东英金融(1140)子公司东英资管将参与发行首只离岸AH股量化基金

1评论 2016-11-16 13:48:42 来源:中国网 易尚展示大赚16%方法免费分享

  2016年11月15日,东英金融投资有限公司(代码: 1140)子公司东英投资管理有限公司(东英资管)宣布,将与道朴资本王红欣博士合作,发行香港首支A-H股量化基金-ACAdemia China Absolute Return Fund。

  东英金融子公司东英资管称,该基金将采用一系列针对中国市场的专有量化模型,基金为开放型,预计于2016年第四季度推出,首期资产规模目标一亿美金,由王红欣博士及其团队与东英资管合作管理。

  东英资管范文启表示,道朴资本发行的新基金是通过沪港通、深港通交易的首批AH股量化策略基金。该基金由专业团队管理,为机构投资人提供深入投资中国市场的机会。王博士在全球市场拥有超过20年的量化投资经验,加上近年来在中国市场的投资经历,他的业绩记录结合了两种市场的投资智慧。

  对于该基金的设立,道朴资本董事兼基金经理王红欣博士寄予很高期望:“我很高兴与东英资管这样的公司的集团成员合作发行道朴基金。对量化基金来说,海外市场充满机遇,有助于基金快速成长。”

  设立道朴资本前,王红欣博士曾在美国Putnam Investments、AcADIan Asset ManaGEment等公司任研究部董事、资深基金经理等投资要职。他主管的新兴市场基金(代码:AEMGX)于2010年获得Lipper全球新兴市场爱基,净值,资讯基金十年业绩第一名。

  2010年,王红欣博士出任易方达资产管理(香港)有限公司总裁,在此期间,他设立了两支RQFII基金,带领易方达发展成为香港最具规模的中国基金公司。2012年,他加入深圳博时基金管理有限公司ETF及量化投资组投资总监。2014年任职博时期间,他管理业内最大的量化投资组合和增强型指数基金。王红欣博士积极参与行业建设,曾任全美华人金融协会会长,美国知名专业组织金融定量研究所(Q Group)及芝加哥定量联盟(CQA)成员。

  王红欣为北京大学数学学士,美国麻省大学应用数学硕士及耶鲁大学金融学博士。

  关于东英投资管理有限公司(东英资管)

  东英资管为业内领先的资产管理公司,于2004在香港注册成立。东英资管持有香港证券及期货事务监察委员会(证监会)的第4类(就证券提供意见)以及第9类(提供资产管理)牌照,从事《证券及期货条例》规定(Cap.571)(“香港SFO”)下的受规管业务活动。东英资管同时为香港东英金融集团成员,以及香港联合交易所上市公司- 东英金融投资有限公司(股票代码1140.hk)之附属公司。东英资管以合作伙伴的身份协助新锐基金经理,建立为机构和专业投资者开发的创新性的投资策略。东英资管的对冲基金平台,正吸引着来自全球的基金经理和投资者,携手业内顶级合作伙伴们共创闪耀未来。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论