新科技新生态 Fintech世界论坛开幕 掌众金融斩获最有分量大奖

1评论 2016-11-18 16:56:23 来源:扬子晚报 国产替代火爆升级!

11月17日,第二届金融科技世界论坛(FTWF | FinTech World Forum 2016)在北京开幕,活动聚焦金融业FinTech转型之道,展示领先金融技术与解决方案,助力以科技驱动金融创新的全新金融生态构建。

FTWF是金融科技领域专业会展品牌,本届活动还首次推出“金融科技创新大奖”(FinTech Innovation Awards)评选,旨在鼓励具有技术创新和业务创新潜力的金融科技创新相关技术、产品、解决方案与服务,同时促进金融科技创新生态系统的构建,推动金融科技创新市场和产业的健康发展。

通过初评、复评、终审等严格的评选环节,掌众金融最终获得本次峰会重量级“2016年度金融科技创新大奖”和“2016年度金融科技领军人物(掌众金融创始人兼CEO张敬华)两项桂冠。

掌众金融是一家从事消费金融的互联网金融科技公司。专注为城市蓝领和新白领提供满足消费需求的现金借贷和消费分期服务。为传统金融机构没有照顾好的用户,使他们充分享受便捷的信贷服务。

掌众金融以小额分散为基本原则,针对二三四线新白领和蓝领用户的资金需求,以大数据和智能风控机器人(行情300024,买入)为技术驱动,高效地连接用户与资金端。

不同于一般的P2P公司,掌众金融的业务模式是通过利用大数据输出“如来”风控技术能力,帮助银行等传统金融机构对信用记录缺失甚至空白的用户进行信用档案的建立和评分,然后依据新生成的信用记录对用户进行金融服务。

传统的金融机构在对用户信用信息进行评估时,最为倚重的是如银行流水和过往信贷记录等信用信息“硬指标”,但是对于无信贷记录的二三四线刚毕业的年轻人或是蓝领用户等群体,一方面无抵押物,另一方面传统的信用记录又为空白,银行等机构难以对其提供有效的金融服务。加之在传统的信贷人工审核模式下,小额的信贷难以覆盖成本,因此,这块业务成为了银行弃之可惜,食之无味的“鸡肋”。

掌众金融开辟的新路是通过将经用户授权的电商信息,社交信息,学历信息,网络痕迹等类别的信息,在十二个维度,近5000个数据点进行模型化地快速运算,从而为信用记录空白用户进行全新的信用信息画像。

摆脱了非信用信息“硬指标”就无法获取个人信用画像的掣肘,通过无人化“如来”智能风控的信审,掌众金融可以大批量快速地对用户进行更精确地信用画像和差异化授信。目前,掌众金融已经与包括城商银行,消费金融公司、互联网理财等金融机构广泛达成合作,帮助其在传统金融业务之外,开辟了一片广阔的市场。

两年间掌众金融累计撮合放款突破80亿,撮合笔数超过430万笔,注册用户超过700万。

当前,随着大数据、云计算、区块链、人工智能、移动互联等新一代信息技术的发展和应用,金融业正在大步迈入FinTech 时代。金融与科技的全面融合正在提速,随着第二届金融科技世界论坛(FTWF | FinTech World Forum 2016)的召开,掌众金融将与业界一道共同见证金融科技在中国的梦想与辉煌。

关键词阅读:新科技新生态 Fintech世界论坛开幕

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论