SFF中信财富:人民币断崖式坠跌,海外市场势正兴

1评论 2016-11-22 18:32:32 来源:中国网 感谢300643

  近期,随着特朗普大选获胜,美联储加息似有不减反增之势,美元指数一度冲破100关口,11月18日最新的外汇交易中心数据显示,离岸人民币突破6.91,续创新低纪录,人民币保7大战即将打响。SFF中信财富分析师表示,自人民币入篮以来,持续承压势态短期之内未见好转,加之国际政治因素对全球金融市场的冲击,美元的强势格局还将持续。在人民币持续贬值背景下,面对拥有强烈资产配置多样化的需求,海外市场这只潜力股无疑受众人蜂拥追捧。

  人民币贬值对于普通民众影响不算太大,但是对于大型上市公司的股票指数来说,将面临“冰火两重天”的担忧。企业在扩大出口规模的同时,又必须承受着原料进口带来的成本上涨压力。其中以房地产业和航空公司损失最为严重。受人民币贬值影响,各大航空公司购买力显著下跌,航油成本上涨,还款成本增加,汇率持续变动也影响了其金融产品的远期交割;对于国内一些房地产开发商来说,在当今高净人群海外置业大潮涌来之际,海外融资的优势无疑更明显。其一,国外举债的利率比国内低;其二,国外发行债券相对容易,融资渠道更为通畅,美元升值将加重国内房企的还款压力;其三,国内银行业将蒙受巨大汇兑损失。SFF中信财富分析师建议,在汇市动荡的情况下,投资者可通过适当配置海外资产,以实现保值增值。

  人民币贬值预期已演变成为不能将资本投入到一种货币制度的区域,美元的强势已经进入加息通道,美元理财产品依然是外币理财投资的首选。近期以来资本市场频繁波动,炒股、买房作为大众最为常见的投资方式也受到一定程度冲击,中国国内房价高涨和资产配置荒,正在刺激我国一些高净值人群把眼光投向海外,寻求资产全球化。中国企业海外投资不仅缺乏先进的技术和管理优势,而且在制度背景和市场环境方面差别迥异,这使得投资风险增大,且存在诸多不确定性。日前德国的创新明星公司库卡被中资企业收入囊中,然而有关中国的负面争议与质疑也在德国各界逐渐升温。SFF中信财富分析师表示,“中国买断全球论”所催生的新贸易保护主义在各国蔓延,贸易投资背后背后的政治因素也在试图阻挡中国企业进军海外的步伐。

  海外市场险象环生,但无疑潜力无限。国内企业资本开始瞄准海外,布局海外投资,个人不例外。面对震荡的汇市和人民币贬值的阴霾不散,SFF中信财富分析师建议,把握机遇但要时刻提醒自己不要冒进翻车,理性投资,合理开展差价合约,引领资产海外淘金。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论