玖富孙雷乌镇世界互联网大会首创“DEVR” 揭示数字金融本质

1评论 2016-11-19 14:34:43 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

江南乌镇,经过了三天的喧嚣,第三届世界互联网大会在这里落下帷幕。此次世界互联网大会上,国家主席习近平发表视频讲话,中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在开幕式致辞。马云马化腾李彦宏、刘强东等中国互联网教父级代表均出席了大会。

玖富集团创始人、CEO孙雷也受邀踏上这座千年古镇,对于备受关注的普惠金融及数字金融 ,孙雷首创提出了“DEVR”理论。他表示,要做好金融服务,就要理解金融本质 “DEVR”。“现在普惠金融还在起步,数字金融可以助力普惠金融的发展,数字金融可以说是互联网金融的未来”。

乌镇大会上首次提出“DEVR”理论

今年G20峰会上提出要大力发展数字金融,央行正在研究数字货币,而此次世界互联网大会上马云提出未来最有价值的是数据。数字金融成为金融科技的聚像。

孙雷在此次乌镇大会首次提出了 “DEVR”理论,指的是数据(Data)、交换(Exchange)、价值(Value)、风险(Risk)。

D即“Data”,指的是数据,货币作为流通符号,本身也是数据的一种。数据是未来金融业务的核心竞争力之一,未来的金融将是数据的产业。E即 “Exchange”交换, 金钱作为货币数字,只有在交换中才有意义,交换是金钱来到这个世界上的使命, 所谓活水生财也是这个道理,金钱静止不动、不流动交换是没有意义的,一潭死水会被蒸发掉、会干枯。

V即“Value” 价值 ,货币在交换中要创造价值,货币本身也有时间成本,无论是股权收益还是债权收益,都有时间价值,相同数值标准的财富随着时间流动,意义早已截然不同,20年前的万元户和今天的万元户已经完全不可同日而语。创造价值,是金钱的魅力,是改善人们生活、追求财富自由、追求幸福的驱动力。 R即“Risk”风险,在交换中追求价值就一定存在不同程度的风险,风险管理是底线,不能追求价值而忽略了风险。

DEVR理论的提出,不仅标志玖富发展进入全新的数字金融阶段,也正在成为行业趋势的写照。数字金融不仅是实现普惠金融的有力路径,也代表着互联网金融的未来。

玖富普惠金融的数字路径

数字金融不仅是金融科技的聚像,也是回归到金融本质“DEVR”理念的路径。“金钱来到这个世界本身就是数字,用科技和互联网推动数字金融,就是回归金融的本我本源,要做好数字金融就要真正用新技术推动数字化,让老百姓(行情603883,诊股)享受数字金融红利。”

据介绍,玖富已经从互联网金融、移动金融、场景消费金融,进入第四个战略阶段数字金融战略时期。目前积累3400多万注册用户,这一数字已经超过了很多中等规模的全国性股份制银行用户量。玖富目前已经为用户赚取超过15亿元的净收益,通过移动互联网技术几乎为全国人民每人多赚了一块多钱。

成立于2006年的玖富也是中国互联网金融协会首批理事单位、国家互联网金融技术安全专委会委员。作为行业知名平台,玖富参与起草制定中国网贷行业信息披露标准,玖富的目标就是希望为普罗大众通过移动数字技术创造财富,创造价值,为大众带来更多的幸福生活!

关键词阅读:玖富孙雷乌镇

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
郎酒要登陆A股!董事长:茅台价格高还买不到 是其他酒厂的耻辱!

2019-08-21 13:11:52来源:e公司官微

430亿!李嘉诚再次巨资砸向英国 这次是200年历史最大连锁酒吧

2019-08-21 06:34:02来源:中国基金报

万科:每天都是卖楼的好日子 从五个层面巩固基本盘

2019-08-21 11:45:19来源:金融界网站

宁波首富折戟跨界造车:18亿债券违约,ST银亿市值腰斩

2019-08-21 06:57:59来源:中新经纬

新LPR首秀 央行定调房贷利率不会降

2019-08-21 05:47:24来源:中国证券报

产品价格止跌触底、需求端启动 龙头股拔地而起 这一行业正在巨变

2019-08-21 13:11:42来源:e公司官微

国家出手!脑白金、汤臣倍健、善存的包装将有重大变化

2019-08-21 07:48:22来源:每日经济新闻

新版医保药品目录发布 这些上市公司药品纳入报销范围!

2019-08-21 06:37:22来源:中国证券报

上海自贸区临港新片区揭牌 六大“新红利”令人期待

2019-08-20 17:42:00来源:新华社

降息问题又开撕 特朗普要降100个基点但美联储不赞成

2019-08-21 08:01:24来源:每日经济新闻

新版医保目录新增148个品种 另有128个药品将纳入拟谈判准入范围

2019-08-20 23:47:41来源:每日经济新闻

全国人大法工委:认真研究加大证券违法行为处罚力度

2019-08-21 10:59:24来源:金融界网站

多地调整最低工资标准 上海以2480元/月领跑全国

2019-08-21 09:16:48来源:人民日报

忙碌72小时备战!LPR改革倒逼银行精细化经营

2019-08-21 02:55:42来源:证券时报

分析人士:是否实质性“降息” 下周一见分晓

2019-08-20 20:22:52来源:上海证券报

还敢炒房?监管给出一记重拳 央行明确降息降准有2个条件

2019-08-21 07:34:45来源:Wind资讯

上半年新能源车企无一家完成上半年既定销售目标

2019-08-21 08:28:18来源:证券日报

迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?市值瞬间大蒸发

2019-08-21 06:34:52来源:券商中国

股价接连受挫 国泰航空深陷危局

2019-08-14 02:45:54来源:北京商报

《上海堡垒》票房口碑崩盘!最大输家是鹿晗?

2019-08-13 10:58:52来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点