家家悦今起招股 区域性零售龙头借力资本做大做强

1评论 2016-11-22 01:36:54 来源:证券日报 今天,有人赚到飞起!(附实录)

  11月22日,家家悦集团股份有限公司开始招股。近年来,这家威海企业保持较快发展,成为山东零售市场的重要企业。登陆资本市场后,家家悦将进一步利用资本市场强化其区域零售龙头地位。

  招股书显示,家家悦本次拟发行不超过9000万股,募集资金将用于连锁超市建设项目、生鲜加工物流中心项目、连锁超市改造项目、信息系统升级改造项目。

  资料显示,家家悦主营业务为超市连锁经营。公司是一家立足山东省内,以大卖场和综合商超为主体,以区域一体化物流为支撑,以发展现代农业生产基地和食品加工产业链为保障,经营生鲜为特色的全供应链、多业态的综合零售渠道商。

  多年的精耕细作,奠定了家家悦在山东尤其是胶东地区的领先地位。截止2015年末,家家悦拥有门店610家。同时,公司区域一体化的物流体系基本建成,形成了东西结合、布局合理、中央物流与区域物流优势互补、智能联动的配送体系,构建了山东省内2.5小时配送圈,为公司连锁版图在山东地区进一步扩张奠定基础。

  公司目前已与超过2500家厂商建立了稳定的合作关系。其中与宝洁、娃哈哈、雀巢、玛氏等500余家厂商有超过10年良好合作关系,公司以“直接采购”为主的模式得到有效执行,2015年公司直接采购占比达86.16%。此外,公司通过自有工厂、投资联营公司、建设农产品(行情000061,买入)初加工中心和中央厨房,适度发展自有品牌。

  家家悦坚持“生鲜为特色”。作为首批农业部、商务部确定的农超对接企业,家家悦与200多个合作社及养殖场建立了直接合作关系,超过80%的生鲜都采取了“基地直采”模式。同时公司提出了全球直采的差异化经营理念,积极开发全球农副产品直采渠道。此外,在巩固和扩大传统零售网络的同时,公司也稳步推进电商业务发展。

  家家悦保持了稳步健康发展势头。2013年、2014年和2015年,家家悦营业总收入分别实现90.00亿元、98.35亿元和104.86亿元;实现净利润2.23亿元、2.28亿元和2.47亿元。

关键词阅读:家家悦 零售龙头

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论