知识分享类APP趋于生活化 奇技引领业界潮流

1评论 2016-11-22 10:16:46 来源:中国网 打板族爽了!

  移动互联网技术的日新月异,给我们的生活方式带来了革命性的改变,这一点从知识的获取上就能窥见端倪。奇技认为,早在互联网的1.0、2.0时代,知识的获取大多来自于维基百科、百度百科等“百科全书”,信息量大、范围广是其主要优势,然而这些平台上的信息多半鱼龙混杂,且审查不够严格,部分还打着分享知识的幌子发广告,已渐渐失去主流地位,与此同时,一大批知识分享类APP迅速崛起,成为知识获取的首选方式。

  知乎、分答、得到……这些都是大家耳熟能详的知识分享类APP,这些平台的一大共同特点就是——汇聚了一大批各行各业的高手、大咖、牛人,给予用户更权威、更高质量的知识分享和解答。奇技认为:身处移动互联网时代,我们早已习惯了各类新鲜事物的日新月异、鸟枪换炮,奇技敏锐地洞察到:生活化、碎片化早已成为移动互联网时代的必然趋势,因此知识分享类APP也需要革新!

  其实早在《罗辑思维》风靡全国之际,奇技就已发现:随着智能手机的大面积普及,用户对于零散的、碎片化的时间更为看重,更想将这部分过去容易忽视的时间运用起来,投入到“知识学习”之中。于是,一个更加生活化、碎片化的知识分享类APP应运而生——奇技!

  奇技这一APP的主要受众是——在生活中力求上进,但同时个人时间却无法集中的人群,这群人由于工作性质、个人性格等原因,有大把的碎片化时间(比如上班路上、等餐、等车、马桶时刻等等)。奇技针对这一人群,量身打造了一种“生活化视频”,大咖们降维,用生活口吻讲述专业知识,同时教学全部“碎片化”,所有视频时间限制在3-5分钟左右,一经推出,就在业界引起强烈反响!

  前乒乓球世界冠军、现任团中央宣传部文体处处长的王楠,是最早入驻奇技的“大咖”。记者了解到,王楠在奇技面市之初就坚定地选择入驻,一来是想将自己宝贵的知识、经验通过生活化的口语传授给乒乓球爱好者,让用户能更好地利用碎片化的时间;二来也是想为我国的体育事业贡献一份力量,显然,她已经做到了!随着王楠等一大批名人、大咖的入驻,奇技势必会在知识分享领域夺金!

  奇技的涉猎范围极广,体育、红酒、儿童心理、亲子、婚恋等等,可说是开创了行业先河。在未来,用户对于知识分享服务将更加趋于个性化、生活化、碎片化,这给知识共享经济带来了前所未有的机会,能否准确把握用户的知识需求、习惯体验,将成为所有知识分享类平台的一大挑战,显然,奇技已率先引领业界潮流,开了一个好头!

关键词阅读:奇技引领业界潮流

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论