冯小刚炮轰王健林背后:美拉传媒1亿业绩承诺压力大

1评论 2016-11-18 16:08:43 来源:五谷 华资实业20%大肉分享

  出大事儿咯!

  针对媒体爆料的万达院线疑似打压《我不是潘金莲》排片一事,电影导演冯小刚今日中午在微博发布公开信,以主角“潘金莲”的名义表示,“这种小胸怀,反映了小格局;而这种小格局,是不能成就王主席宏伟蓝图的。”

  《财经啸侃》特约、独家撰稿人五谷君注意到,2015年12月,华谊兄弟(行情300027,诊股)斥资10.5亿元收购浙江东阳美拉传媒有限公司(下称“美拉传媒”)70%股权。

  冯小刚炮轰王健林背后:美拉传媒1亿业绩承诺压力大

  据悉,冯小刚和陆国强分别持有美拉传媒99%股权和1%股权,此次交易中,冯小刚和陆国强分别将其69%股权和1%股权转让给华谊兄弟。

  然而,五谷君通过查询全国企业信用信息公示系统发现,美拉传媒的法定代表人正是冯小刚,成立日期为2015年9月2日,注册资本仅500万元。

冯小刚炮轰王健林背后:美拉传媒1亿业绩承诺压力大

  也就是说,美拉传媒成立才三个月,尚未满百天,但估值已经高达15亿元(10.5/0.7=15);也有人私下说,冯小刚竟然把华谊兄弟当成了提款机。

  然而,天下没有免费的午餐。

  作为美拉传媒老股东,冯小刚等作出了5年业绩承诺期限,自标的股权转让完成之日起至2020年12月31日止,其中2016年度是指标的股权转让完成之日起至2016年12月31日止。

  数据显示,美拉传媒2016年度承诺的业绩目标为当年经审计的税后净利润不低于人民币1亿元,自2017年度起,每个年度的业绩目标为在上一个年度承诺的净利润目标基础上增长15%。

  然而,五谷君发现,2016年上半年,美拉传媒净利润只有3535万元;换言之,美拉传媒业绩承诺还没有完成一半儿。

冯小刚炮轰王健林背后:美拉传媒1亿业绩承诺压力大

  根据冯小刚及华谊兄弟于2009年9月8日签署了《合作协议》(以下简称“合作协议”)的约定,冯小刚在合作期限内为华谊兄弟拍摄五部电影作品。其中冯小刚为华谊兄弟拍摄的电影作品《我不是潘金莲》,视为冯小刚为华谊兄弟拍摄完成的第四部电影作品。

  公开资料显示,《我不是潘金莲》由冯小刚执导,出品公司包括耀莱影视、北京文化(行情000802,诊股)摩天轮、华谊兄弟电影和美拉传媒;美拉传媒和华谊兄弟电影全部隶属于华谊兄弟。

  也就是说,美拉传媒也将从《我不是潘金莲》票房中获益,并成为完成业绩承诺的一个重要砝码。

  一位业界人士表示,如果《我不是潘金莲》票房失利,作为出品公司的美拉传媒,2016年业绩完成难度会更大,届时华谊兄弟也会遭受资本市场的“诘难”,冯小刚还要进行补偿。

  按照协议规定,若冯小刚等老股东未能完成某个年度的“业绩目标”,则老股东同意于该年度的审计报告出具之日起30个工作日内,以现金的方式(或美拉传媒认可的其他方式)补足美拉传媒未完成的该年度业绩目标之差额部分。

  因而冯小刚炮轰王健林事件,可以说一切都是为了钱而已,“潘金莲”并非善妇!作为中国首富王健林之子,王思聪也公开回应冯小刚:恶心!用作品说话更好 。

  潘金莲致王健林先生的一封信

  尊敬的王主席健林:

  小 女子金莲,久闻主席丰功伟业,在您的宏观指导下,万达集团全球产业链之大格局、大视野、大胸怀,有目共睹;不仅在商业地产领域成绩斐然,单就影视制作发行 行业,除在国内形成垄断,买下好莱坞也指日可待。在此高歌猛进、摧枯拉朽之际,有一小公司名曰华谊,为挽救覆灭之命运,从贵集团挖走一小墙角——不不不, 王主席,恕小女子用词不当,小墙角都算不上,就是一块儿小墙皮;但这个小公司打错了算盘,小墙皮在您那儿是块儿墙皮,离开您那儿,就是一撮儿土。这块儿小 墙皮的脱落,对贵集团毫发无损,但其变节行为,引起了贵集团人神共愤,必予除之而后快。据坊间传闻,该惩罚体现为,凡这家小公司出品的影片,在万达院线皆 予以封杀——不不不,王主席,小女子用词又有不当,也少留余地,零星排个几场,让其苟延残喘,也给上下留点面子。小女子也懂,小墙皮脱落这点事儿,王主席 能在乎吗?不,您就是制气! 倒是让小女子发现了您在大格局之下,还有一颗在商不言商的童真之心——俗称“孩子气”。要单为制气,小女子用大格局揣想,您还有一个更解气的做法,不妨将 这间小公司收购。收购倒不为盈利,只为铲除这块儿小墙皮;然后再将这间小公司无偿还给那两个倒霉蛋兄弟,用事实告诉他们,真以为我稀罕你这公司呐,就为出 了气也显得大气。接着,小墙皮逃到哪里,就铲到哪里,就是把全中国的电影公司都收购了,以万达的财力和气魄,也不费吹灰之力。

  王主席,您铲除小墙皮的做法,绝对是正确的,但您时下用力过猛,飞出去的铲刀,也伤及了无辜的金莲。金莲沉冤千年,历经坎坷,终有一天走上银幕,走上银幕就 是走进了万达院线,只因与那间小公司稍有瓜葛,也糊里糊涂躺在了贵集团的铡刀之下。目前,该片在全国其他院线排片平均值为40%以上,在贵集团的排片率仅 为10.9%。王主席,奴家与那块儿小墙皮素昧平生,只因中间加着那小公司,惨遭涂炭,这真是城门失火,殃及池鱼。小女子揣想,王主席终日描绘蓝图,思考 宏观,伤及小女子这池小鱼,您也未必在意;小女子有一句话,还真是从您的大格局大视野出发,10.9%的排片,反映贵集团10.9%的胸怀;这种小胸怀, 反映了小格局;而这种小格局,是不能成就王主席宏伟蓝图的。小女子进退荣辱倒没什么,由此影响了王主席一统天下的霸业,小女子就罪莫大焉。

  王主席,您消消气儿,小女子斗胆再进一言,如您横扫千军如卷席,把奴家等同于小墙皮,那么请您除恶务尽,给俺零排片,让潘家金莲自生自灭去吧!

  如能如愿,金莲也敬告全国父老,在万达还没腾出手来,收购全国其他各院线之前,赶紧去其他门面,也许还能见金莲最后一面。

  祝王主席心情愉快,早日成就垄断大业。

  潘金莲敬上

关键词阅读:美拉 传媒 潘金莲 业绩目标 小女子

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
多国禁止粮食出口 我们要“广积粮”吗?商务部回应

2020-04-02 21:11:01来源:每日经济新闻

美国挺油价放大招?特朗普召集石油大佬商讨“救市”

2020-04-02 14:38:40来源:中国基金报

第二批原油进口配额或提前下发 舟山原油油库被预订一空

2020-04-02 19:51:39来源:上证报

突破天际!美国失业人数再创历史新高

2020-04-02 20:34:19来源:Wind

中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议:要加强对无症状感染者的管理

2020-04-02 19:00:52来源:中国政府网

石油价格战首个破产企业诞生 亚洲市场探底回升

2020-04-02 12:40:45来源:e公司官微

今年10省份养老保险待遇确定:鼓励多缴多得 关乎上亿人

2020-04-02 08:02:38来源:中新经纬

中泰宏观:外需走弱或造成800-1500万人就业困难 五大行业最受伤

2020-04-02 11:08:15来源:金融界网站

成都又抢房了!惊现单价7万乌龙盘 疯狂炒作背后

2020-04-02 07:36:15来源:e公司官微

首批外资公募真的要来了!美国两大资管巨头进军中国

2020-04-02 07:22:01来源:券商中国

俄罗斯沙特大打价格战 这家40岁的美国公司轰然崩塌

2020-04-02 14:28:44来源:每日经济新闻

郭施亮:黄奇帆曾预测美股暴跌 中国股市要面临百年不遇的历史机遇吗?

2020-04-02 09:34:35来源:金融界网站

全球确诊93万 美国超21万!美股又崩1000点 美联储突然改规则再给银行补水

2020-04-02 09:15:40来源:券商中国

全球新冠肺炎确诊病例破百万

2020-04-03 02:07:57来源:金融界网站

医疗险迎重大变革:长期险费率可调整 3大雷区当规避

2020-04-02 20:15:23来源:券商中国

房价会上涨吗?政策会松绑吗?8个楼市热点话题

2020-04-02 07:26:20来源:央视财经

李嘉诚交棒两年:基建和能源最受冲击 核心业务尚稳固

2020-03-21 13:16:20来源:时代周报

全球新冠肺炎确诊病例突破98万例 累计死亡超5万例

2020-04-03 00:41:29来源:金融界网站

意大利新冠肺炎新增4668例 总数达到115242例

2020-04-03 00:15:16来源:金融界网站

粮价会不会暴涨?商务部:完全没必要担心

2020-04-02 15:29:15来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点