踏实下来去认真写作品,做项目,而是都在“疯抢”IP,赌“抢来”的这个IP,这部小说、这部动画会红,所以基本上还是属于“靠天吃饭”的状态,这实际上是高风险的。

  也正是基于此,高伟愿意用脚踏实地的极客精神去做内容,去孵化原创项目,为”原创人“提供一个安心的环境来创作,然后再利用自己的经验、资源,让他们的作品能系统化的变成产品。高伟认为,只有能生产出真正的好的内容的公司才能在市场上脱颖而出,拥有持续的生命力。“今年的电影市场已经证明,观众不会再为平庸和重复买单购票”,高伟表示,“极客当道”正是要成为这样的一家公司,让那些真正有原创精神与创造力的人得到机会与资源,成为产业的中流砥柱,创作、制作出优秀的“契合并引领市场需求“的影视作品。

  原创IP生态链与顶层设计打造电影生产新模式

  极客当道拥有着杰出的创始人团队。除了高伟,其他两位创始人分别是在电影行业和游戏行业的资深大拿。联合创始人&影业总裁王小波,曾任儒意欣欣影业首席执行官,参与打造过多个爆款电影、电视剧产品,如电影《致青春》、《老男孩之猛龙过江》、《小时代》系列、《狼图腾》等,电视剧《北平无战事》、《琅琊榜》、《芈月传》等。

  联合创始人&影游互动总裁闫斌,曾任北京数字顽石无线科技有限公司策划经理,上海幽幽网络科技通讯有限公司主策划,在游戏行业从业9年,先后负责众多游戏项目的研发、发行、运营。这“三驾马车”组成的创始人团队,几乎横跨了泛娱乐领域全行业。

  极客当道CEO高伟接受专访

  这也让高伟信心满满地强调:“我们绝对是一个能做制片,且有着很强制片能力的公司“。当然,极客当道绝不甘心仅仅做成一个传统的制片公司。高伟认为,他们的目标是致力于在泛娱乐原创领域为创作人提供完整的IP孵化平台与变现渠道,在这里,公司将为每一个有价值的”原创人“或“文创作品“量身打造其独有的IP孵化模式。一个idea实际上是具备无限的可能性的,极客当道要做的,就是在孵化过程中依靠公司的实力、经验以及对市场的把握,对创作者的原始作品进行深度分析与客观评估,去给idea匹配规划,提出顶层设计构筑方案,为其规划多条产品路径,变现路径,突破其单一门类作品的局限性,让一个创意能发展出无数的产品,使其成为泛娱乐领域内具有众多受众粉丝群的文化产品,即真正具有IP价值的产品。变现周期也可持续延长,让原创人有继续收益的可能性。

  所以,从某种角度上来说,极客当道要打造的“中国电影(行情600977,诊股)生产新模式”,更像是一个科技公司,“用科学研发与工业设计的理念与模式,有意识的、系统的地对影视作品从创意阶段就开始进行开发、论证与设计”,从“上游”自主研发领域就开始发力,力争把“原创”做到极致,形成健康并可持续发展的“娱乐产业生态链”。

  每个极客人都是工匠坚持对品质负责

  作为一家平台型的公司,做原创难,发现“原创”更难。“我们就是要干脏活累活、做别人不稀罕干、来不及干、不耐烦干的事”,高伟表示,越是有难度、有挑战但同样具备价值属性的事情和工作,“极客当道越是要脚踏实地地去做好”。

  所以,极客当道目前团队都是“个个精英”,高管层、已签约和意向签约的“原创极客”,每个人都各有所长,在影视开发、编剧、ACG、漫画等各领域的“人才和怪才”,都在用第一线的“工匠”精神要求自己,要求产品,保证严格的“良品率”。如果某个项目在某个阶段达不到要求,极客当道不会强行继续,而是一定会阶段性中止这些项目,所以极客当道可能同时在孵化10到20个项目,最终并不一定能够全部出炉,但却一定力保:“凡出我手,必属精品”。

  据悉,极客当道旗下三个原创IP矩阵重点项目正在紧锣密鼓地认真打磨,相关信息将于圣诞节前发布。(来源:文三板记者:陆怡如)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
钟南山最新研判:2月中下旬达峰值 但不等于拐点已到 将发布重磅治疗结果

2020-02-18 00:37:25来源:中国基金报

富时罗素:将于北京时间22日凌晨公布A股扩容安排

2020-02-18 09:07:00来源:中国证券报·中证网

朋友圈奔走相告:北京、成都堵车了!

2020-02-18 07:22:10来源:每日经济新闻

一大批政策红包助力企业复工复产 专家解读未来政策方向

2020-02-18 07:08:40来源:中新经纬

一则话题引发500万人热议!老师变身女主播、民事案件停摆

2020-02-18 12:24:00来源:e公司官微

拯救车市,佛山打响“头炮”!但这也许是个开始

2020-02-18 08:20:50来源:中新经纬

齐俊杰:顶着疫情压力!为什么股市还能连连逼空?

2020-02-18 08:43:00来源:金融界网站

房地产市场进一步降温 逾20城二手房价连跌8个月

2020-02-18 00:53:07来源:证券时报

救市心切:中小城市力推购房补贴 市场宽松预期加强

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

疫情下的小微企业“群像”:开工7天面临5个难关

2020-02-18 00:06:32来源:每日经济新闻

任泽平:遭遇亚洲金融风暴、特大洪水灾害——1999年改革启示

2020-02-18 08:41:15来源:金融界网站

用工难来袭?复工企业涨薪千元招人

2020-02-18 03:16:56来源:时代周报

复工猛招 初到人员免三天食宿 新员工每人奖励千元!浙江多地出手

2020-02-17 18:54:15来源:券商中国

复工复产进入第二周 各地进展情况看过来

2020-02-18 06:52:18来源:上海证券报

全国新增病例1886例!湖北省之外 全国降至79例!

2020-02-18 08:05:35来源:e公司官微

特斯拉:将自主研发新电池 预计4月正式宣布

2020-02-18 17:41:10来源:e公司

韩和元:“口罩荒”难题该如何破?

2020-02-18 08:44:45来源:金融界网站

一碗面撑起的IPO:这家西北菜年入20亿 开盘暴涨44%

2020-01-15 11:31:15来源:投中网

万达电影复苏了?

2020-01-16 09:18:50来源:虎嗅APP

两次提醒下水道的通畅极为重要!对新冠肺炎 钟南山刚刚给出最新研判

2020-02-18 18:31:50来源:每日经济新闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点