百年黄埔谱心篇 绿梦公益结硕果

1评论 2016-11-18 17:01:10 来源:扬子晚报 国产替代火爆升级!

  绿梦公益基金会联手黄埔军校 打造绿梦黄埔特训营

  11月16日,时值冬季,广州黄埔军校内却群芳吐绿,万木葱茏。北京绿梦公益基金会与广州黄埔军校特训营达成战略合作关系,双方将强强联手,打造全球首个军事化、信息化、体验化、人文化、生态化双创特训基地——绿梦黄埔特训营。北京绿梦公益基金会会长、绿梦鸭公益社社长、绿商投资集团董事长闫涛及黄埔军校特训营众多领导出席了战略合作签约仪式。

  绿梦黄埔特训营将秉承“传递绿色梦想、弘扬黄埔精神、推动中华民族伟大复兴”的宗旨,将黄埔精神和军事化管理经验融入到绿善心公益模式中,培养德才兼备的复合型双创人才,为热心公益事业、有创业梦想的广大学子提供全方位的创业支持,把他们打造成“大众创业、万众创新”的绿梦公益生力军,助力国家双创战略,推动中华民族的伟大复兴,共筑大美中国梦。

1.jpg

  北京绿梦公益基金会会长、绿梦鸭公益社社长、绿商投资集团董事长闫涛出席战略合作签约仪式暨绿梦黄埔特训营成立仪式。

  响应“双创”号召 打造双创特训基地

  中国经济历经30多年的高速增长,已经进入“新常态”和“三期叠加”的历史转折点,亟待转变传统的经济增长方式,增强经济发展的内生性源动力,确保中国经济的提质增效、行稳致远。李克强总理深刻指出,要大力建设“双创”支撑平台,为“双创”提供低成本、全方位、专业化服务,打造产学研用紧密结合的众创空间,推进产业链、创新链深度融合,形成创新驱动发展的新格局。

  大学生创业群体是“双创”的中坚力量和生力军,但是在创业实践中,经常会遇到经验不足、技能欠缺、资金瓶颈、人脉匮乏等现实问题而导致创业失败。针对这种情况,北京绿梦公益基金会结合多年的公益实践经验,融合黄埔军校的军事化管理理念,为创业大学生量身打造了一整套培训计划。

  特训营将通过军事化管理砥砺大学生的坚强意志,磨练他们的坚韧毅力,培育一支忠诚敬业、踔厉奋发的精锐创业团队,全面提升大学生的向心力、凝聚力和执行力。特训营还将通过绿善心星球网络,采用信息化技术手段为其提供专业化、个性化的信息咨询服务。特训营还将引进融合国际尖端的虚拟现实技术的VR云女眼,打造体验化仿真实操训练,培育其市场实战技能。

  此外,特训营还将在中国梦思想指引下,践行社会主义核心价值观,积极开展人文化教育,对大学生提供绿善心文化培训,弘扬善心、善念,为其树立“上善若水、从善如流、绿梦载物、商道酬勤、家富国强、健康幸福、绿命传承到永远”的绿善心价值观,最终实现物质财富、精神财富、传承财富的三丰收,把他们培养成为德才兼备的复合型双创人才。

  特训营还将为优秀创业团队和项目提供生态化的全方位扶持,为其提供创业导师指导、资金扶持、商业模式开拓、战略管理咨询等一系列支持,实现政府、创业导师、优秀企业家、创业大学生的互帮互助、无缝对接,最终实现三方共同“创业、创新、创富”的目的。

  据悉,绿梦黄埔特训营将分为广州总部基地特训营、北方特训营和游学特训营三种形式,其中,广州总部基地特训营主要进行绿梦黄埔精神教育和军事化管理培训,北方特训营将在北京、安徽等地陆续展开,更侧重于创业实操特训,游学特训营则将游学、教育、人文、野外生存和创业培训融合到一起,三个特训营将紧密协作,遥相呼应,最终形成一个覆盖全球的绿梦公益大联动、大教育、大生态。

2.jpg

  开启绿善心生活 共筑大美中国梦

  沧桑九十载,弹指一挥间。黄埔军校诞生于中华民族风雨飘摇之际,凝聚了以孙中山先生为代表的全体爱国志士的心血结晶,它培养的大批杰出军事人才为民族独立解放立下了不朽功勋。时光荏苒,岁月如梭,黄埔精英们挥洒的热血豪情已经定格在中华民族的史册上,熔铸成一座历史丰碑,但黄埔精神却代代相传,随着时代更迭而历久弥新。

  过去,黄埔军校的使命是救亡图存,实现民族独立。站在新的历史坐标点上,弘扬黄埔精神的要务是团结亿万中华儿女,实现中华民族伟大复兴,共筑大美中国梦,让全体人民过上天蓝、地绿、水清、花香、人和的绿善心生活,黄埔精神拥有了更加丰富广阔的时代内涵。

3.jpg

  为了进一步弘扬黄埔精神,推动公益创新,让人们畅享绿善心生活,北京绿梦公益基金会、绿梦鸭公益社、绿商投资集团将以安徽阜阳绿色步行街为具体依托平台,引进全球领先的VR技术,打造一个集健康思想、健康行为、健康身体的绿善心生活实验田。

  此外,北京绿梦公益基金会、绿梦鸭公益社、绿商投资集团将秉承“扶贫、扶智、扶心”的绿善三扶理念,创建一个创新型生态农业扶贫样板工程——绿善心三扶实验田,采用预定式产品和服务,打造一个绿色环保、低碳节能的绿善生态产业链,让人们能够喝上纯净的水,呼吸新鲜的空气,吃上绿色有机的健康食品,畅享绿善心生活。

  接下来,北京绿梦公益基金会、绿梦鸭公益社、绿商投资集团还将引入好莱坞顶级团队,深入挖掘颍淮历史文化资源,在颍州西湖打造汇集影视外景拍摄、后期制作、产业孵化、文化旅游、休闲度假、养生休闲、购物娱乐等多种元素于一体的综合性影视文化产业基地——绿梦影视基地,基地以影视拍摄为先导,以旅游休闲为特色,以生态农业为基础,届时,广大游客可亲身体验“舟行碧波上,人在画中游”的绿善心生活,人与风景将融为一体,共同构成一幅悠然惬意的田园山水画卷。

  浩浩黄埔,巍巍中山;天地大道,绿善无垠。习近平总书记在纪念孙中山先生诞辰150周年讲话中深刻指出,“中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。我们对孙中山先生最好的纪念,就是学习和继承他的宝贵精神,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的因素,为他梦寐以求的振兴中华而继续奋斗。”在中国梦思想的指引下,中华民族伟大复兴的宏伟历史画卷已经徐徐展开,绿梦黄埔特训营必将汇聚天下英才,为“双创”注入澎湃动力,推动中华民族伟大复兴,共筑恢弘壮丽的大美中国梦。

关键词阅读:百年黄埔谱心篇 绿梦公益结硕果

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论