电影院线两巨头开战 颐和园后面野湖要忙起来了

1评论 2016-11-18 16:29:14 来源:金融界网站 感谢300643

林丹的事情刚过,六爷和国民岳父因为“潘金莲”又干了起来,头条抢的飞起。

  金融界网站11月18日讯 林丹的事情刚过,六爷和国民岳父又干了起来。

  今日,电影导演冯小刚针对媒体爆料的万达院线(行情002739,买入)疑似压制《我不是潘金莲》排片一事午在微博发布公开信,在此之前,曾有业内人士爆料称,万达对旗下影院《潘金莲》的排片指导要求是10%左右。今年7月份,另一部华谊影片《摇滚藏獒》也被指疑似被万达“冷遇”。那么,究竟是什么让两位公众人物如此公然开撕呢?

电影院线矛盾升级!冯小刚公开信炮轰王健林

  背后隐情之一:早有隔阂|电影院线矛盾升级! 华谊与万达的博弈?

  2015年年底,万达集团召开工作报告会,一向拒绝点名表扬具体人与部门的王健林,破天荒地说:“集团要对院线、影视、发行三家公司以及分管副总裁叶宁的出色工作提出表扬。”

  剧变发生于2016年2月。 春节未过,叶宁突然宣布从万达辞职。更令人意想不到的是,一个月后,叶宁宣布担任华谊CEO。

  今年暑期档,华谊兄弟(行情300027,买入)出品的动画电影《摇滚藏獒》就在万达院线遇冷。彼时大家猜测纷纷,是否因为此前王健林的爱将叶宁跳槽华谊兄弟任高管,而激怒老东家?

  但其实从暑期档的竞争影片来看,同一时期光线传媒(行情300251,买入)出品的动画片《大鱼海棠》又实非常卖相的,出于票房受益的考虑,对同一类型的电影,万达院线给予《大鱼海棠》较多排片更多的也许不是因为做作而是因为《大鱼海棠》的票房预期更好。

  但《我不是潘金莲》的情况又有所不同。这部电影有冯小刚、范冰冰等一线大咖加持,此前经历了题材敏感、海外获奖和突然跳档,早就吊足观众胃口,还是挺受期待的。

  至少在该片上映的首周末,国内大多数电影院都给了40%左右的排片量,而万达院线旗下影城给该片排片仅在10%左右。的确引人争议。

  背后隐情之二:事关股市|美拉传媒1亿业绩承诺压力大

  有媒体称,2015年12月,华谊兄弟斥资10.5亿元收购浙江东阳美拉传媒有限公司(下称“美拉传媒”)70%股权。

  据悉,冯小刚和陆国强分别持有美拉传媒99%股权和1%股权,此次交易中,冯小刚和陆国强分别将其69%股权和1%股权转让给华谊兄弟。

  也就是说,美拉传媒成立才三个月,尚未满百天,但估值已经高达15亿元(10.5/0.7=15);也有人私下说,冯小刚竟然把华谊兄弟当成了提款机。

  数据显示,美拉传媒2016年度承诺的业绩目标为当年经审计的税后净利润不低于人民币1亿元,自2017年度起,每个年度的业绩目标为在上一个年度承诺的净利润目标基础上增长15%。

冯小刚炮轰王健林背后:美拉传媒1亿业绩承诺压力大

  然而,2016年上半年,美拉传媒净利润只有3535万元;换言之,美拉传媒业绩承诺还没有完成一半儿。

  思聪回应| 王思聪回应冯小刚撕X言论:用拿的出手的作品说话

  11月18日,华谊出品的冯小刚新片《我不是潘金莲》和万达出品的《勇士之门》同天公映,因疑似万达影院在排片时“封杀”《潘金莲》,冯小刚今日中午12点半在于微博发布声明,手撕王健林,直指其垄断市场。不久,王思聪对此作出回应称:麻烦你说话别那么阴阳怪气的,听着恶心,王思聪特别强调没有谁钱过不去。

sd

关键词阅读:电影院线 颐和园 冯小刚 王健林 万达

责任编辑:付健青 RF13564
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论