深耕“去产能”模式,王老吉(益阳)创新产业基地投产

1评论 2016-11-21 14:23:21 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  11月21日,王老吉加速产能布局,举办了王老吉(益阳)创新产业基地举行揭牌投产仪式。截至目前,王老吉在西南自建雅安生产基地,联动华中、华南等创新产业基地,在全国形成了南北驱动,纵贯东西的势头和局面。

  益阳市委书记胡忠雄,益阳市委副书记黎石秋;益阳市委常委、市人民政府常务副市长彭建忠;中共益阳高新区工委书记陶世群;广药集团党委书记、董事长李楚源,广州王老吉大健康产业有限公司总经理翁少全,广州白云山(行情600332,诊股)和记黄埔中药有限公司总经理徐科一、粤湘大健康饮料有限公司董事长李维亚、贵州茅台(行情600519,诊股)集团习酒销售公司总经理邓其文等领导嘉宾出席现场,见证王老吉深耕凉茶市场,加速产能布局,占据有利据点攻坚华中60亿凉茶市场。

  众多领导嘉宾见证王老吉(益阳)创新产业基地举行揭牌投产仪式

  深耕“去产能”模式 王老吉将有“益阳产”

  据悉,王老吉大健康与粤湘大健康饮料有限公司达成深度合作,共同建成王老吉(益阳)创新产业基地。11月21日上午,王老吉(益阳)创新产业基地、王老吉益阳科研技术中心及王老吉益阳凉茶博物馆相继揭牌及启动。

  广药集团党委书记、董事长李楚源和益阳市委书记胡忠雄进行揭牌仪式

  具体说来,王老吉(益阳)创新产业基地是集生产、科研、文化于一身的“三位一体”创新模式。王老吉不仅借助益阳当地金银花和夏枯草的种植资源优势以及科研人才资源,也将在新产品开发等方面给予支持,打造平台转化科研成果。此外王老吉还在益阳建设凉茶博物馆,推广凉茶文化。

  益阳市高新区工委书记陶世群与广州王老吉大健康饮料产业有限公司总经理翁少全为王老吉(益阳)科研技术中心揭牌

  在产能方面,王老吉大健康总经理翁少全介绍,本次王老吉(益阳)创新产业基地一期投资约为1.2亿元,产能每分钟达600罐,预计年产值12亿,正式投产后预计年产量4亿罐。

  与此同时,在活动现场,广药集团下属企业白云山和黄与益阳市龙头企业粤湘大健康公司、贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司三方合作签约,联手合作生产销售“白云山汉秘配制酒”,共同开拓全国保健酒市场。

  广州王老吉大健康产业有限公司副总经理赵敏向粤湘大健康饮料有限公司总经理李怀石赠送王老吉“请茶缸”

  据悉,这是王老吉的第四个集生产、科研、文化于一身的“三位一体”的创新产业基地。去年起王老吉“三位一体”创新产业基地先后落子江苏泰州、湖南宜昌和广东韶关。

  2015年12月21日,被喻为“引领我国经济的风向标”的中央经济工作会议在北京召开。为加大改革力度,对产能过剩、降低企业成本、防范金融风险等关键环节做出了重要部署,其中积极化解产能过剩,因地制宜,制定全面配套的政策体系,成为“去产能”的有效解决途径。今年7月,金砖国家领导人会晤讨论全球政治与经济问题时,指出要构建以合作共赢为核心。习近平强调,要发掘各自优势和潜力,开展创新合作和产能合作,加强金砖国家竞争力。

  翁少全介绍,王老吉生产模式主要有三种,一是单纯性的产能合作,即分布在全国的OEM工厂;二是自建生产基地,如王老吉雅安生产基地,以及即将动工的梅州原液提取基地和南沙生产基地;三就是生产、科研、文化的“三位一体”紧密型合作模式。王老吉目前的产能建设与合作显然就响应了国家号召,在产能模式上的创新突破,提供了参考与借鉴的模板。

  王老吉占领湖南逾六成份额 撬动华中60亿元凉茶市场

  湖南是凉茶消费大省,市场消费主要以酒宴、即饮为主,王老吉赢得当地超六成的凉茶市场份额。而且,湖南拥有中部大枢纽的区位优势,成为凉茶品牌必争之地。

  王老吉(益阳)创新产业基地将进一步深耕华中60亿凉茶市场

  翁少全表示,益阳拥有优越的区位优势,以及依托工业基础扎实优势、市场优势和政策支持,日益展现出巨大的潜力。王老吉(益阳)创新产业基地是王老吉华中地区的核心动能区,基地既顺应了王老吉市场增长的需求,也与其他区域的布局形成协同效应,加速王老吉全国的产能布局。

  据悉,包括湖北、湖南、河南、江西在内的华中地区是凉茶主销区之一,华中地区的凉茶市场约为60亿元。王老吉(益阳)创新产业基地的揭牌投产,不仅是企业各方的强强联合和资源互补,也将给益阳这座城市带来全新的发展机遇。契合去年建设的湖北宜昌创新产业基地,王老吉进一步深耕华中市场,提升市场份额,带动王老吉销量。

  业内人士认为,王老吉在湖南设生产基地,其市场效应明显,预计会进一步提高湖南省份的销量和市场份额,剑指7成华中市场。

  迎战春节营销 王老吉全面利好剑指7成份额

  国家“十三五”战略规划已经开局,“供给侧结构性改革”等重大战略号角已经吹起,提升消费品品质,加强产能布局满足消费者需求,促进制造业升级成为政府工作报告题中之义。王老吉首个“三位一体”创新基地落户泰州,就探索出了一条“去产能模式”之路。如今,王老吉的创新模式再次落地益阳,积极响应政府的供给侧结构性改革号召,未来还将应用在其他的区域基地中,加速王老吉全国大健康产业布局。

  除了加速产能战略步伐,王老吉还坚持产品创新打造行业新增长点。2016年6月,王老吉在天津达沃斯论坛期间正式推出了无糖、低糖新品凉茶,并在天猫上线首日单日销量就过万箱。双十一期间,王老吉凉茶在天猫、京东、1号店等各大电商平台上的销售额达1200多万元,较去年同比增长194%。

  今年王老吉继续践行“时尚、文化、科技”品字形战略。在互联网创新方面迈入“超吉+”4.0战略,推出武侠罐、英雄罐等定制化产品。此外,王老吉借势热门IP大手笔进军综艺大时代,携手《挑战者联盟2》、《中国冠军范》,无不顺应了当下年轻消费者追求个性、社交互动的潮流。在公益方面,王老吉今年先后与清华大学、武汉大学、暨南大学等高校合作,搭建起高校和企业之间人才输送的桥梁,获得社会人群的高度赞赏。

  2017年的春节营销大战即将打响,王老吉加码产能,拥抱消费者推出无糖低糖新品凉茶,冲刺2016年销量新高峰,剑指凉茶市场7成市场份额,使得民族品牌继续引领世界凉茶消费市场风潮。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郎酒要登陆A股!董事长:茅台价格高还买不到 是其他酒厂的耻辱!

2019-08-21 13:11:52来源:e公司官微

430亿!李嘉诚再次巨资砸向英国 这次是200年历史最大连锁酒吧

2019-08-21 06:34:02来源:中国基金报

万科:每天都是卖楼的好日子 从五个层面巩固基本盘

2019-08-21 11:45:19来源:金融界网站

宁波首富折戟跨界造车:18亿债券违约,ST银亿市值腰斩

2019-08-21 06:57:59来源:中新经纬

新LPR首秀 央行定调房贷利率不会降

2019-08-21 05:47:24来源:中国证券报

产品价格止跌触底、需求端启动 龙头股拔地而起 这一行业正在巨变

2019-08-21 13:11:42来源:e公司官微

国家出手!脑白金、汤臣倍健、善存的包装将有重大变化

2019-08-21 07:48:22来源:每日经济新闻

新版医保药品目录发布 这些上市公司药品纳入报销范围!

2019-08-21 06:37:22来源:中国证券报

上海自贸区临港新片区揭牌 六大“新红利”令人期待

2019-08-20 17:42:00来源:新华社

降息问题又开撕 特朗普要降100个基点但美联储不赞成

2019-08-21 08:01:24来源:每日经济新闻

新版医保目录新增148个品种 另有128个药品将纳入拟谈判准入范围

2019-08-20 23:47:41来源:每日经济新闻

全国人大法工委:认真研究加大证券违法行为处罚力度

2019-08-21 10:59:24来源:金融界网站

多地调整最低工资标准 上海以2480元/月领跑全国

2019-08-21 09:16:48来源:人民日报

忙碌72小时备战!LPR改革倒逼银行精细化经营

2019-08-21 02:55:42来源:证券时报

分析人士:是否实质性“降息” 下周一见分晓

2019-08-20 20:22:52来源:上海证券报

还敢炒房?监管给出一记重拳 央行明确降息降准有2个条件

2019-08-21 07:34:45来源:Wind资讯

上半年新能源车企无一家完成上半年既定销售目标

2019-08-21 08:28:18来源:证券日报

迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?市值瞬间大蒸发

2019-08-21 06:34:52来源:券商中国

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点