爱学贷参加2016中国消费金融高峰论坛 畅谈消费金融新未来

1评论 2016-11-23 18:23:23 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  2016年11月22日,由浙江省投融资协会联合财新智库、融都科技主办的江苏银行(行情600919,诊股)·2016中国消费金融高峰论坛在杭州拉开大幕。爱财集团(爱学贷)COO王锋受邀参会,围绕消费金融这个互联网经济的新风口与新蓝海分享了企业自身的经验和观点。本次论坛吸引了包括银行、消费金融公司、互联网金融平台和金融科技等企业管理层300余人参会,共同探讨与交流我国消费金融的未来趋势、商业模式和行业合作等话题。

  论坛期间,爱财集团(爱学贷) COO王锋与微贷网副总裁汪鹏飞、挖财联合创始人全云峰、美康惠健康管理集团董事长李子臣就“消费金融的场景化未来”主题进行了探讨。

  爱财集团COO王锋

  爱财集团(爱学贷)COO王锋表示,爱财集团是以快捷、安全的全场景消费金融服务为主体,实现了信息、技术、数据、风控、场景以及人才的最大程度资源共享,全方位连接了消费金融和线上消费场景。其所经营的多元化金融业务,不仅囊括了以信用为核心,以分期为切入点的年轻人金融服务平台爱学贷,更通过旗下毕业金、信程分期等业务板块,实现了用户群体从大学生到白领等年轻人延伸,依靠移动互联网大数据和金融技术构建了一个简单、开放、健康的消费金融生态系统。

  王锋表示,作为一家在消费金融业务模块深度布局的公司,要做大做强必须做好四个维度:第一个获客;第二是运营;第三是风控,第四是资金成本,而爱财集团(爱学贷)在消费场景上布局所秉持的观点就是:跟着服务人群一同成长。

  消费金融现在讲场景,就是要到哪儿去抓住用户,在这个用户上怎么开发他们的消费需求,在他们消费需求上如何创建自己的金融产品。对两年来聚焦于校园市场并得到飞速发展的爱财集团(爱学贷)而言,“校园”就是爱财集团(爱学贷)聚焦消费金融的第一个场景,也是最重要的一个场景,而现在,这种场景也有了纵向的延伸。

  “我们之前服务的是在校大学生,现在开始涉足于后大学生人群,即从毕业开始有约一年的过渡期,这个过程中有各种各样的场景需求,比如说需要培训充电,需要形象整理,比如微整形,更有一些消费升级,如买车……爱财集团(爱学贷)对这些场景都进行了布局。“

  “我们立足的是消费金融市场,在这个产业链当中,爱财集团(爱学贷)还承担了一定的社会责任。爱财集团(爱学贷)与中国银行(行情601988,诊股)签署战略合作协议,获得中国银行授信50亿;今年2月,我们投资200万成立爱学贷大学生公益基金会,用于资助大学生学习和创业;10月向浙江传媒学院投资200万元用于共同开展创业教育,通过开办创客空间、创业咖啡、创业学院、举办创业大赛等形式共同推进大学生创业教育。有一句话叫边赚钱边消费,我们就是这方面的实践者和倡导者。”

  王锋在最后表示,“爱财集团(爱学贷)致力于维护行业健康,并且成为其中的标杆。我们会继续在合规道路上不断深入,对于爱财(爱学贷)而言,合规永远是第一要素。此外,我们会继续聚焦后大学生人群,跟着人群成长,聚焦更多的消费人群,并且在大数据上发力更多。”

关键词阅读:畅谈消费金融新未来

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

全球新冠肺炎确诊病例破百万

2020-04-03 02:07:57来源:金融界网站

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

全球新冠肺炎确诊病例突破98万例 累计死亡超5万例

2020-04-03 00:41:29来源:金融界网站

意大利新冠肺炎新增4668例 总数达到115242例

2020-04-03 00:15:16来源:金融界网站

粮价会不会暴涨?商务部:完全没必要担心

2020-04-02 15:29:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点