客如云欲做餐饮界的苹果,让收银、点餐、外卖全部智能化

1评论 2016-11-23 15:22:19 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

  随着iPhone7揭开面纱,全球的目光再次聚焦到了苹果身上,苹果让智能移动设备走进千家万户。众所周知,智能手机的出现彻底改变了消费者的生活习惯,然而,智能化取代传统设备的革命还没有彻底走进餐饮行业。

  传统餐厅收银、点餐、叫号等等设备不能与C端消费者实时连接,造成了诸多的不便利,对传统餐饮行业商家来说,自身的服务信息不能共享给消费者同时更看不到消费者的动态,这样的切肤之痛,从进入移动互联网时代后就困扰着餐饮商家,目前B端餐饮企业对智能产品的需求包括:1)、切实提高餐厅运营效率、降低成本,优化顾客体验;2)、完善的售后服务:详尽的培训和高效的维修、升级等;3)、合理的性价比。

  面对商家的痛点,客如云要做的就像当年iPhone换掉消费者的诺基亚一样,将餐饮商家传统的收银、排队、点餐等非智能设备彻底智能化,让商家的服务能够智能、高效、简单的与人连接上。

  B端的角逐

  执着于产品的客如云创始人兼CEO彭雷从产品角度试着将产品布局为 “门店效率工具”、“消费者移动端入口”和“大数据营销”三个模块来解决商家痛点。

  以商场门店为例,顾客在逛商场的休息间隙通过餐厅的移动端入口,如微信、美团第三方平台进行座位、餐品的预约,系统会反馈给顾客餐厅的餐品种类、上座和排队情况,并依据订单在线生成发票。预定完成后,顾客可以利用空余时间继续逛商场。

  餐厅方面会通知顾客何时可以上座,不仅优化了客户的消费体验,也提高了餐厅的营运效率。在此之上,“云”概念对标了CRM系统,通过消费行为和成本计算,为餐厅管理者提供营销引流和降低成本的决策数据。

  目前,为了更好的打造产品,切实解决商家痛点,客如云拥有6到7条产品线和约220人的产品研发团队,占到公司员工总数的近20%,且还在进一步扩充中,骨干均出身于华为、万利达等“名门”,平均服役年龄超过11年,以期用最专业、最充足的产品研发团队给餐饮商家智能化之路提供最佳的解决方案。

  现在同行业创新公司为了占领市场,掀起了一场对目标客户的“免费热潮”。对此,客如云并没有投入到恶性的价格大战中去,而是不断优化、迭代产品,期望将更好的产品呈现在客户面前。客如云表示:“免费的午餐”不会长久,只有拥有经得起市场考验的产品品质与口碑才能最终存活下来。

  C端的合作

  目前,客如云与美团外卖、百度外卖、饿了么、大众点评、百度糯米、百度地图等都有战略性合作。客如云在与第三方外卖平台对接后,顾客从这些平台中的任意平台下单,订单都能通过客如云的“智慧云餐厅”统一接单,直达收银端与后厨端,彻底消除餐厅老板面对多平台订单分别对账的痛苦。同时,客如云“智慧云餐厅”还结合外卖配送、移动支付,大幅降低商家的成本,极大地提高餐厅的管理效率。

  目前客如云在智能餐饮行业声名显赫,也引来了行业后来者的产品抄袭或恶意诋毁,竞争越发白热化,客如云要想一直将行业领先保持下去还是要拼产品品质与服务质量。希望客如云可以一直坚持自己的精益求精,最终打造一家引领行业方向的“苹果”公司。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论