天润曲轴多元化布局全力打造“百年天润”

1评论 2016-11-24 09:43:48 来源:中国网 下周就这么干!稳了!

  日前,在工信部牵头下,中国汽车技术中心和中国汽车零部件产业研究会对中国汽车零部件产业的调研有了一个阶段性的成果,部分调研结果表示,汽车工业产业结构性过剩问题渐显,供求矛盾日益激化。

  面对严峻的市场形势以及日益激励的市场竞争格局,天润曲轴(行情002283,买入)准确把握经济形势,加大了产品结构调整的力度,在企业七大业务领域加大布局的同时,加大新产品的研发投入,瞄准高端产品领域、轻量化汽车材料领域、新能源汽车爱基,净值,资讯市场领域等实现了突破。

  坚持“七大业务板块同步发展”加大市场开拓力度

  根据资料显示,上半年,天润曲轴成功开发了4家曲轴、连杆新客户,2家锻件新客户,1家铸件新客户;先后完成了25个曲轴、连杆,4个锻件,6个铸件新产品的开发验证,部分产品已形成批量生产。

  天润曲轴是以生产“天”牌内燃机曲轴为主导产品的中国规模最大的曲轴生产企业,经营业务涉及内燃机动力零部件、铁路装备和机床设备研制等领域。主营业务形成重卡、轻卡和轿车曲轴,以及连杆、铸件、锻件七大主要业务板块。其中,天润曲轴生产的“天”牌曲轴是“中国公认名牌产品”,成为潍柴、东风康明斯、上汽、一汽锡柴、大柴、玉柴、上柴、哈东安以及康明斯、奔驰、卡特彼勒等国内外著名主机厂整机配套产品,并随主机远销20多个国家和地区,主机装机率达60%;部分系列型号的产品以及铸件产品,直接出口韩国、印度、土耳其、英国、意大利、日本、美国等国外著名公司。

  据天润曲轴半年报显示,天润曲轴在回顾总结前期披露的经营计划的进展情况时明确表示,将会坚持“七大业务板块同步发展”的整体思路,继续加大市场开拓力度。

  加强战略合作发力高端装备制造领域

  此前,天润曲轴与昆吾九鼎投资(行情600053,买入)管理有限公司签署战略合作协议,双方将在新材料、汽车上下游核心零部件等高端装备领域及海外投资等方面结成战略合作伙伴关系。对此,公司总经理徐承飞曾表示,“与昆吾九鼎的战略合作,将有利于增强公司项目储备,提升公司未来的盈利能力,增强公司的整体实力和市场竞争优势爱基,净值,资讯。”

  近年来,天润曲轴向船用大曲轴市场进军。经过几年的努力,船用曲轴生产线已经建成,填补了国内生产大型单体船用曲轴的空白。目前,大型船轴生产线关键设备已经到位并安装。公司总经理徐成飞介绍,公司给国内部分船用发动机厂配套的曲轴目前两种状态:一是已开始小批量供货;二是部分产品正在做产品验证,预计不久的将来将批量供货。

  初步布局轻量化汽车材料领域剑指新能源汽车市场

  此前,天润曲轴公布资产收购预案修订稿,拟作价7.7亿元,通过发行股份及支付现金的方式收购汽车铝合金压铸零部件企业东莞鸿图100%股权。通过此次收购,天润曲轴将获得汽车铝合金压铸零部件业务的相关资产、技术和订单,初步布局汽车轻量化材料领域,获得业绩第二增长极。

  此前,天润曲轴的主要销售市场是重卡主机配套市场,主要产品为配套重卡发动机的曲轴、连杆等。本次交易完成后,公司的汽车零部件业务产品线及客户资源进一步丰富,产品线将在原有基础上扩展至汽车铝合金压铸零部件产品。

  另外,新能源汽车的加速发展将大幅带动以铝合金压铸件为代表的汽车轻量化材料的需求。通过收购东莞鸿图,将给天润曲轴提供了寻找切入新能源汽车领域的良机。

  天润曲轴面临着巨大压力挑战的同时,也迎来了巨大的发展机遇。为此,天润曲轴发扬“视今天为落后,永争一流”的精神,开启多元化的布局,加快产业升级转型的步伐,致力于打造天润百年基业、实现“百年天润”的愿景。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论