互联网大会聚焦互金冠群驰骋以创新驱动普惠

1评论 2016-11-23 18:47:58 来源:中国网 一招提高打板成功率至80%

11月18日,第三届世界互联网大会于乌镇正式闭幕,对于本次世界互联网大会,媒体解读为互联网与金融结合的深入发展,金融科技、普惠金融等成为热议的焦点。而在这波互联网大会引发的关注潮中,记者注意到,一家用八年时间专注扶持中小微企业的互联网金融企业——冠群驰骋,在创新金融模式上的有效探索,成为互联网大会之外,引发业内高度关注的普惠金融服务典型案例。

机制创新债股结合惠及中小微企业

与去年仅有一场论坛与金融相关不同,今年大会不再停留在普及互联网金融概念的阶段,而是越来越强调普惠金融、科技金融概念的深化与创新。而“如何切实缓解小微企业融资困境”成为了本次互联网大会重点关注的话题之一。

会上专家指出,目前中小微企业融资面临的问题可以用五个字概括:贵、难、乱、慢、险,90%的中小微企业难以从银行得到贷款,所以大量的中小微企业目前依靠小贷和民间借贷,贷款利率在25%左右,应急式的贷款更是高达40%以上,而实际经济回报率只有3%-4%。

中小微企业的发展对中国市场经济领域的发展及市场经济结构都有着深远影响,因此普惠金融的重要对象之一便是中小微企业。今年4月,冠群驰骋首创并推出了“债股结合”创新金融模式,“债股结合”的出现在一定程度上解决了中小微企业融资难以及融资贵的问题,更是为其发展奠定了稳固的基础,通过为中小微企业内部管理、人才配备、资源渠道等方面提供360度智力支持,全方面为中小微企业发展保驾护航。

冠群驰骋“债股结合”模式自推出以来,已经帮助近百家中小微企业破解了融资困局,促进中小微企业良性壮大的同时,亦从根本上推动普惠金融的深化发展,从而驱动国家经济的健康前行。

科技创新用技术武装“风控”

本届世界互联网大会的另一大亮点便是互联网科技,互联网技术与传统产业的融合,创造出全新的产业生态,而受到来自互联网科技的冲击,金融科技便应运而生。对此,冠群驰骋认为科技因素为平台增加了严谨性,可以有效避免平台出现风控漏洞,而且科技思维和监管的“重安全思维”不乏相似之处。金融因素让平台能更加了解金融的敏感点,在风控上更加严格,从而从源头上避开不必要的风险。

对于互联网金融行业而言,风控是企业核心。冠群驰骋具备严谨科学的调研评估体系,设置了9级风控信审机制和14道风控审核流程,并率先采用了“财务+业务+实物”的三叉校验尽调模式,最大程度保证了借款企业信息的真实可靠。作为风险管理闭环的一部分,冠群驰骋还非常重视企业借后管理,及时监督企业的后续发展数据、还款来源,保证企业的及时还款,并考察企业在冠群帮扶下良性发展。在金融科技浪潮的推动下,冠群驰骋实现了与同盾、赛弥斯、文沥等机构展开的无缝合作,在深度和广度上提升了数据征信能力。

作为首家提出“金融工匠师”概念的互联网金融服务平台,冠群驰骋正在以精益求精的态度,细致入微的服务打磨产品。坚持“扶微助小”不动摇,致力于做有温度的互联网金融服务平台、中小微企业全方位服务供应商、中小微企业转型升级爱基,净值,资讯孵化器,在不断追求卓越的过程中,冠群驰骋不忘初心,始终将扶持中小微企业作为己任。

见证了互联网对金融服务行业的颠覆,以及诸多中小微企业通过 “债股结合”创新金融模式走上了发展快车道,冠群驰骋关注中小微企业发展的初心多年来始终未变,这也在一定程度上呼应了习近平主席在本届互联网大会开幕式上提出的“中国主张”,以人类共同福祉为根本,推动网络空间实现平等尊重、创新发展、开放共享、安全有序的目标。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论