品牌新风向 拉卡拉获财视传媒“TOP30企业大数据传播创新奖”

1评论 2016-11-15 17:23:01 来源:中国网 “烂板出大妖”!

TOP 30 稿件配图1

2016年11月13日,由财视传媒主办的“TOP30企业大数据传播创新奖”拉开帷幕,评奖过程耗时数月,涵盖消费品、制造业、地产业、金融创投业、互联网科技等。拉卡拉作为国内领先的综合金融服务平台,荣获“企业大数据传播创新奖”,同时获奖的还有联想控股、万达集团、三星、滴滴出行等企业。

数据信息催发品牌变革

随着互联网的发展,企业已不能仅靠“酒香不怕巷子深”的传统思路进行传播,还需要多渠道的宣传配合,从不同角度呈现出一家企业的品牌影响力。以此次入围TOP30的拉卡拉为例,凭借不断对新形式的探索和总结并做出积极尝试,成为国内最早一批接触新媒体品牌传播的金融服务企业。通过多年积累了用户和大数据,将行为画像与新渠道、新平台相结合,先后打造出面向个人和商户的百万量级微信公众平台。一方面,拉卡拉以此为基础面向用户提供全方位的综合服务。另一方面,将品牌和业务信息进行深度传播,构建立体、多维的平台渠道。

拉卡拉这种通过新思路、新技术、新平台的运营思路,不仅将品牌与业务进行了一体化搭载,在宣传内容和用户反馈等多方面得到了市场认可。此次“TOP30企业大数据传播创新奖”正是针对新媒体平台的综合评估。截止目前,拉卡拉新媒体矩阵粉丝量已超千万。拉卡拉在微信平台上,通过系统研发,借助大数据来分析用户喜好,给不同用户进行多样化的标签分组,并有针对性的进行精准内容营销。用户在拉卡拉的微信平台享有对应的会员积分,可通过发布积分任务,来进一步引导用户开展更多层次的自主传播,并通过大数据分析来发现用户群众的KOL。

TOP 30 稿件配图2

现场,拉卡拉相关负责人表示:“传统观念中,金融行业以‘古板’示人,这也是我们尝试用新媒体互动平台来软化行业印象,树立全新品牌形象的原因之一。为此,我们在新媒体平台的使用方面,遵循用户需求为先,通过优质、多元、贴合生活元素的内容,来与用户交流,收获颇多。”

高速发展扩大价值影响

本次评选出的“TOP30企业大数据传播创新奖”,主办方根据搜索热度、相关词、用户画像等三个方面对企业进行整体评估。经过数轮评选,拉卡拉以各项指标靠前的优异成绩进入最终TOP30。

作为首批获得央行颁发的第三方支付牌照的企业之一,拉卡拉也因多年坚守普惠金融领域而家喻户晓。近年来,秉承普惠、科技、创新、综合的理念,拉卡拉以迅猛的发展态势不断增加各渠道的影响力。

不久前,拉卡拉对外宣布改制成为控股集团,并将自身架构拆分为拉卡拉支付集团和考拉金服集团。这一集团架构的调整为拉卡拉带来了极大的关注,也为“拉卡拉”在各渠道的影响力带来大规模爆发。据悉,拉卡拉支付集团在国内第三方移动支付领域和线下银行卡收单行业长期保持交易规模前三,通过“线上+线下”、“硬件+软件”的形式提供个人支付、商户收单、征信等业务。考拉金服集团是国内首批将大数据与征信模型相结合并融入到产品服务的金融平台,涵盖信贷、理财、保理、融资租赁和社区金融等业务领域。

本次“TOP30企业大数据传播创新奖”,财视传媒联合当下最权威的大数据公司百度、搜狗、今日头条、一点资讯以及易观进行数据跑分。各大数据公司从多角度多方位考察企业整体传播效果。其中,百度提供搜索指数,搜狗提供互动指数,今日头条提供推荐指数,一点资讯提供兴趣指数,易观提供价值指数。有在场的行业专家表示,此次评选堪比“传播界的诺贝尔奖”,其在品牌口碑和用户认知等方面的专业性可见一斑。

关键词阅读:品牌新风向

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
国务院金融委第二十五次会议:坚持股票市场正常开市

2020-04-08 20:59:48来源:中国政府网

传统短信大变身:三大运营商联合发布《5G消息白皮书》

2020-04-08 11:18:26来源:中国证券网

中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

2020-04-08 20:55:29来源:新华网

北京CBD“地标级”烂尾楼中弘大厦33亿元被拍出 最大债主接盘

2020-04-08 13:16:15来源:镁刻地产

中国乔丹侵权案终审败诉:“乔丹+图形”商标被撤

2020-04-08 13:00:22来源:金融界网站

抢出栏、弱需求致猪价短期下挫 业内:中期仍会坚挺

2020-04-08 18:45:23来源:财联社

减薪裁员席卷全球车企 最高降薪100%

2020-04-08 01:18:40来源:证券日报

农商行“入列” 银行永续债发行阵营扩容

2020-04-08 07:43:00来源:北京商报

武汉启封 “万众一馨”资本市场关爱抗疫女性医护人员行动继续

2020-04-08 13:41:41来源:金融界网站

靳毅:中资美元债的危与机

2020-04-08 09:35:05来源:金融界网站

郭施亮:全球技术性牛市来了?中信证券再次看多A股 这一次结果如何?

2020-04-08 09:34:50来源:金融界网站

人民币中间价两连升 业内:人民币资产避险属性凸显

2020-04-08 10:44:48来源:中新经纬

涨价潮来了?海底捞、西贝先后提价 一片土豆1.5元 一份小料10元 涨价能否自救?

2020-04-08 00:23:15来源:券商中国

半个月三提稳外贸 国常会又有新定调!三大措施力挺加工贸易企业 广交会时间也确定 有十大关键点

2020-04-08 00:22:30来源:券商中国

杜坤维:对妖股、庄股,新证券法需要发威震慑

2020-04-08 09:03:06来源:金融界网站

全球第三大原油进口国印度的原油需求暴跌70%

2020-04-08 21:51:04来源:金融界网站

华为国行版P40系列价格公布 售价4188元起

2020-04-08 21:28:22来源:金融界网站

两大啤酒巨头年报业绩冰火两重天 啤酒“江湖”生变?

2020-03-22 23:30:10来源:证券日报

王庆:新增病例数量逐级减少的话 股票市场可能会视为重要拐点

2020-04-02 16:20:47来源:金融界网站

知乎又崩了?回应称:要不,大家先去吃个饭?

2020-03-23 13:11:57来源:中新经纬

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点