品牌新风向 拉卡拉获财视传媒“TOP30企业大数据传播创新奖”

1评论 2016-11-15 17:23:01 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

TOP 30 稿件配图1

2016年11月13日,由财视传媒主办的“TOP30企业大数据传播创新奖”拉开帷幕,评奖过程耗时数月,涵盖消费品、制造业、地产业、金融创投业、互联网科技等。拉卡拉作为国内领先的综合金融服务平台,荣获“企业大数据传播创新奖”,同时获奖的还有联想控股、万达集团、三星、滴滴出行等企业。

数据信息催发品牌变革

随着互联网的发展,企业已不能仅靠“酒香不怕巷子深”的传统思路进行传播,还需要多渠道的宣传配合,从不同角度呈现出一家企业的品牌影响力。以此次入围TOP30的拉卡拉为例,凭借不断对新形式的探索和总结并做出积极尝试,成为国内最早一批接触新媒体品牌传播的金融服务企业。通过多年积累了用户和大数据,将行为画像与新渠道、新平台相结合,先后打造出面向个人和商户的百万量级微信公众平台。一方面,拉卡拉以此为基础面向用户提供全方位的综合服务。另一方面,将品牌和业务信息进行深度传播,构建立体、多维的平台渠道。

拉卡拉这种通过新思路、新技术、新平台的运营思路,不仅将品牌与业务进行了一体化搭载,在宣传内容和用户反馈等多方面得到了市场认可。此次“TOP30企业大数据传播创新奖”正是针对新媒体平台的综合评估。截止目前,拉卡拉新媒体矩阵粉丝量已超千万。拉卡拉在微信平台上,通过系统研发,借助大数据来分析用户喜好,给不同用户进行多样化的标签分组,并有针对性的进行精准内容营销。用户在拉卡拉的微信平台享有对应的会员积分,可通过发布积分任务,来进一步引导用户开展更多层次的自主传播,并通过大数据分析来发现用户群众的KOL。

TOP 30 稿件配图2

现场,拉卡拉相关负责人表示:“传统观念中,金融行业以‘古板’示人,这也是我们尝试用新媒体互动平台来软化行业印象,树立全新品牌形象的原因之一。为此,我们在新媒体平台的使用方面,遵循用户需求为先,通过优质、多元、贴合生活元素的内容,来与用户交流,收获颇多。”

高速发展扩大价值影响

本次评选出的“TOP30企业大数据传播创新奖”,主办方根据搜索热度、相关词、用户画像等三个方面对企业进行整体评估。经过数轮评选,拉卡拉以各项指标靠前的优异成绩进入最终TOP30。

作为首批获得央行颁发的第三方支付牌照的企业之一,拉卡拉也因多年坚守普惠金融领域而家喻户晓。近年来,秉承普惠、科技、创新、综合的理念,拉卡拉以迅猛的发展态势不断增加各渠道的影响力。

不久前,拉卡拉对外宣布改制成为控股集团,并将自身架构拆分为拉卡拉支付集团和考拉金服集团。这一集团架构的调整为拉卡拉带来了极大的关注,也为“拉卡拉”在各渠道的影响力带来大规模爆发。据悉,拉卡拉支付集团在国内第三方移动支付领域和线下银行卡收单行业长期保持交易规模前三,通过“线上+线下”、“硬件+软件”的形式提供个人支付、商户收单、征信等业务。考拉金服集团是国内首批将大数据与征信模型相结合并融入到产品服务的金融平台,涵盖信贷、理财、保理、融资租赁和社区金融等业务领域。

本次“TOP30企业大数据传播创新奖”,财视传媒联合当下最权威的大数据公司百度、搜狗、今日头条、一点资讯以及易观进行数据跑分。各大数据公司从多角度多方位考察企业整体传播效果。其中,百度提供搜索指数,搜狗提供互动指数,今日头条提供推荐指数,一点资讯提供兴趣指数,易观提供价值指数。有在场的行业专家表示,此次评选堪比“传播界的诺贝尔奖”,其在品牌口碑和用户认知等方面的专业性可见一斑。

关键词阅读:品牌新风向

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

前三季度中国经济怎么样?最新数据来了(十图看懂)

2019-10-18 11:46:22来源:金融界网站综合

这三个男人,让世界对中国刮目相看!

2019-10-18 10:41:04来源:金融界网站

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

P2P再遭核打击 山东将全部取缔未通过验收的平台

2019-10-18 19:55:52来源:中国基金报

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

中国经济三季度GDP增长6.0% 你的收入跑赢GDP增速了吗?

2019-10-18 11:45:32来源:中新经纬

三季度经济数据出炉!有哪些亮点?机构:四季度经济企稳概率增大

2019-10-18 11:26:00来源:证券时报网

A股呼叫!权益基金真实需求在哪里?最新调查来了

2019-10-18 11:15:02来源:中国基金报

龙头券商也"差钱"?新增借款飙升 券商密集补血为哪般

2019-10-18 10:26:43来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

DIOR迪奥紧急声明:个别员工错误言论绝不代表公司立场

2019-10-17 09:52:24来源:金融界网站

“武装到牙齿”的便利店 打得过沙县小吃吗?

2019-10-17 09:13:22来源:虎嗅APP

第13届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2019-09-23 18:46:41来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点