洗衣洗的被盛赞,洗衣郎究竟是一家怎样的企业?

1评论 2016-11-23 14:15:39 来源:中国网 游资是怎么抓涨停的?

如果说,之前的互联网洗衣还是客户端的轻资产用户集散平台,预算过亿的洗衣郎大举面世,不仅意味着洗护行业的升级再造,也是中国城市生活服务国际化的标志性事件,更是“互联网+实业”当仁不让的的完美见证。

9月,洗衣郎在杭城正式运营,仅仅2个月,洗衣郎和“一群会洗衣的男人们”在消费者共同的期待下成为“网红”。11月18日,新华社媒体对“互联网+”洗衣郎进行了深度剖析和报道。

正文如下:

(摘自新华社)

“互联网+”开启洗衣新时代

——探访杭州洗衣郎公司

图片1.png

11月,美丽的杭州天气渐渐转凉,一到冬季,洗衣成了家里女主人最头疼的事情,加之杭州不通暖气,干衣也是很大的困扰。“洗衣郎”,一群“会洗衣服”的男人,最近在杭州已成“网红”。记者走入洗衣郎中央智慧洗护中心一探究竟。

七千多平米的车间内,工人们统一着装,各司其职;各种洗衣机、烘干机、熨烫机整齐摆放;洗好的衣服都套在专用的袋子里,整齐挂在成品库中。据洗衣郎公司董事长卢永强介绍,中央智慧洗护中心于今年9月正式开始运营,目前日洗衣量已经远超预期,说明消费者对“互联网+”洗衣模式非常认同。

图片2.png

“互联网+”洗衣模式开启

随着互联网技术的广泛普及,智慧化生活已随处可见。日前,第三届世界互联网大会正在举办,各种“互联网+”新技术逐一亮相,“互联网+”的魅力已充分显示,相信不久的将来,互联网将融入衣食住行各个方面。洗衣郎便是这样一个利用互联网技术,便利生活方式的创新公司。

据卢永强介绍,洗衣郎是一家以“互联网+中央智慧洗护中心”模式的洗衣品牌,通过aPP和官方网站等渠道接受客户订单,为在业务范围内的客户提供高质的洗衣服务。用户使用洗衣郎APP下单后,系统会快速响应,就近派出自组的物流人员“洗衣小郎”上门取件,“洗衣小郎”将待洗衣物全程护航至中央智慧洗护中心,工人会按照材质、面料、颜色将这些衣物分类隔离,并选择恰当的工艺进行洗涤,洗涤完毕后会及时将衣物送回到用户手里。

细节当先 服务至上

洗衣郎所倡导的C2F(Customer-to-Factory),从客户到工厂,是一种定制化的全周期洗涤服务。一件衣服从客户的家中,到达中央智慧洗护中心,便是一段高贵旅程,旅程之后的完美蜕变既是每个“洗衣郎”的追求目标,也是每个顾客的目的所在。

在这段旅程中,处处体现了“洗衣郎”的服务意识,于过程中便可发现其中之细节:

细节一:衣服全程不落地。这群“会洗衣服”的男人们认为,衣服虽不是有生命之物,但却有主人的感情寄予。因此,“洗衣郎”们会尊重每一件衣服,运输与洗涤的全程都保证衣服不落地,为此,每个“洗衣小郎”会带着专业分拣工具上门收衣,再用拉杆箱运至物流车,物流车也经过了改装,每件衣服都整齐挂在车厢中。

细节二:衣服饰品小心保护。在洗护车间里,有一道重要的工序就是将衣服的镶嵌珠片、锁扣等饰品或拆下保存,或用锡纸小心包裹,以避免在洗涤过程中的损害。拆下的饰品工人们还会对其进行清洗保养,最后再按照原来的样子缝制上去。

细节三:“洗衣小郎”代扔垃圾服务。当每件衣服清洗完毕,会有专业的配送人员“洗衣小郎”将衣服亲自交于客户手中,临走时会亲切地问一句“请问您有垃圾要扔吗”,这项服务看似与洗衣无关,但却瞬间使客户感觉到服务的温暖。

图片3.png

这样的细节其实还有很多,卢永强表示,只有站在消费者的角度,把每一步都想清楚,把细节处理好,才能牢牢抓住消费者的心,企业才能做得长远。

“互联网+”终是实业的较量

业内人士认为,“互联网+”是实现服务的手段,提高服务质量的技术根基,而企业最终的壮大还需依赖实体经济。

在嗅觉灵敏的资本市场,人们将市场的需求度看作是开启优质资产的一把钥匙,而“互联网+实业”就是最炙手可热的“新大陆(行情000997,诊股)”。互联网的竞争终究将回归对资产端的争夺,未来互联网必须要有出众的实业为支撑才能长远发展。卢永强认为,只有踏实做精细节、注重服务品质,才是“互联网+”时代把企业做专做强的关键。

推动互联网经济与实体经济的融合发展已成国家战略。我国已先后出台《国家信息化发展战略纲要》、《中国制造2025》、《促进大数据发展行动纲要》等一系列文件,为数字经济的发展提供了政策、技术等各方面的保障,在9月召开的G20杭州峰会上,中国首次主持起草了《二十国集团数字经济发展与合作倡议》。值得期待的是,互联网与实业的深度融合,必会改变生活方式,提高现有生活品质。(南春雪 司淑洁)

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
又“降息”!一次20个基点 货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 13:09:40来源:中国证券报

真正的危机4月才会显现?前一天催货,后一天就取消订单

2020-03-30 08:23:20来源:券商中国

楼市复苏榜来了!一大波抢房潮正在上演 苏州第一

2020-03-30 10:06:55来源:数据宝

中央要求突出做好无症状感染者防控:对所有入境人员实施核酸检测

2020-03-30 19:08:29来源:中国政府网

梁中华:各类降息仍会频现 但不要对存款利率下调期望过多

2020-03-30 12:53:20来源:金融界网站

外贸企业积极自救:转产口罩 直播带货 出口转内销

2020-03-30 00:00:00来源:中国证券报

加强基建、扶植创业!官方发文扩大农民工就地就近就业

2020-03-30 10:19:00来源:中新经纬

没买车的恭喜!超9地出台汽车刺激政策 还有更多在路上

2020-03-30 07:48:46来源:Wind资讯

马骏:央行下调逆回购利率 标志货币政策进入加大逆周期调节力度阶段

2020-03-30 10:47:56来源:上海证券报·中国证券网

软银今年第二家倒闭公司:20亿美元全部打水漂了

2020-03-30 18:43:18来源:投资界

央行“降息”,力度超预期!为LPR下调铺路?

2020-03-30 13:50:58来源:中新经纬

笑傲投资:还有牛市吗?

2020-03-30 09:09:06来源:金融界网站

买车“派红包”+限购松动 汽车消费有望升温

2020-03-30 07:24:49来源:中国证券报

无症状感染者数据有望公布 诸多疑惑将解

2020-03-30 19:11:38来源:金融界网站

联合国:疫情或引发粮食危机,4、5月预计出现糟糕情况

2020-03-30 18:29:37来源:金融界网站

中国云计算市场最新排名:阿里云份额上涨至46.4%

2020-03-23 13:28:36来源:证券日报

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

齐俊杰:理财产品也会亏钱?闭着眼买产品的时代一去不返了!

2020-03-30 19:08:56来源:金融界网站

皮海洲:一周举牌四次 险资频频举牌H股说明了什么?

2020-03-30 09:05:26来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点