睿博财富收购保险经纪牌照为哪般?金杉松谈保险理财

1评论 2016-11-15 14:56:56 来源:中国网 接力诚迈科技的好票出现

  2016年5月27日,睿博财富正式宣布收购浙江安必盛保险经纪公司成功,并计划在16年底将其更名为浙江天睿祥保险经纪公司,由金杉松全面主持工作。获得了这张含金量颇高保险经纪牌照,标志着睿博财富将全面涉足保险领域。作为一名保险资深从业人士,金杉松对这个行业充满了热爱,积累了相当丰富的专业知识,在保险界颇有声誉。为此,我们对金总进行了专访。

  “你看我像做保险的吗?”在采访开始之前,金杉松幽默地问道,保险行业是针对个人情况和情感框架提供定制化产品和服务。从80年代末到90年代初,保险行业作为舶来品走过了漫长的野蛮生长期,仍然有不少群众认为,“拎着公文包穿白衬衫黑西装的,不是卖保险的就是卖二手房的”,保险推销员不怕吃闭门羹挨家挨户推销保险的故事也留在了大众的印象里。

  “不过这种认知应该被纠正了,因为时代在发展嘛!”金总笑着说。近些年,保险行业经过多次洗礼沉淀,大众的主动保险意识大大增强。行业和人员步入规范化的同时,产品也日益丰富,消费者自发推荐的新客户数量也在迅速增长,保险推销员上门推销的情况也随之减少。另外保险作为理财产品的类别之一,不少人在进行资产配置时,主动将保险产品列为硬性需求,令保险成为理财新贵。

  “现在的消费者理智又聪明,购买之前总会货比三家,他们对保险提供商的专业性要求也越来越高”金杉松说道,“发达国家成熟的保险市场上,由保险经纪人承揽的业务占70%以上,委托经纪人办理保险业务早已成为国际惯例。”

  “通常来说,保险经纪人比普通老百姓(行情603883,买入)更懂保险条款的优劣性,选择更科学合理。所以,当客户选择不好保险时,就会委托保险经纪公司提供专业的服务。多数对保险知之甚少的理财者在购买保险产品时对购买渠道、保险种类,保险公司等的选择上容易面临盲区,“这时候就要擦亮眼睛,谨慎选择,一定要详细查验保险公司的资质。”金总为投保者给出了中肯的建议。

  现在,不少高净值家庭将保险作为一种成熟的家庭财富传承工具,令其越来越受到欢迎。金总进一步解释道:“首先,保险能作为一种长期、安全的风险转移和资产保全工具,可以很好地满足客户对财产保护、赠予传承、子女教育等其他非理财性的需要。其次,像一般家庭资产配置的目标是满日常生活需要外,提升生活水准和素质、以期规避风险、保证财富保值、实现财富增值,积累家庭财富,而保险完全具备这些条件,并在国外私人银行业务实践中成功地扮演好了这样的角色。”

  “睿博财富收购浙江安必盛保险经纪公司完成之后,保险产品加入到睿博财富的“超市型”产品体系,成为家庭中的新成员,令其呈现出全方位、多样化的特点。这对长时间支持我们的客户来说无疑会是一个让人振奋的好消息。”金总对收购的结果感到满意,谈到未来的发展计划,他满怀信心地说,“我们将运用自身专业的理财能力为客户挑选配置最适合其自身的保险产品。通过持有正规的保险经纪牌照,实现资产配置的全方位化,为全国客户提供优质服务!”

  关于睿博财富

  睿博财富(RuiBo Wealth)隶属万德众归管理咨询有限公司旗下财富管理事业部。其品牌诞生于2013年5月,是一家专业为客户提供理财咨询、金融资讯、遴选高收益稳健金融产品的独立第三方理财机构。作为大众金融服务商,睿博财富将大众客户作为服务对象,提出“以客户需求为中心、以客户服务为导向、全心全意伴随客户成长”的经营理念,以专业化、专属化的服务获得更多客户的信任。理财产品覆盖银行、保险、信托、证券、创投等各类高端理财产品的全方位理财平台;提供信托计划、券商(基金)资产管理计划、有限合伙基金、FOF产品在内的各类理财产品。

  关于第三方理财

  第三方理财是指独立于银行、保险等金融机构的不代表和隶属于任何一家金融机构的金融服务型企业。不偏重任何一家产品供应商,而是以客户需求为导向,公司通过分析客户的财务状况和理财需求,判断所需的理财产品,提供综合性的理财规划服务。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论