“产品”将会是互联网保险公司的核心竞争力

1评论 2016-11-18 18:41:43 来源:野马财经 低吸也能抓涨停!

  据华兴资本“互联网保险商业模式探讨”的报告,互联网保险公司最重要的努力方向将会是产品,能抓住场景、拥有独特数据、涉及新产品的,或者能找到符合自身商业模式的产品组合的公司会更有竞争力。

  保险盈利来自于三差,死叉、费差和利差。由于牌照因素绝大多数互联网保险公司是一定无法用沉淀资金赚取利差的,于是利用大数据场景改进产品赚死叉、或者通过改造销售渠道赚费差自然成为互联网保险腾挪的两大方向。死叉归根结底是产品问题,费差表面上看起来更互联网,实际目的都是靠补贴拉规模、规模有了之后就得到各种数据进而就可以自己做产品让保险公司贴牌,如此一来就又回到了产品赚钱的思路。因此,无论是做渠道还是做产品,互联网保险公司最重要的努力方向将会是产品。要选择符合自身商业模式的产品或者产品组合,特别是在没有利差可赚的情况下,产品的重要性更加突出。

  

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论