太阳能:行业发展限寒冬期?四季沐歌新一代太阳能热水器,全自动化升级再拓市场

1评论 2016-11-17 10:14:26 来源:中国网 感谢300643

  有数据表明,我国已成为全球太阳能(行情000591,诊股)热水器生产量和使用量最大的国家,不过,自2012年以来,中国太阳能光热产业发展增速放缓、产品更新换代迟滞,令许多人颇为担忧太阳能行业是否已进入发展寒冬期。增速放缓的市场背后存在众多复杂原因,但太阳能热利用行业自身缺乏有效突破和创新则是不可绕开的症结之一,尤其是85后、90后已成消费主流时,企业缺少消费升级的产品,才导致不少年轻消费者对太阳能的关注度和购买欲降低。那太阳能行业的前景究竟如何?企业又如何再拓市场?

  太阳能行业大有可为,四季沐歌产销量突破千万台

  其实,随着我国雾霾等大气污染的加重,PM2.5的持续爆表,太阳能这一绿色能源的开发利用仍然是大势所趋。在当前可利用的新能源方式中,太阳能热利用,尤其是太阳能热水器依然是目前应用范围最广、技术最成熟、经济性最好的新能源利用方式。就目前来看,太阳能热水器行业还有非常明显的增量空间,宏观政策和消费趋势依然为太阳能热水器行业的发展创造了良好的宏观环境和市场条件。

  2014年,四季沐歌太阳能热水器全球用户已超过1000万台,成为行业首家破千万企业;2015年6月30日,四季沐歌单日太阳能订单60000台,破行业纪录;2016年,四季沐歌成太阳能行业唯一标志品牌,品牌价值高达106亿……这些数据表明,即便在国内太阳能光热产业增速放缓期,仍有一些企业发展势头强劲,保持较高市场占有率。

  (四季沐歌太阳能产销量突破1000万台庆典)

  智能升级,全自动太阳能热水器再拓市场

  纵然凭借绿色、环保、安全等优势,太阳能热水器逐步替代燃气和电热水器将成为一种趋势,但若想朝着健康、良性的发展方向迈进,太阳能产品需要在核心技术、智能化操作有所发展。四季沐歌深谙这一点,为了满足消费者智能化、高端化、时尚化的消费需求,四季沐歌在荣获“红顶奖”的“亮龙”系列基础上优化升级,重磅推出“冰火亮龙”系列。该系列在承载“亮龙”系列绿色发泡技术、航天绝热舱保温技术、光电双能等众多优势的同时,革新集热、保温、抗压技术,实现对真空管集热能力、支架稳固能力等方面质的飞越,实现四季热水全天不间断。

  (四季沐歌冰火亮龙产品图)

  “冰火亮龙”系列太阳能热水器的最大亮点在于能突破传统太阳能需要手动操作的限制,应用了一键操作的全自动技术。该技术采用菜单式导航按键,并利用微电脑智能控制系统,令热水器全自动运行;通过自动上水免去用户手动忘记上水、忘记关上水阀的烦恼;自动防溢流功能来控制水位以防止水满溢流;用户还可自动/预约电加热,当水箱里的水温低于用户自行设置的温度,热水器自动启动电加热功能,加热到设置的温度时便自动关闭。此外,“冰火亮龙”系列太阳能热水器还应用了音乐淋浴宝、净垢宝、增压宝、防冻宝、wifi智能宝等太阳能五宝技术,用全新一代全自动太阳能,让用户尽享低碳环保的热水新品质生活

  四季沐歌自成立以来,便以技术创新为支撑,不断更新太阳能热水器产品,以满足用户更高层次的需求,稳扎稳打地进行市场扩张,从而迅速成长为国内太阳能热水器强势品牌;更凭借不断创新的智慧科技和优质的产品质量和服务,获得千万用户的信赖。某种意义上,四季沐歌的成功,能够带给其他企业可供参考的借鉴意义,更好地将太阳能等新能源开发利用,取得经济效益的同时带来社会效益。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中美第一阶段贸易协议文本达成一致 美方将分阶段取消对华产品加征关税

2019-12-13 23:04:28来源:金融界网站

A股迎来首个股指期权 吸引长期资金入市又一利器!有何风险?

2019-12-14 07:43:20来源:券商中国

美方承诺取消关税在协议中有没有时间表?外交部回应

2019-12-14 07:28:30来源:人民日报客户端

冯小刚被贺岁档遗忘?新电影预售票房买不起北京一套房

2019-12-14 06:36:45来源:每日经济新闻

历时22个月、包含九个方面内容 中美达成实质性贸易协议(全文)

2019-12-14 06:37:10来源:e公司官微

海南省旅文厅:赛马运动指导意见已报审 内容及时间表不公开

2019-12-14 09:57:43来源:金融界网站

钢价“涨”声一片 钢企“压力山大”!钢材市场最近发生了啥?

2019-12-14 07:33:50来源:央视财经

人民日报:第一阶段经贸协议有助于缓解中美贸易紧张

2019-12-14 06:35:24来源:人民日报海外版海外网

韩俊:一些农产品的进口不会对我国国内农业产生冲击

2019-12-14 07:30:07来源:人民日报客户端

两部门:补税金额不超400元免办个税综合所得汇算清缴

2019-12-14 10:50:40来源:金融界网站

深夜重磅!中美第一阶段经贸协议文本达成一致 这些成果你得知道

2019-12-14 06:36:25来源:每日经济新闻

多地楼市政策密集微调 “房住不炒”是长期趋势

2019-12-13 03:29:38来源:证券时报

央行副行长陈雨露:金融的开放程度要守住风险底线

2019-12-14 10:24:40来源:金融界网站

分拆上市新规!设7项硬核门槛 严打“忽悠式”分拆 对A股影响几何

2019-12-14 07:51:09来源:中国证券报

李克强主持召开国常会 通过外商投资法条例(草案)

2019-12-13 19:14:05来源:央视

任泽平:该出手了 保的不是6 是信心和希望!

2019-12-13 14:21:05来源:金融界网站

90后已管理200亿产品了!金融应届毕业生这个冬天不太冷

2019-12-13 07:14:05来源:中国证券报

这座城市10万套二手房待接盘 300万的房255万就卖

2019-12-01 22:21:25来源:每日经济新闻

发改委副主任宁吉喆:中美贸易发展到今天这样的规模 源于中美经济有很强的互补性

2019-12-13 23:22:09来源:金融界网站

华信证券接盘方现身 甬兴证券接手旗下资产!接盘方有何来头?

2019-12-13 06:35:15来源:券商中国

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点