瓜子二手车交易量占二手车电商一半以上 坐稳行业龙头宝座

1评论 2016-11-22 11:37:42 来源:中国网 赶紧加自选!这票可能要成妖

根据全球领先的市场咨询机构Millward Brown(华通明略)最新二手车电商渗透率调查数据显示,通过二手车电商成交的用户中,经瓜子二手车直卖网完成的交易数量占总量的51.4%,远超竞争对手,坐稳行业龙头宝座。

此次调研选取了北京、上海、深圳、重庆、沈阳、福州、郑州等7个城市,收集到739份样本,对二手车电商渗透率及品牌认知度进行调查研究,为二手车电商行业提供了数据依据和权威参考。此次调研是在北京方正公证处及河南省郑州市黄河公证处全程监督公证下进行,每份调研样本都进行了现场拍照、受访者录音等取证,全面保障了调研数据的真实性及客观性。

瓜子二手车稳居行业龙头 交易量达竞品2.7倍

数据显示,瓜子二手车交易量占比达51.4%,市场第二位的人人车和第三位的58同城的成交量分别占到18.9%和14.6%,瓜子二手车交易量已经达第二名人人车2.7倍。

分析指出,经过近一年多来包括广告在内的一系列市场教育,用户对一些二手车电商品牌已经形成了一定的认知。在调研所涉及的品牌中,有过广告投放行为的优信二手车、瓜子二手车直卖网、人人车、58同城在二手车电商平台中拥有相对较高的品牌认知度,其中39.8%的用户在无提示情况下会第一个提到瓜子二手车直卖网,19.4%的用户提到人人车、16.2%的用户提到58同城,6.2%的用户提到优信。除此之外,交易量的规模效应还与平台口碑、服务能力、产品技术水平等因素密切相关。

瓜子二手车交易量能够遥遥领先竞争对手,是瓜子平台服务能力的综合体现。瓜子二手车率先推出C2C直卖模式,受到用户广泛认可,为打开二手车电商市场奠定了良好的用户基础。据艾瑞咨询《2016年H1中国二手车电子商务行业白皮书》显示,瓜子二手车将C端服务费用透明化,打破了传统二手车交易赚差价的模式,为推动行业透明化起到带头作用。

平台服务方面,瓜子二手车为用户提供了包括五维检测体系在内的多重环节来保障车源安全和信息真实。售后保障上,瓜子二手车提出“14天可退1年质保”“1年2万公里质保”等,切实保障了买卖双方的权益,让瓜子平台得到了更多用户的青睐。

此外,瓜子正在通过大数据、技术深度改造二手车行业的效率,大数据与技术的能力在瓜子二手车的生态布局之中也起到了关键性的作用。以瓜子金融为例,基于用户的数据分析,瓜子金融平台上的产品丰富度行业最高,基本可以覆盖所有用户的需求,平均放贷审批时间缩至最快半小时。

二手车电商打破混乱局面 行业“721格局“初显

所谓”721格局“,即在某一领域内市场排名第一的企业占据70%的市场份额,排名第二的企业占据20%市场份额,第三及其他企业瓜分剩余的10%。这是互联网市场常见规律,在很多领域也已经形成了相对稳定的格局。以美国搜索市场为例,Google占70%市场份额,Yahoo占20%市场份额,其他搜索引擎占据10%搜索份额。

由此次数据结果反观二手车电商行业,瓜子二手车直卖网交易量已经超过总体交易量一半以上,10月更是宣布单月交易额超20亿的利好消息。分析认为,随着二手车电商平台的迅猛发展,电商渗透率不断增加,二手车电商领域将有望形成稳定的721局面。

此前有分析人士指出,相较于美国二手车市场,我国二手车市场起步较晚,还处于发展阶段,国内的各类二手车交易平台都还在摸索最合适的经营模式,短期看来也是一种多模式共存的状态。但中国二手车行业未来的市场格局将是以瓜子二手车为代表的C2C模式成为行业主流。

关键词阅读:坐稳行业龙头宝座

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
日光 秒光!深圳楼市梦回2015 房价突破历史新高

2019-12-07 20:30:15来源:数据宝

中共中央政治局12月6日召开会议 分析研究2020年经济工作

2019-12-06 18:35:13来源:新华社

深市股票期权制度落地!个人适格门槛50万 详细规则一图看懂

2019-12-07 18:30:10来源:证券时报网

中央政治局931字定调经济,明年要办七件大事 未提及股市楼市

2019-12-06 21:52:22来源:券商中国

叶檀财经:机会来了!一锤定音 第三次政策转向 赶紧上车!

2019-12-03 09:01:30来源:金融界网站

决战5G!美国巨头发最新芯片 还拉上OPPO小米vivo

2019-12-07 08:20:30来源:每日经济新闻

2020年个税专项附加扣除开始确认 年终奖个税交多少?

2019-12-07 14:56:09来源:央视新闻客户端

城投债信仰再次面临考验!这只“城投得不能再城投”的非城投债违约

2019-12-07 16:26:20来源:中国证券报

解读来了!中央政治局会议定调明年经济工作 保持经济运行在合理区间

2019-12-07 06:33:55来源:中国证券报

医保谈判灵魂砍价:只砍4分钱 全年少花上亿!企业代表当场落泪...

2019-12-07 06:33:35来源:央视财经

赵志伟:世界百年之变局与中国未有之机遇 金融科技赋能未来

2019-12-05 10:30:05来源:金融界网站

中共中央政治局:运用好逆周期调节工具

2019-12-06 19:10:01来源:金融界网站

中共中央政治局:坚决打赢三大攻坚战 全面做好“六稳”工作

2019-12-06 19:08:24来源:金融界网站

半年烧掉6亿 欠薪3000万 打败盒马的生鲜电商走到破产边缘

2019-11-29 17:34:25来源:财经女记者部落

影视行业资本退潮:横店群演改行做直播 餐馆冷清

2019-12-06 07:24:27来源:央视财经

徐高:负利率卷土重来 要盯住决定金融市场运行的实体经济

2019-12-05 15:49:17来源:金融界网站

一口气看完各大投行券商2020展望报告:大轮动将到来

2019-12-08 08:30:03来源:Wind资讯

贾跃亭在美出席听证会:否认隐匿资产 考虑回国量产FF91

2019-12-07 08:33:03来源:金融界网站

陆挺:投资回报率降低抑制宽松空间 明年中心城市的城市化是最大亮点

2019-12-05 13:50:11来源:金融界网站

程路:比降息更重要的是打通融资渠道

2019-12-05 12:06:06来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点