防范盗刷,招商银行首推信用卡“一键锁卡”

1评论 2016-11-15 09:47:43 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

深夜,结束一天繁忙的工作,李先生回到家很快就进入熟睡。没多久,他的手机突然接连收到3条短信。直到早上看到短信,他才发现,就在昨天半夜不到1分钟的时间里,自己的信用卡竟然被盗刷了将近6万元!尽管后来在银行帮助下追回损失,但李先生至今仍心有余悸…..

事实上,李先生的遭遇并非个案。近年来,伴随信用卡迅速普及,盗刷事件也层出不穷。在技术发展不断升级,国民消费方式改变的背景下,信用卡盗刷手段呈现出多样化特点,盗刷行为逐渐从线下延伸至网络盗刷。不法分子通过技术、诈骗或商业手段,以较低成本获取持卡人重要信息,信用卡安全问题受到了越来越多持卡人的关注。

作为国内信用卡行业领先品牌,招行信用卡创新推出“一键锁卡”功能,在账户层面防范信用卡盗刷,更搭建六重安全防护体系,为持卡人提供“一站式”账户风险防范服务,保障持卡人信用卡账户安全。

一键锁卡用户自主实现卡片风险管理

一般情况下,持卡人都需要通过回复短信或致电银行对账户进行风险管理。致力于“做中国最好的支付体验提供商”,招行信用卡创新推出“一键锁卡”功能。据业内人士透露,这是国内第一款由银行自主研发的、可完全由用户自助管控卡片的功能,可帮助用户从账户层面屏蔽盗刷风险:凡使用该功能,持卡人可以对开办卡片进行一键锁定或个性化锁定设置,对应卡片额度立即被调整至0,从而无法使用,无论盗刷者采取何种技术都无法完成刷卡支付。

“一键锁卡”操作流程非常便捷,持卡人只需下载掌上生活APP并绑定信用卡,在“卡支付”—“卡片管家”—“一键锁卡”标签下进行点击,即可开通“一键锁卡”功能。由此,持卡人可随时随地的对所持信用卡账户进行安全管理,体验感迅速提升。

消费者的刷卡交易大致为以下4种情形,即境内线上交易、境内线下交易、境外线上交易及境外线下交易。在11.11网购、商超门店持卡消费、海购和境外旅行等各种情境下,持卡人都可以通过简单的操作,使用“一键锁卡”功能,随时随地保护账户安全。更为便利的是,“一键锁卡”还支持持卡人根据不同场景对卡片进行分时段设置锁定,比如在夜间,当人们进入熟睡状态时,很难注意到银行通过手机发送的刷卡消费短信。使用“一键锁卡”功能,持卡人就可以通过时段设置对信用卡进行管理,更加便捷、智能。

重保障 搭建账户安全防护体系

现阶段,支付方式层出不穷,使用更便捷、支撑多场景应用的支付形式越来越受到消费者的追捧。无论支付形式发生何种变化,“安全”一直是用户价值体验中最为重要的组成部分。

秉持“因您而变”的经营理念,招行信用卡在消费升级的大背景下,不断谋求金融产品创新。无论产品迭代速率、创新步伐几何,针对支付安全,招行信用卡更愿意稳扎稳打。

目前,招行信用卡已经实现刷卡前、刷卡中及刷卡后的六重保障措施,为持卡人提供“一站式”卡片防风险解决方案。刷卡前,对于可能出现的盗刷情况,招行信用卡面向持卡人推出 “失卡保障“及“安心保”服务;此外,用户更可通过“一键锁卡”功能关闭账户支出通路。在刷卡过程中,招行信用卡结合大数据实现对持卡人、卡片及商户等多维度7*24小时不间断的交易监测。刷卡交易后,根据卡片使用情况,招行信用卡通过多种渠道对用户交易进行提醒,包括但不限于微信、短信等多种提醒方式,其中,微信客服平台更提供账户信息查询、临额申请、换卡等多项业务,给客户带来更便捷的业务办理体验。同时,针对登录信用卡网上银行开通Email消费提醒功能的持卡人,招行信用卡将在消费次日向指定邮箱发送Email完成确认,全面保障用卡安全。

此外,招行信用卡还依托人工坐席、“智能微客服”及掌上生活App等渠道,实现“机器人(行情300024,诊股)交互+坐席人工”闭环服务模式,为持卡人提供24小时客户服务,全天候为持卡人的刷卡交易保驾护航。

招行信用卡相关人员表示,面对“盗刷”这一行业顽疾,企业凭借“一键锁卡”及多重安全保障,坚持为持卡人提供更好的刷卡体验,未来更将在用卡安全方面建筑起更加坚固的屏障,打造更加安全的刷卡支付环境。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
史上最惨内幕交易!30次通话2次会面拿到消息 结果连吃3个跌停

2019-10-16 12:41:22来源:中国基金报

喊出“加水就能跑”的青年汽车 要拿到上亿元的新能源补贴了

2019-10-16 08:28:42来源:每日经济新闻

国常会:要求确保为企业减负担 为发展增动能

2019-10-16 19:20:12来源:中国政府网

新华社:多元化机制显效 A股退市渐趋常态化

2019-10-16 17:33:28来源:新华社

“你是什么垃圾?轮到北京了!“猪定律”不管用了

2019-10-16 06:41:30来源:中新经纬

任正非新采访!外籍也能当华为CEO 但有2大条件 不是喝红酒谈哲学

2019-10-16 08:44:32来源:中国基金报

阿里京东要在楼市搞大事!双11学区房1元起拍 上万套特价房要上线

2019-10-16 08:08:52来源:中国证券报

7小时近400人申请!深圳首批稳租金商品房入市 房租年涨跌不超5%

2019-10-16 06:54:52来源:每日经济新闻

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

多家券商再融资“变道” 配股模式受青睐

2019-10-16 07:26:00来源:上海证券报

昔日首富刷屏!欠薪5个月 遭400员工组团讨薪!李河君长信致歉

2019-10-16 06:30:32来源:券商中国

银行保险对外开放大招来了 外资真的"狼来了"?(10大要点)

2019-10-15 18:53:42来源:中国基金报

外资行准入、定存、人民币业务均松绑 外资险企准入门槛也降低

2019-10-16 00:22:57来源:每日经济新闻

“国家队”集结 区块链服务网络正式发布 开发者可报名内测

2019-10-16 13:37:00来源:金融界网站

千亿双汇变味:多地吃出虫子 两产品再上黑榜

2019-10-08 19:32:13来源:时间财经

老板干违法事 你敢举报吗?国务院重磅发文 不仅奖励你还要保护你

2019-09-23 06:54:52来源:每日经济新闻

美国等国拖欠会费 联合国停运自动扶梯"勒紧裤腰带"

2019-10-16 16:18:05来源:央视

全面权威解读!如何看待外资银行及保险管理条例新修订?

2019-10-15 19:37:44来源:上海证券报

物美斥资百亿收购麦德龙中国80%股权 称收购资金来源于自有资金和银行贷款

2019-10-15 16:57:00来源:中国网财经

扬州:住房公积金贷款限额从35万元恢复至50万元

2019-10-09 17:07:40来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点