宝胜股份已完成全年营收计划76%

1评论 2016-11-23 09:53:24 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

日前,宝胜股份(行情600973,买入)发布三季报,公司1-9月份实现净利润增幅超过77%,单季财务指标更是表现突出。宝胜股份在整体盈利能力迅速提升的同时,向高端市场拓展进程加速;预计公司完成全年营收指标的可能性较大。

盈利能力稳步上行

数据显示,1-9月份,宝胜股份实现营业收入110.47亿元,同比增长28.48%,实现归属于上市公司股东的净利润1.78亿元,同比增长77.93%。从单季度表现来看,第一至第三季度,实现净利润分别为0.39亿元、0.53亿元和0.91亿元;单季净资产收益率分别达到1.38%、1.50%和2.53%,企业获利能力不断增强。

此外,从销售毛利率、销售净利率指标看,宝胜股份销售情况也不断提升。公司单季的毛利率分别为6.82%、9.02%和9.95%;单季的净利率分别为1.22%、1.32%和2.37%。以第三季度表现看,这两项指标也明显好于去年,去年同期为9.52%和1.53%。一位财务人士表示,公司的财务指标已经反映其自身盈利能力的成长性优势,预计全年继续保持稳健的盈利空间。

据了解,宝胜股份2016年度计划实现营业收入144亿,截至三季度末,公司已经完成年度计划的76.7%。考虑到目前宝胜股份前三季度的盈利能力已经超过行业增长的平均水平,而且市场占有率和品牌优势较高,业内预计宝胜股份全年超额完成该目标的可能性较大,这将使得该公司2016年营收保持两位数的增幅。

高端电缆即将发力

观察发现,目前市场对宝胜股份的收购投资动作关注度较高。就在10月底,公司刚刚决定以自有资金3.8亿元投资高速轨道交通用数字信号及智能网络电缆生产项目。该项目为公司根据当前铁路发展的现状,针对目前的生产工艺、产品结构和产能交货期等方面的不足,对铁路数字信号电缆扩产进行的技改项目,具有投资少、周期短、效益显著等特点。有利于公司铁路数字信号电缆产品在短期内具备满足市场需求的生产能力,提高宝胜的产品竞争力和占有率,提升公司整体实力,符合公司发展的战略规划。

在战略布局上,宝胜股份开拓高端市场的要求较为强烈。由于国内电缆行业中低端竞争加剧,企业经营成本上升、创新能力不足等问题一直存在;因此,进军高端电缆市场成为国内实力电缆企业的拓展方向之一。

今年年初,宝胜股份收购了日新传导100%股份,日新传导主要从事工业线缆、医疗线缆、能源线缆、通讯线缆等细分市场特种线缆及互联组件的研发生产和销售,在特种线缆行业细分市场具备一定的技术和人才储备;特别是日新传导专注于特种线缆业务,且客户以电子通讯领域为主,收购日新传导有利公司加快在特种线缆市场的扩张,优化公司的客户结构,进而提升公司盈利能力。

此外,日新传导产品目前已获得了较全面的国际认证,包括美国UL、德国VDE、TUV、日本PSE、加拿大CSA、欧洲CE、REACH和ROHS、巴西UC、AWM电子线认证等数百项安全标准认证和环保认证,同时,日新传导产品约25%直接出口海外,国内销售的产品最终用户也大部分为境外用户,日新传导未来将有助于宝胜股份进一步打开国际市场,拓展海外业务。

根据新的业绩承诺,日新传导2016年、2017年实现净利润分别为1800万元、3000万元。资料显示,2015年起,日新传导将新能源汽车爱基,净值,资讯的车内高压线缆、充电桩线缆和线缆连接器组件作为新的利润增长点,做了深入调研和市场布局,预计2016年日新传导在该领域的销售收入会有较大幅度的增长。

依托中航拓展平台

自从2014年,宝胜股份入列中航工业后,公司依托中航工业不断拓展业务平台。比如,2014年,在中航工业的帮助下,公司成功举办宝胜产品推介会,先后与一批军工单位进行电缆合作。今年上半年,公司向中航宝胜海洋工程电缆有限公司增资6亿元,增资完成后,公司持有中航宝胜海洋工程电缆有限公司70%的股份。

宝胜股份认为,随着我国发展海洋经济战略部署的逐步实施,为海底电缆产品的运用提供巨大空间,实施海底电缆项目将有利于公司进一步提升企业技术水平,提升产品盈利水平,巩固企业在行业中的地位。

业内人士也指出,宝胜股份是行业内少有的研发创新型电缆企业,有超70种产品填补国内空白。目前公司风电、核电与太阳能(行情000591,买入)新能源用特种电缆项目、海洋工程、舰船及变频器用特种电缆项目已投产。未来随着国家海洋战略的逐步实施、轨道交通大规模建设、航天军工产业的发展,公司有望借助中航工业平台,实现特种电缆的跨越式发展,成为公司主业的新增长极。(股市早八点 王瑛)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论