红宇新材获签军方协议PIP迈向“民参军”蓝图

1评论 2016-11-15 11:14:58 来源:中国网 银星能源大赚30%方法分享

  11月11日,据红宇新材(行情300345,买入)公告显示,红宇新材与中国人民解放军某研究所签署了《某新型武器可控离子渗入(PIP)技术应用研究意向协议》,公司将按照军方要求进行相应的PIP技术应用研究。随着该意向协议的签订,红宇新材的PIP技术在“民参军”的道路上迈出了重要的一步。而此前红宇新材与上元资本共同成立规模不超过10亿元的并购基金,上元资本作为基金GP。该笔基金将主要投资医疗、军工等领域的高端新材料及相关产业。有分析认为,未来红宇新材有望发挥自身的技术优势,结合背后强大的资本支持,努力为我国武器技术发展贡献力量。

  红宇新材PIP技术迈向民参军股价连续两天上涨引发关注

  11月10日,红宇新材(乙方)与解放军某研究所(甲方)签署了《某新型武器可控离子渗入(PIP)技术应用研究意向协议》(简称《协议》),协议主要内容包括:甲方委托乙方进行某新型武器可控离子渗入(PIP)技术应用研究,乙方按照甲方规定的作战使用性能要求和战术技术指标进行某新型武器可控离子渗入(PIP)技术应用的样机试制,乙方提供研究报告和样机供甲方验收。

  据悉,PIP技术可广泛应用于黑色金属机体的表面处理,相对于传统的电镀、发黑、高频淬火等传统表面处理工艺,耐磨性、耐腐蚀性、抗疲劳性均有望大幅提升。同时,在环保要求日益提升的背景下,PIP技术作为一项绿色环保技术,相对于传统表面处理工艺,PIP的性价比逐步提高,替代过程有望加速。

  十八大以来,国家高度重视军民融合,并将其作为一项国家战略。本意向协议的签订,表明红宇新材正积极推动 PIP 可控离子渗入技术的“民参军”工作,其PIP 技术在“民参军”的道路上迈出了重要的一步。《协议》一经签订,红宇新材股票连续两天上涨,国金证券(行情600109,买入)、华金证券等机构分别给出“增持”和“买入”评级,并引发市场密切关注。

  上元资本成立产业并购基金欲助红宇新材PIP技术腾飞

  红宇新材的PIP可控离子渗入技术项目,早在本次意向协议签订前就获得了资本市场的鼎力支持。今年7月19日,红宇新材发布的非公开发行预案显示,公司拟以9.08元/股的价格向公司大股东朱红玉、锐德创投分别增发3304万股、2203万股,募资用于PIP可控离子渗入技术产业化项目。今年备受资本市场关注的投资机构上元资本为发行对象之一锐德创投的GP(普通合伙人)。在发布定增预案的同时,红宇新材还宣布与上元资本共同成立规模不超过10亿元的并购基金,该笔基金将主要投资医疗、军工等领域的高端新材料及相关产业。

  据公开资料显示,深圳市上元资本管理有限公司是一家经中国证券投资基金业协会登记备案的专业私募投资基金管理机构,投资领域覆盖医疗健康爱基,净值,资讯、新材料、互联网、高端装备制造、文化教育产业、TMT等新兴行业。

  上元资本今年业绩不俗,其选股思路和资本运作的路径也颇受关注。此前,上元资本旗下基金上元1号大举买入新海股份(行情002120,买入),在新海股份被韵达货运借壳后基金收益表现优异。随后上元资本两度举牌永安药业(行情002365,买入),举牌公告披露后公司股票逆市涨停。有分析人士认为,本次上元资本与红宇新材成立产业并购基金,将有助于红宇新材进一步提升资本运作的能力。未来红宇新材有望发挥自身的技术优势,结合背后强大的资本支持,努力为我国武器技术发展贡献力量。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论