分析师杨御麟:全球经济仍存在着很大的不确定性

1评论 2016-11-22 12:59:46 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

  目前全球经济进入了一个新金融的时代,全球经济金融的新金融已经成为了一个新的现实,所谓的新金融是指全球的经济进入到长期低速发展的阶段,同时伴随着高的失业、高的债务和高的风险。

  金融分析师杨御麟表示,全球经济目前还面临着两大下行的风险,包括美联储的持续加息。

  杨御麟指出,在这样一个新金融时代,有“五低三高”八个指标可以反应出来,包括低增长、低利率、低通胀、低就业、低贸易流动性、高地缘政治风险、高公共债务水平以及高金融市场的波动性,从这些指标来看,都反映出全球经济的新金融已经形成。

  在分析师杨御麟看来,希腊的债务危机虽然暂时是缓解了,但全球的债务危机风险没有消除,尤其是发达经济体的公共债务的水平处在需要警觉的区间。从全球政府来看,债务的总量比上GDP虽然有望下降,但是债务绝对的水平依然扩张,全球债务负担过高的风险依然存在。

  此外,杨御麟认为,全球经济还面临着两大下行的风险。他表示:“美联储持续的加息,将引发金融资产价格的重组。当前在全球经济中美国的经济振荡下滑,就业数据持续改善,美联储中长期内持续加息是大势所趋,货币政策的转向带动美元的走强,导致跨境资金会在资产板块之间、区域板块之间大幅流动,引导资金从非美国的资产流向美元资产。在特朗普当选以后,可能会进一步加剧美国在海外的资产流向美国。”

  “跨境资金现在也已经开始从欧洲、日本和新兴市场的区域回流到美国市场,受到美联储货币政策冲击影响的是新兴经济体。”杨御麟表示:“如果美元进入到升值的通道,新兴经济体债务的风险将随之上升。”

  另外,杨御麟表示,英国脱欧和美国大选的结果,会影响全球经济增长和一体化的进程,有可能还会影响到全球的政治经济格局。英国发布的报告显示,英国的脱欧将导致英国的GDP在未来十五年下降3.8%,2018年整个欧洲经济体的GDP增速将1个百分点。英国国内的脱欧阵营在本次脱欧中取得胜利,也助长欧洲其他国家的一些内部脱欧阵营的势头。在2016年到2018年欧洲有超过20个国家将进行大选,所以这又是一个政治风险的高发期。

  “而在美国这次大选的结果,更对全球政治的格局可能会产生长期的影响,这是一种格局性的影响。”杨御麟称:“这次美国大选特朗普当选,大家已经看到了初步宣布的政策,对美国的经济政策,其他的一些政治政策、经济政策做了较大的调整。从这样来看,可以肯定的是,美国的新的一届政府他会更加的关注美国的国内事务,对在过去一直在全球化格局下的全球的这种经济的这种走势带来了不确定性,也将看到跨国资本的这种流向可能会进一步的流向到美国。在这样的一个变化下,全球经济金融的走势就存在着很大的不确定性。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论