人民币兑美元创8年新低,民信:如何管理好财富?

1评论 2016-11-18 17:24:16 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

11月17日,人民币美元中间价下调了100个基点,报6.8692元, 已连续10天下调,追平2015年12月最长连跌纪录,离岸人民币汇率更是创下8年来最低价。然而,离岸人民币汇率下跌势头还未停止。11月18日消息:截止北京时间07:09,,离岸人民币汇率跌破6.9关口,报6.9039!

人民币跌跌不休,对于广大老百姓(行情603883,买入)的日常生活影响并不会太大,但对于热衷购买进口货、出境游的民众、留学生等群体的影响就会比较明显。因为人民币贬值意味着出国旅游更贵了,进口商品相对“涨价”了,留学生的学习及生活成本也更高了……

人民币贬值,或给出境游、海外购泼冷水。

据2016中国国际旅游交易会数据表明,中国已连续4年成为世界第一大出境旅游消费国,对全球旅游收入贡献平均超过13%,仅仅是2016年前三季度中国出入境旅游总人数便达到1.94亿人次!出境游已成国民旅游的热门选择。

不仅是旅游业,跨境电商如今也是朝阳行业,出现放量增长。据《2014年度中国电子商务市场数据监测报告》显示,2014年中国跨境电商进口交易额超6000亿元。据中国电子商务研究中心数据显示,2015年中国跨境电商进口交易额超9000亿元,同比增长约30%!买进口货,也成为中国消费者的新潮流。然而,不论是出境游,还是买进口货,都会受人民币对外贬值的影响,尤其是价格相对敏感的中低层消费群体。民信相关负责人表示,人民币对外贬值或将给出境游热潮、海外购热潮泼冷水。

人民币贬值,如何管理好财富再战海外?

人民币贬值,出境游、进口货更贵了,这时如果还想出国旅游、买国外优质商品怎么办?能否通过合理的财富管理,对冲人民币贬值带来的变相涨价?民信相关负责人表示,科学合理的财富管理,理性高效的资产配置,能够最大幅度的对冲人民币对外贬值给公众带来的影响。不过,民信方面建议公众要从以下多个方面去合理规划财富。

1.节源开流,实现财富积累。民信相关负责人表示,开源节流的目的并不是通过节俭的方式去省钱,而是为了积累一定量的财富,进行财富管理和配置。没有基础,财富管理也就无从谈起。

2.理性消费。在数字化时代,营销广告无处不在。那些充满煽动性、诱惑性的文字、图片、视频,都在极力诱导消费者发生购买行为。民信表示,众多消费者,尤其是女性,常常经受不住诱惑,导致财富积累更加缓慢。

3.尝试定期投资。民信建议民众可选择互联网金融或其他投资途径,作定期投资。一来,可以控制现金及活期存款数额,抑制冲动消费;二来,可实现财富的稳定积累。

4.尝试互联网金融服务。互联网金融相比于传统金融服务,在灵活度、准入门槛、服务效率等方面有绝对优势,能够更好地满足民众对财富高效分配及临时调用的实际需求。

民信相关负责人提醒,人民币对外贬值对于广大民众的影响并不大,通过合理的财富管理能够很好的对冲人民币贬值带来的影响,而且人民币并没有长期贬值的基本条件,无需为此担心。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论