瓜子二手车交易量占二手车电商一半以上 坐稳行业龙头宝座

1评论 2016-11-22 11:37:42 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

根据全球领先的市场咨询机构Millward Brown(华通明略)最新二手车电商渗透率调查数据显示,通过二手车电商成交的用户中,经瓜子二手车直卖网完成的交易数量占总量的51.4%,远超竞争对手,坐稳行业龙头宝座。

此次调研选取了北京、上海、深圳、重庆、沈阳、福州、郑州等7个城市,收集到739份样本,对二手车电商渗透率及品牌认知度进行调查研究,为二手车电商行业提供了数据依据和权威参考。此次调研是在北京方正公证处及河南省郑州市黄河公证处全程监督公证下进行,每份调研样本都进行了现场拍照、受访者录音等取证,全面保障了调研数据的真实性及客观性。

瓜子二手车稳居行业龙头 交易量达竞品2.7倍

数据显示,瓜子二手车交易量占比达51.4%,市场第二位的人人车和第三位的58同城的成交量分别占到18.9%和14.6%,瓜子二手车交易量已经达第二名人人车2.7倍。

分析指出,经过近一年多来包括广告在内的一系列市场教育,用户对一些二手车电商品牌已经形成了一定的认知。在调研所涉及的品牌中,有过广告投放行为的优信二手车、瓜子二手车直卖网、人人车、58同城在二手车电商平台中拥有相对较高的品牌认知度,其中39.8%的用户在无提示情况下会第一个提到瓜子二手车直卖网,19.4%的用户提到人人车、16.2%的用户提到58同城,6.2%的用户提到优信。除此之外,交易量的规模效应还与平台口碑、服务能力、产品技术水平等因素密切相关。

瓜子二手车交易量能够遥遥领先竞争对手,是瓜子平台服务能力的综合体现。瓜子二手车率先推出C2C直卖模式,受到用户广泛认可,为打开二手车电商市场奠定了良好的用户基础。据艾瑞咨询《2016年H1中国二手车电子商务行业白皮书》显示,瓜子二手车将C端服务费用透明化,打破了传统二手车交易赚差价的模式,为推动行业透明化起到带头作用。

平台服务方面,瓜子二手车为用户提供了包括五维检测体系在内的多重环节来保障车源安全和信息真实。售后保障上,瓜子二手车提出“14天可退1年质保”“1年2万公里质保”等,切实保障了买卖双方的权益,让瓜子平台得到了更多用户的青睐。

此外,瓜子正在通过大数据、技术深度改造二手车行业的效率,大数据与技术的能力在瓜子二手车的生态布局之中也起到了关键性的作用。以瓜子金融为例,基于用户的数据分析,瓜子金融平台上的产品丰富度行业最高,基本可以覆盖所有用户的需求,平均放贷审批时间缩至最快半小时。

二手车电商打破混乱局面 行业“721格局“初显

所谓”721格局“,即在某一领域内市场排名第一的企业占据70%的市场份额,排名第二的企业占据20%市场份额,第三及其他企业瓜分剩余的10%。这是互联网市场常见规律,在很多领域也已经形成了相对稳定的格局。以美国搜索市场为例,Google占70%市场份额,Yahoo占20%市场份额,其他搜索引擎占据10%搜索份额。

由此次数据结果反观二手车电商行业,瓜子二手车直卖网交易量已经超过总体交易量一半以上,10月更是宣布单月交易额超20亿的利好消息。分析认为,随着二手车电商平台的迅猛发展,电商渗透率不断增加,二手车电商领域将有望形成稳定的721局面。

此前有分析人士指出,相较于美国二手车市场,我国二手车市场起步较晚,还处于发展阶段,国内的各类二手车交易平台都还在摸索最合适的经营模式,短期看来也是一种多模式共存的状态。但中国二手车行业未来的市场格局将是以瓜子二手车为代表的C2C模式成为行业主流。

关键词阅读:坐稳行业龙头宝座

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
证监会重罚4名股市造谣者!编造"监管讨论做空机制"引发A股大跌

2019-08-20 06:30:42来源:券商中国

新LPR今首次发布 市场预期小幅下调

2019-08-20 03:23:53来源:证券时报

LPR改革出奇招 股市债市迎利好!这一资产将牛到年底?

2019-08-19 23:04:49来源:每日经济新闻

国家支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区 这些产业和股票受益

2019-08-19 06:59:13来源:中国证券报

国务院加速药品集中带量采购 对不合理涨价中止挂网

2019-08-18 23:56:40来源:每日经济新闻

年内第六降!本轮成品油价或继续下调 机构:板上钉钉

2019-08-20 06:39:30来源:中新经纬

先行示范区为什么是深圳?且看这些数据......

2019-08-19 09:57:12来源:e公司官微

结婚率再创新低 背后原因引深思:一些年轻人为啥不愿结婚

2019-08-19 09:25:54来源:人民日报海外版

日本出口连续第8个月下滑 汽车零部件、半导体出口降超10%

2019-08-19 11:58:18来源:金融界网站

十大券商一周策略:曙光初现 A股五大预期底已过

2019-08-19 06:36:12来源:券商中国

美国对华为临时许可延长90天 添46家子公司进实体名单!华为回应

2019-08-20 06:32:32来源:e公司官微

结婚率创11年新低 7700万成年人独居!是什么让他们选择单身?

2019-08-20 07:13:52来源:每日经济新闻

稳投资进入下半场 246个项目投资总额近2千亿

2019-08-20 06:01:16来源:时代周报

加快政策顶层设计 住建部再提住房保障立法

2019-08-20 06:01:01来源:时代周报

债转股成企业去杠杆重点 下半年有望“增量扩面”

2019-08-20 06:00:45来源:时代周报

新LPR落地:银行息差向下 房贷利率向上

2019-08-20 05:48:53来源:中国证券报

楼市降温!最新权威数据出炉 房企降价促销在路上?

2019-08-14 13:23:39来源:中国证券报

小心!你的ETC卡可能会被盗刷

2019-08-12 16:32:12来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点