东方网络并购草案获股东大会高票通过 股价迎来三连涨

1评论 2016-11-23 21:50:31 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  昨日,东方网络(行情002175,买入)召开2016年第三次临时股东大会,就公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金的相关议案进行投票,当晚公司公告显示,上述相关议案全数获得股东通过,同意票数均达到99%以上。

  从市场反应来看,在公司并购草案公布后的三个交易日,股价一路上扬,从21日开盘至23日收盘实现了三连涨。市场有分析人士认为,从某种程度上来看,近日来二级市场的表现反映了市场对东方网络后续发展的认可和期待。

  半个月前,东方网络宣布,拟以发行股份及支付现金相结合的方式购买嘉博文化、华桦文化、元纯传媒3家公司100%股权。21日,公司股票复牌第一天便迎来7.63%的涨幅,位列当日文化传媒板块涨幅第二,23日,在大盘指数整体向下的情况下依然逆势上涨。业内人士认为,此方案获股东大会高票数通过,意味着东方网络布局泛娱乐生态的步伐进一步加快。

  公司称,通过本次交易,东方网络将实现对嘉博文化、华桦文化、元纯传媒的控股,通过对三家标的公司的收购和整合,公司将进一步强化内容端的制作能力、完善文化传媒全产业链布局、提升公司的核心竞争力,符合公司战略目标实现途径。

  公司认为,三家标的公司在影视投资、制作、发行以及电视节目的制作等方面具备深厚的积淀和领先的市场地位。嘉博文化是一家主要从事影视开发、制作、投资的影视企业;华桦文化主要从事境内外影片投资、宣发以及版权运营等业务;元纯传媒是国内领先的电视节目及网络影视内容提供商和运营商。三家公司皆具备较强的市场竞争力,目前,在各大院线、电视台和网络热播的几档电影和节目中不乏其身影。

  评论人士指出,文化传媒行业的并购整合高度活跃,东方网络出于自身发展考虑,目前仍迫切需要通过外延式发展来获取业内优质资源,实现快速发展的目标。公司通过此次并购重组,可以快速获得优秀的IP资源、成熟的产品、富有经验的制作团队和丰富的影视渠道资源,有望实现跨越式发展。

  据此东方网络公布的业绩显示,公司自2014年转型后,文化传媒板块的盈利能力持续上升。2015年,公司文化传媒板块收入22,617.11万元,较2014年同比增长410.09%。2016年上半年,公司文化传媒板块实现收入16,415.39万元,其中影视投资运营业务占比已超过40%,体现出良好的成长性。

关键词阅读:并购

责任编辑:郑州旭恒
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论