世界互联网大会召开 金葵花资本加码互联网行业布局

1评论 2016-11-21 18:15:05 来源:中国网 华资实业20%大肉分享

583277fff3724.png

  图 世界互联网大会在乌镇召开

1479463012260.jpg

  图 金葵花资本董事长夏仕兵现场接受中国经济网记者采访

  日前,第三届世界互联网大会在浙江省乌镇正式开幕,本次会议以“创新驱动 造福人类——携手共建网络空间命运共同体”为主题,内容涵盖互联网+物流、智慧医疗、一带一路信息化、网络反恐等领域。来自五大洲110多个国家和地区的政府代表、国际组织负责人、互联网企业领军人物、专家学者等共1600多名嘉宾参会,共同“指点”互联网的发展与未来。

  在此次论坛上,作为国内跨境高端资产管理平台的代表机构,金葵花资本管理有限公司董事长夏仕兵出席会议,并参观了“互联网之光”博览会,深入了解全球互联网最顶尖科技成果,加速布局全球优质互联网企业。

  在互联网之光博览会现场,金葵花资本董事长夏仕兵先生接受了“国家重点经济门户”——中国经济网的专访:

  观点1:“互联网+”驱动经济社会创新发展

  夏总认为:互联网与传统行业广泛融合、模式多样。整体上看,当前互联网与第一、二、三产业都有不同程度的融合。其中,互联网与交通、餐饮、教育、医疗、旅游、金融为代表的第三产业融合领域最多,程度最深”。

  互联网与传统产业广泛、深度的融合,使资源在企业内部、跨企业、跨行业、跨产业进行进一步优化配置,同时还能节省中间成本,创造新供给,刺激新消费。从这个意义上讲,“互联网+”对于稳增长意义重大,驱动经济社会创新发展。

  观点2:最为关注三大互联网行业细分领域

  夏总表示:对金葵花资本而言,互联网行业是我们重点投资领域,成立以来已经陆续投资了10几家互联网公司。像世界邮轮网、四海华辰、选师无忧等企业,遍布教育、大众消费、医疗大健康等领域。互联网的本质是连接、互动、开放和平等,正是这些特性为互联网的快速发展提供了支撑。我们投资和关注的互联网企业必须是符合互联网本质要求的,一方面要求降低用户互动成本,实现便捷连接。另一方面,能提高用户需求体验,满足用户真实需求。

  金葵花资本明年的规划,一是移动互联网对传统行业的渗透,所带来的投资机遇;二是生物科技、遗传和基因技术对医疗健康领域产生的革命性变革,由此产生的投资机会,这属于医疗健康行业;还有一个是中国城镇化和消费升级所带来的投资机会。

  观点3:数千万美金投资世界邮轮网源于商业模式创新

  夏总认为:旅游概念经过了观光游玩向旅行休闲度假的阶段发展,而邮轮是最好的一种度假方式,完全差异化和高性价比的产品,将吸引大量自由行群体,并且有望撬动更大的休闲度假市场。目前,中国邮轮旅游年增速已达79%左右。

  金葵花资本投资世界邮轮网这个国内最大、最全的邮轮产品供应平台,可解决全球62家邮轮公司航线航期的船票数据对接,为老百姓(行情603883,诊股)提供在线船票实时查询、选舱预订,突破了信息不对称的问题。在商业模式上主要有三点差异化:第一,平台优势,实时数据对接,实时查询、订舱下单打印电子船票。第二,商业差异化邮轮大数据。通过技术手段把机票和邮轮船票进行整合,休闲度假新体现。第三,同业代理,最高佣金最低价格保证,按需采购。

  观点4:静心在互联网领域取得更好的投资回报

  过去的十年,资本机构过度谋求短期退出,导致很多项目估值出现泡沫。这些急功近利的行为对企业毫无益处,也影响了创业团队的判断,如果真想把行业做大做好做扎实,除了满足资金上的需求外,更多的是需要在战略上下功夫。投资人和团队都应该把心静下来,从更高的、产业发展的角度认真研究,真正培养出能够有颠覆性技术的优秀企业。

  金葵花资本给互联网企业提供投资,提供金融、财务的解决方案,帮助他们做决策,这些事情做下来,我们未必就只通过投资收益获得利润,服务可以获得报酬,帮助与其他用户机构建立联系也可以获得回报,这样的回报未必是直接通过金钱体现的,但最后都是双赢,并反映到利润之中。

  互联网大佬的“华山论剑”

  阿里巴巴董事局主席马云在开幕式上发表主题演讲时表示,未来30年属于“用好互联网技术”的公司、国家和年轻人。新技术将融合到传统行业的方方面面,引领人类社会天翻地覆的变化。“不管你是什么人,不管你身处哪里,我们所有每个人都会是这场大变革的一部分。”马云说。

  在腾讯董事会主席马化腾看来,新常态下,加大在科技方面的投入,重新审视数字经济的资本密集型和技术密集型特征,或许能够成为经济发展转型期的新思路。

  百度创始人兼CEO李彦宏则再次提及人工智能,谈及未来互联网的发展机会,李彦宏认为一定在人工智能之中。

  “互联网之光”照亮未来

  量子通信技术、无人车、全息眼镜、智能机器人(行情300024,诊股)、VR全景……顶尖技术应用相关展台前,好奇的体验者排起长龙,成为互联网之光博览会的独特景象。参展的国内外300多家互联网企业,均拿出最酷炫的拳头产品。在乌镇,世界互联网大会一举成为全球互联网顶尖科技的汇集地和观察世界前沿技术的新窗口。

  中国工程院院士倪光南表示:“本次互联网之光展览无疑反映了全球最新、最重要的科技成果突破,体现了网络信息领域发展的速度和未来前景”。

关键词阅读:世界互联网大会召开

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
习近平:加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设

2020-04-01 15:24:44来源:新华社

国家卫健委:尚在医学观察无症状感染者1367例

2020-04-01 12:38:33来源:金融界网站

张磊又出手!领投70亿 拿下教育史上最大一笔融资 更有1个月狂投7家公司

2020-04-01 07:43:50来源:中国基金报

有人退税近4000元!个税年度汇算开始了 看看你能退多少?

2020-04-01 13:51:30来源:每日经济新闻

任泽平点评3月PMI:形势异常严峻 机遇千载难逢

2020-04-01 05:40:50来源:金融界网站

许家印放大招!负债三年降4500亿 2022年销售目标1万亿!

2020-04-01 07:34:05来源:中国基金报

河南首富刷屏!身价过1000亿,更有旗下公司刚刚当上中小板"一哥"

2020-04-01 07:41:15来源:中国基金报

消费券火了!深圳杭州今日大派8000万 喊你买买买

2020-04-01 07:43:15来源:中国基金报

习近平:要以深入实施乡村振兴战略为抓手 加快推进农业农村现代化

2020-04-01 15:26:13来源:新华社

价格临时补贴标准提高1倍 受惠人群超6700万!国务院对低收入群体加大保障力度

2020-03-31 22:50:33来源:每日经济新闻

定了!新能源汽车补贴将延长2年 专家:大补贴时代已经过去

2020-04-01 00:03:08来源:中新经纬

大树:简单说说A股,不乐观

2020-04-01 10:28:10来源:金融界网站

齐俊杰:刺激经济的落实计划来了!未来最大的风险将是失业!

2020-04-01 09:49:54来源:金融界网站

习近平:奋力实现今年经济社会发展目标任务

2020-04-01 15:27:11来源:新华社

居民消费正快速释放!前2月全国减税降费超4000亿 4月纳税申报期还将延长

2020-04-01 00:42:25来源:券商中国

年内第13批!华储网4月2日将投放2万吨中央储备肉

2020-03-31 21:24:08来源:中新经纬

张启迪:消费券政策真的有用吗?

2020-04-01 10:10:40来源:金融界网站

国常会放大招!部署超3万亿刺激计划 还有新一轮定向降准!这一产业再获政策力挺 风口能否继续?

2020-04-01 00:40:20来源:券商中国

科技股回归5G板块涨逾2% 两大关键决定上行空间

2020-04-01 11:20:00来源:证券日报网

重磅!疫情下全球粮食安全问题的深度思考 全球面临粮食危机?

2020-04-01 19:21:43来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点