防范盗刷,招商银行首推信用卡“一键锁卡”

1评论 2016-11-15 09:47:43 来源:中国网 如何判断星期六买点?

深夜,结束一天繁忙的工作,李先生回到家很快就进入熟睡。没多久,他的手机突然接连收到3条短信。直到早上看到短信,他才发现,就在昨天半夜不到1分钟的时间里,自己的信用卡竟然被盗刷了将近6万元!尽管后来在银行帮助下追回损失,但李先生至今仍心有余悸…..

事实上,李先生的遭遇并非个案。近年来,伴随信用卡迅速普及,盗刷事件也层出不穷。在技术发展不断升级,国民消费方式改变的背景下,信用卡盗刷手段呈现出多样化特点,盗刷行为逐渐从线下延伸至网络盗刷。不法分子通过技术、诈骗或商业手段,以较低成本获取持卡人重要信息,信用卡安全问题受到了越来越多持卡人的关注。

作为国内信用卡行业领先品牌,招行信用卡创新推出“一键锁卡”功能,在账户层面防范信用卡盗刷,更搭建六重安全防护体系,为持卡人提供“一站式”账户风险防范服务,保障持卡人信用卡账户安全。

一键锁卡用户自主实现卡片风险管理

一般情况下,持卡人都需要通过回复短信或致电银行对账户进行风险管理。致力于“做中国最好的支付体验提供商”,招行信用卡创新推出“一键锁卡”功能。据业内人士透露,这是国内第一款由银行自主研发的、可完全由用户自助管控卡片的功能,可帮助用户从账户层面屏蔽盗刷风险:凡使用该功能,持卡人可以对开办卡片进行一键锁定或个性化锁定设置,对应卡片额度立即被调整至0,从而无法使用,无论盗刷者采取何种技术都无法完成刷卡支付。

“一键锁卡”操作流程非常便捷,持卡人只需下载掌上生活APP并绑定信用卡,在“卡支付”—“卡片管家”—“一键锁卡”标签下进行点击,即可开通“一键锁卡”功能。由此,持卡人可随时随地的对所持信用卡账户进行安全管理,体验感迅速提升。

消费者的刷卡交易大致为以下4种情形,即境内线上交易、境内线下交易、境外线上交易及境外线下交易。在11.11网购、商超门店持卡消费、海购和境外旅行等各种情境下,持卡人都可以通过简单的操作,使用“一键锁卡”功能,随时随地保护账户安全。更为便利的是,“一键锁卡”还支持持卡人根据不同场景对卡片进行分时段设置锁定,比如在夜间,当人们进入熟睡状态时,很难注意到银行通过手机发送的刷卡消费短信。使用“一键锁卡”功能,持卡人就可以通过时段设置对信用卡进行管理,更加便捷、智能。

重保障 搭建账户安全防护体系

现阶段,支付方式层出不穷,使用更便捷、支撑多场景应用的支付形式越来越受到消费者的追捧。无论支付形式发生何种变化,“安全”一直是用户价值体验中最为重要的组成部分。

秉持“因您而变”的经营理念,招行信用卡在消费升级的大背景下,不断谋求金融产品创新。无论产品迭代速率、创新步伐几何,针对支付安全,招行信用卡更愿意稳扎稳打。

目前,招行信用卡已经实现刷卡前、刷卡中及刷卡后的六重保障措施,为持卡人提供“一站式”卡片防风险解决方案。刷卡前,对于可能出现的盗刷情况,招行信用卡面向持卡人推出 “失卡保障“及“安心保”服务;此外,用户更可通过“一键锁卡”功能关闭账户支出通路。在刷卡过程中,招行信用卡结合大数据实现对持卡人、卡片及商户等多维度7*24小时不间断的交易监测。刷卡交易后,根据卡片使用情况,招行信用卡通过多种渠道对用户交易进行提醒,包括但不限于微信、短信等多种提醒方式,其中,微信客服平台更提供账户信息查询、临额申请、换卡等多项业务,给客户带来更便捷的业务办理体验。同时,针对登录信用卡网上银行开通Email消费提醒功能的持卡人,招行信用卡将在消费次日向指定邮箱发送Email完成确认,全面保障用卡安全。

此外,招行信用卡还依托人工坐席、“智能微客服”及掌上生活App等渠道,实现“机器人(行情300024,诊股)交互+坐席人工”闭环服务模式,为持卡人提供24小时客户服务,全天候为持卡人的刷卡交易保驾护航。

招行信用卡相关人员表示,面对“盗刷”这一行业顽疾,企业凭借“一键锁卡”及多重安全保障,坚持为持卡人提供更好的刷卡体验,未来更将在用卡安全方面建筑起更加坚固的屏障,打造更加安全的刷卡支付环境。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
这次疫情可能对各行业经济产生的影响!

2020-01-28 07:29:50来源:米筐投资

人民币急挫550点 道指暴跌450点!本周还有这几件大事

2020-01-28 09:48:47来源:中国证券报

一行两会战"疫"总动员!证监会:积极引导投资者理性、客观分析疫情影响

2020-01-28 13:20:45来源:券商中国

天风宏观宋雪涛:肺炎疫情对全国经济有哪些潜在影响

2020-01-28 13:31:27来源:金融界网站

对受疫情影响较大行业 不得盲目抽贷、断贷、压贷

2020-01-27 08:52:00来源:上海证券报

国内期货市场2月3日恢复开盘交易 这两点需格外注意

2020-01-28 07:58:45来源:期货日报

如果你什么都做不了 可以看看这6部关于投资的电影

2020-01-27 09:23:45来源:证券时报网

收费85万就可颁奖了?违规表彰鸿茅药业 民政部出手了

2020-01-23 07:57:10来源:券商中国

习近平:紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2020-01-27 18:18:44来源:金融界网站

病毒可通过接触传播!新型肺炎最新版诊疗方案更新8大要点

2020-01-28 13:21:00来源:券商中国

最新!病毒可能通过接触传播 手揉眼睛也会感染

2020-01-28 13:54:45来源:中国证券报

北大团队:咳嗽药水“沐舒坦”具治疗新冠病毒潜力

2020-01-29 12:02:10来源:金融界网站

10万人感染病毒?谣言!卫健委刚刚回应 还公布第四版诊疗方案

2020-01-28 13:55:45来源:证券时报网

6000医疗人员奔赴湖北!30支医疗队已抵达 13支在路上

2020-01-28 13:20:25来源:券商中国

深夜突发:塔利班称击落CIA客机 全球市场“哀鸿遍野”!欧美股市全线大跌 原油铁矿石“凉凉”....

2020-01-28 07:59:00来源:期货日报

篮球巨星科比因坠机去世!球迷泪崩:我的青春没了

2020-01-27 07:04:45来源:每日经济新闻

31省份2019年房地产投资:广东近1.6万亿居首 4地负增长

2020-01-23 09:57:50来源:中新经纬

武汉籍员工不回家可享万元补贴?阿里员工:没听说过

2020-01-23 07:10:04来源:中新经纬

北京新增11例新型冠状病毒感染的肺炎病例 累计确诊102例

2020-01-29 13:08:03来源:金融界网站

疫情防控优先多个城市关闭售楼处 “小阳春”难现

2020-01-28 06:35:40来源:证券时报网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点