匹凸匹突破历史困局 迎接转型升级

1评论 2016-11-22 11:27:03 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  11月18日晚间,匹凸匹(行情600696,买入)发布《关于投资设立融资租赁公司》、《关于投资设立全资子公司》公告。

  过去一年,匹凸匹上市公司面临着被历史遗留问题缠身的转型困局,新实控人对上市公司管理及未来的发展提出要求并展开诸多举措。在厘清上市公司历史遗留问题的同时,努力寻求新的利润增长点。

  2016年7月21日公告, 匹凸匹董事会同意出资5000万元设立全资子公司上海事聚贸易有限公司,公司2016年第三季度报告显示,上海事聚贸易有限公司已经成为上市公司的主要收入来源,截止今年9月30日,事聚贸易已实现销售收入5155万元。此外,今年9月公司子公司熠信信息科技发展有限公司使用自有资金以8200万元的价格购买位于上海浦东新区世纪大道1500号东方大厦总面积3769.84平方米的商业物业资产,预计该物业资产将为上市公司带来稳定可观的房屋租赁收入。

  这次匹凸匹公告拟出资2000万元设立全资子公司上海禾木实业有限公司,未来将从事实业投资、物业管理、房屋租赁等在内的多项服务。同时拟出资5250万元设立深圳禾木融资租赁有限公司,从事租赁业务及租赁交易咨询和担保的相关业务。

  从上述布局可以看出,上市公司及控股股东在新增业务已形成持续稳定收入的基础上,仍在根据上市公司发展战略的需求拓展新的业务。

关键词阅读:匹凸匹突破历史困局 迎接转型升级

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论