玖富孙雷乌镇世界互联网大会首创“DEVR” 揭示数字金融本质

1评论 2016-11-19 14:34:43 来源:中国网 300494还有几个涨停板?

江南乌镇,经过了三天的喧嚣,第三届世界互联网大会在这里落下帷幕。此次世界互联网大会上,国家主席习近平发表视频讲话,中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在开幕式致辞。马云马化腾李彦宏、刘强东等中国互联网教父级代表均出席了大会。

玖富集团创始人、CEO孙雷也受邀踏上这座千年古镇,对于备受关注的普惠金融及数字金融 ,孙雷首创提出了“DEVR”理论。他表示,要做好金融服务,就要理解金融本质 “DEVR”。“现在普惠金融还在起步,数字金融可以助力普惠金融的发展,数字金融可以说是互联网金融的未来”。

乌镇大会上首次提出“DEVR”理论

今年G20峰会上提出要大力发展数字金融,央行正在研究数字货币,而此次世界互联网大会上马云提出未来最有价值的是数据。数字金融成为金融科技的聚像。

孙雷在此次乌镇大会首次提出了 “DEVR”理论,指的是数据(Data)、交换(Exchange)、价值(Value)、风险(Risk)。

D即“Data”,指的是数据,货币作为流通符号,本身也是数据的一种。数据是未来金融业务的核心竞争力之一,未来的金融将是数据的产业。E即 “Exchange”交换, 金钱作为货币数字,只有在交换中才有意义,交换是金钱来到这个世界上的使命, 所谓活水生财也是这个道理,金钱静止不动、不流动交换是没有意义的,一潭死水会被蒸发掉、会干枯。

V即“Value” 价值 ,货币在交换中要创造价值,货币本身也有时间成本,无论是股权收益还是债权收益,都有时间价值,相同数值标准的财富随着时间流动,意义早已截然不同,20年前的万元户和今天的万元户已经完全不可同日而语。创造价值,是金钱的魅力,是改善人们生活、追求财富自由、追求幸福的驱动力。 R即“Risk”风险,在交换中追求价值就一定存在不同程度的风险,风险管理是底线,不能追求价值而忽略了风险。

DEVR理论的提出,不仅标志玖富发展进入全新的数字金融阶段,也正在成为行业趋势的写照。数字金融不仅是实现普惠金融的有力路径,也代表着互联网金融的未来。

玖富普惠金融的数字路径

数字金融不仅是金融科技的聚像,也是回归到金融本质“DEVR”理念的路径。“金钱来到这个世界本身就是数字,用科技和互联网推动数字金融,就是回归金融的本我本源,要做好数字金融就要真正用新技术推动数字化,让老百姓(行情603883,诊股)享受数字金融红利。”

据介绍,玖富已经从互联网金融、移动金融、场景消费金融,进入第四个战略阶段数字金融战略时期。目前积累3400多万注册用户,这一数字已经超过了很多中等规模的全国性股份制银行用户量。玖富目前已经为用户赚取超过15亿元的净收益,通过移动互联网技术几乎为全国人民每人多赚了一块多钱。

成立于2006年的玖富也是中国互联网金融协会首批理事单位、国家互联网金融技术安全专委会委员。作为行业知名平台,玖富参与起草制定中国网贷行业信息披露标准,玖富的目标就是希望为普罗大众通过移动数字技术创造财富,创造价值,为大众带来更多的幸福生活!

关键词阅读:玖富孙雷乌镇

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
任泽平:拿掉猪以后都是通缩 不能为了一头猪牺牲整个国民经济

2019-11-19 09:59:25来源:金融界网站

华为折叠屏手机被炒到12万 抢到就能赚一辆车?

2019-11-18 21:44:03来源:每日经济新闻

动真格!易会满赴浙江调研 实地走访上市公司!十大关键点

2019-11-19 06:28:45来源:券商中国

5日暴涨100元/吨!河南水泥价格率先刷新历史新高

2019-11-18 20:09:00来源:e公司官微

央行:经济下行压力持续加大 局部性社会信用收缩压力依然存在

2019-11-19 18:15:58来源:金融界网站

券业经纪模式巨变!年内裁撤营业部超去年全年3倍 新设却不足6成!

2019-11-19 10:22:45来源:券商中国

受贿3.38亿 这名厅级干部被提起公诉!他掌管的企业有土地上千万亩

2019-11-19 07:14:40来源:每日经济新闻

叶檀:散户们 还不走?!

2019-11-11 09:12:25来源:金融界网站

立信21名注册会计师"投奔"大华 A股审计江湖再生变?

2019-11-19 10:24:25来源:券商中国

5年来首降!报告:中国高净值家庭同比减少1.5%

2019-11-19 10:23:02来源:中新经纬

中信证券首席经济学家诸建芳:2020年是决胜之年 三大目标将收官

2019-11-19 10:10:05来源:金融界网站

1472亿!国家制造业转型升级基金成立 3方向成投资重点

2019-11-19 07:27:24来源:Wind资讯

发行大战来了!新发ETF费率越来越低 啥原因?

2019-11-19 06:30:10来源:中国基金报

茅台"王子"变"飞天" 价格相差十倍!他们将假酒销往全国各地

2019-10-29 07:17:41来源:央视财经

中国第一块人造培养肉在南京农业大学国家肉品中心诞生

2019-11-19 21:38:45来源:金融界网站

新一轮医保目录谈判品种远超前三年,药企“进场”普遍“

2019-11-19 21:16:30来源:时代财经

易会满:推动各方齐抓共管共同提高上市公司质量

2019-11-19 02:38:38来源:证券时报

双十一的促销套路 这家公司50年前就在用了|深读

2019-11-09 17:52:50来源:深响

马鞍山规定楼价跌幅不得超10% 住建局回应希望报价“实”一点

2019-11-08 07:34:55来源:中房报

董明珠亲自任法人 格力成立电商公司

2019-11-08 03:33:01来源:北京商报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点