航空护林迎“黄金时代” 宝利航空加快战略部署

1评论 2016-11-23 09:52:31 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

航空护林市场前景广阔,优势企业迎发展机遇

自“十二五”以来,随着国家经济实力的提升以及生态文明建设被纳入治国方略,航空护林的作用和意义得到进一步认识和高度重视,森林航空消防实业迎来了发展的“黄金时代”。

航空护林是目前世界上预防和扑救森林火灾最先进和最有效的手段,成为了及时发现火情,实现“打早、打小、打了”的有利保障,在我国森林防火中占据核心的地位。

随着航空护林的价值逐渐显现,近年来,我国的航空护林取得了快速的发展。以南方护区为例,据资料显示,至“十二五”末期,南方护区已有云南、四川、广东、湖南等11个省(区、市)开展了航空护林工作,开航省份航护面积约占南方18个省(区、市)国土总面积的56.7%;飞行经费大幅增加,租机数量由最初的个位数增长至每年约60架次等等。

有预测称,随着中国低空空域逐步开放以及直升机在公共领域的发展,有望成为世界最大的民用直升机市场。面对未来航空护林市场的广阔前景,国内部分通用航空的优势企业将迎来发展的机遇。

携手“俄直”公司,宝利航空品牌优势增强

日前结束的珠海航空展会上,宝利航空全资子公司江苏华宇通航有限公司与黑河护林站在展会现场签署了合作框架协议,双方将携手开展在航空护林方面的合作。这些均得益于宝利航空携手“俄直”公司。同样在在珠海航展上,宝利航空与俄罗斯直升机除了正式签订全面战略合作框架协议书 ,还再次签订一架卡32、一架米171和一架Ansat直升机的购机协议。

近年来,俄罗斯直升机已广泛应用在在中国护林消防、城市消防、应急求援、工业吊装等领域,2008年汶川地震救援中发挥巨大作用的米26直升机,2014年上海闵行火警发挥出色的卡32直升机,都是出自俄罗斯直升机公司,俄罗斯直升机已成为中国森林防火首选机型。

早在2016年2月,宝利航空正式获得俄直的官方正式授权,成为俄直在中国地区的授权经销商、维修服务商、培训商,主要负责销售俄直生产的的卡32、米171等民用型直升机及其相关服务。于2015年11月,宝利国际(行情300135,买入)向俄罗斯直升机公司订购了4架ka32直升机,据俄直副总裁亚历山大·谢尔比林先生介绍,其中两架将于今年年底前完成交付,另外两架将于明年完成交付。

随着与俄直公司的合作深入以及多架卡32的购入,宝利航空在航空护林方面的品牌实力将得到大幅度的增强,有助于公司打开未来航空护林的市场。

收购华宇通航,宝利航空开启全产业链战略部署

于2016年9月,宝利航空受让了江苏华宇通航剩余的4.55%的股权,至此,宝利航空持有江苏华宇通航100%股权。

据资料显示,江苏华宇通用航空有限公司具有《通用航空企业经营许可证》、《商业(非运输)航空运营人运行合格证》、《中国民用航空局维修许可证》等资质,目前是全国唯一具有省属通用航空运营资质的公司。

这些年来,华宇通航曾参与了湖南航站、江西省航空护林总站、北方航空护林总站等森林航空的消防合作,在航空护林方面具有非常丰富的实战经验及技术优势。日前,在珠海航空展会上,江苏华宇通航与黑河护林站更是在展会现场签署了合作框架协议,充分肯定了华宇通航在航空护林方面的优势和实力。

通过收购华宇通航,一方面将有助于加强宝利航空在航空护林方面的实力优势,双方将产生优势互补,进一步扩大公司在航空护林的业务;另一方面,将有利于加强宝利航空的经营管理能力,进一步加快向通用航空业务的切入和发展,提升航空运营业绩的增长的同时,将加快公司在通用航空产业的战略部署。

关键词阅读:宝利航空加快战略部署

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论