不抱“双11”大腿,汽车经销商或靠管理提升销量

1评论 2016-11-15 14:40:26 来源:中国网 纪实:捕获银星能源九连板

“双11”已成为全民狂欢的节日,汽车行业似乎也很热闹。在汽车之家、易车等平台车型团购活动玩得热乎起劲时,汽车经销商这一线下群体却对“双11”搞活动并不感冒。据记者了解,庞大、宝信等经销商集团没有组织集团层面的促销活动,旗下一些门店在这期间举办了团购活动。不少经销商反映,不参加“双11”的活动,因为担心”赔钱赚吆喝,卖得越多赔得越多”,倒是年底冲量带来的经营管理压力急需解决。

业内人士认为,“双11”的促销与带动车市11月的销量没有强烈的关联。对于经销商而言,很多汽车电商平台的合作其实在挤压经销商的卖车利润,看上去是热闹了,但经销商的收益在下降,这也是经销商面对这类平台的合作,积极性不高的重要原因。反观崛起的汽车B2B平台,以服务经销商,提高经销商卖车效率的模式受到其热烈好评。

中国汽车市场的增速放缓,竞争激烈客户挑剔,综合店不像有“干爹”的4s店能得到很多支持,这部分群体只能自己打游击战。面对日益艰难的卖车环境,想要继续生存,提升经销商日常的经营管理效率成为当务之急。据悉,行业内已经有经销商经营管理系统,记者试用了一款叫卖好车DMS的工具,或将较大程度上解决经销商的日常管理难题。

互联网+产业 建立标准化工作流程 为经销商提供服务

销售顾问往往只会关注H、A级别客户,对于B、C级别购买周期较长的客户,销售顾问跟进的积极性较弱,不及时跟进就会流失很大一批销量来源。店里看不住,老板如果出差了,业绩下滑,员工请假,门店状况更是一无所知。对于工作标准化的把控,一直是综合店老板的烦恼之一。

据记者了解,为了解决这一问题,卖好车DMS开发了系统自动生成销售工作日志的功能,一部手机,汽车经销商老板就可以完成门店工作安排及验收,不在店里也能随时随地把控销售工作。

姚先生是合肥当地一名小有声望的经销商,他跟记者谈到,自己从基层销售做到管理岗位,对于底下团队的管理经验还是需要学习。过去使用过多款管理软件,但是在产品的功能、价格等都有各种局限性,如何管理好销售人员的难题困扰了他很久。

以前在晨夕会上,催销售顾问回访,苦于没有详细数据,空洞而苍白,销售顾问一句没客户就应付过去了。现在有没有客户一目了然,没客户就想办法开拓客户。而且根据录入数量和跟踪次数也可以随时了解销售顾问的状态,及时沟通。

而诸如此类的功能还有智能分析数据化呈现、意向车型统计、数据报表分析、营销海报自动生成等等,极大地提高了经销商的经营管理效率。

湖南一家综合店的市场负责人余女士告诉记者,他们店在湖南最大的汽车城内,边上都是同行。她每天都会花很大精力去审核销售的工作,“过去开会都靠纸笔记录,很多重要的信息回过头想去查的时候,发现总有缺漏丢失。接触了卖好车DMS后,第一的感受是可以扔掉原来的小本子了。重要数据都录入到系统,客户资产一手掌握,真的比从前省时放心。”

走在新车流通服务领域前列 打造中国版Dealertrack

据悉,美国一家汽车经销商系统提供商Dealertrack,一直在汽车经销商服务领域进行深耕挖掘,并在13年10亿美金收购竞争对手Dealer.com。其平台的DMS工具涵盖客户管理、财务管理、库存管理和售后管理等功能,在美国汽车流通服务领域处于领先地位。Dealertrack的DMS管理工具可以细化到零配件管理、钥匙追踪系统、厂家索赔系统、售后调度、车辆管理、汽车租赁、自动对接银行保险公司等一系列汽车售前售中售后全产业链条服务。而国内目前并没有一家汽车互联网企业可以做到这一点。

卖好车DMS相关负责人介绍说,“相较而言,卖好车的DMS管理工具虽涉及到客户管理、财务管理、库存管理和售后管理等功能,但跟Dealertrack比起来还是有一些差距。美国的汽车行业非常发达,我们也对Dealertrack的管理工具做了大量的分析调研工作,国内的汽车B2B领域刚刚兴起,并不成熟,Dealertrack的很多管理功能并不适合国内汽车领域现阶段的应用场景。不过随着B2B汽车领域不断发展,我们会逐步开展完善更多的经销商服务管理工具。”

此外,记者还了解到,卖好车近期举办的十佳经销商评比活动,报名的数百名经销商里,绝大部分都已开通卖好车DMS服务,超过一半以上的用户每天都会积极反馈意见。可见,卖好车DMS工具作为卖好车平台的主要服务之一,有效缓解了经销商的日常管理压力。

关于卖好车

卖好车是一家拥有独特的汽车经销商服务的创新平台,致力于通过“卖好车”线上平台、“好车物联”、“好车金融”等服务来帮助经销商一站式解决车源、钱、流转的问题,通过信息流、资金流、物流效率全面提升的方式,帮助全国汽车经销商改善经营效率和利润率、降低经营成本,以实现“打造中国最大的新车流通平台”的目标。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论