“听风者”刘雁南稳抓机遇,美利金融勇立互联网浪潮之巅

1评论 2016-11-18 09:24:01 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  由南京财经大学金票通互联网金融研究院主办的“互联网金融2017畅想会”上,来自全国的互联网金融专家共同对2017年互联网金融发展趋势作出各自的判断,专家认为中国的互联网金融从产生到发展的五年期间,已经经历了初生期、野蛮成长期、整治期三个阶段,伴随着互联网金融整治工作的全面结束,2017年互联网金融将全面开启“高铁”运行模式,进入快速发展的通道。

  在互联网金融领域的创业中,刘雁南这位创业仅三年的年轻人,凭借其专业性和金融领域的丰富经验,在两次创业中都收获颇丰。外界看来,刘雁南总能找准切入点,每一步都走的扎实稳健。外界称,刘雁南是互联网金融领域的元老级创业者,又是一位嗅觉灵敏,善于感知风向的人。

  刘雁南1986年生,年纪轻轻,留学英伦,此后在国际顶级投行、私募基金历练。回国后,他两次创业。

  第一次创业,刘雁南与两位合伙人成立网贷平台,从2013年起,以一年一融资的节奏,共拿了三轮融资,而且都是软银中国、晨兴资本、高瓴资本这些一流的投资机构。可谓小胜一局。但是因为更看好消费金融,他踏出了第二次创业的脚步。这次创业,就是现在专注于消费金融的美利金融。恰逢政策鼓励、放开消费金融的春风,刘雁南又赶上了一个好时节。

  很快,刘雁南第二次创业创建的平台上线不到2个月,即宣布获得由贝塔斯曼亚洲基金领投,晨兴创投、光信资本、挖财等6家基金及战略投资人跟投的6500万美元A轮融资。

  A轮融资发布会上,刘雁南谈到:现在的互联网金融市场跟几年以前已经非常不一样,过去三年,无数创业者纷纷涌入互联网金融创业大潮。但是如今,风口已经发生了变化,需要寻找新的风口。

  “听风者”刘雁南如何发现“风口”?

  在互联网金融领域探索了几年,刘雁南觉得还是要重资产、重运营、长流程。他现在的工作思路是要么围绕场景,要么围绕用户,要选择一个规模大,撮合程度高,商业模式比较多的市场,控制住场景和交易,并且把产业链做深。

  "在这样的环境下,一个平台的生存是有问题的,没有可持续的发展模式,企业团队也会倍感吃力。"是全面转型?还是抱团取暖?刘雁南选择了前者,二次创业专注于互联网消费金融,向更加垂直、细分的领域转型。

  未来:“听风者”刘雁南何以引领风向标

  风,不是每天都有。在“听风者”的前行之路,还需要 “创造风”!

  投资人之一挖财董事长兼CEO李治国表示,其看中的正是个人消费金融行业的广阔市场以及刘雁南带领的成熟团队。“此次投资是挖财战略和资产布局的一部分,符合挖财资产管家的战略定位。挖财看好中国消费金融的巨大潜力,相信美利金融将在刘雁南的带领下获得稳步发展,并持续为用户创造核心价值。”

  目前,刘雁南引领的美利金融专注互联网金融细分,旗下品牌美利车金融和有用分期都已经进入了稳步发展期,其中2016年美利金融旗下有用分期荣获“新锐非凡雇主”。美利车金融平台整体交易量正在以月均近万台车、6亿交易规模的速度增长;累计帮助7万名购车者获得了他们的爱车,累计放款金额超40亿。美利金融的发展与“听风者”刘雁南的商业决策息息相关,相信美利金融在刘雁南的带领下愈加亮眼。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论