多维度防范空气污染 万柳书院还原健康生活

1评论 2016-11-14 14:54:32 来源:中国网 打板粤泰股份错在哪?

  近期,新一轮雾霾天气笼罩北京,PM2.5监测爆表,专家建议减少户外活动。然而即便呆在家中,存在装修污染、门窗密封性差等问题的室内空间,空气质量也未必可靠。为了杜绝这些现象,近年来不少住宅主打绿色、科技旗号,然而真正能够接近健康生活标准的项目却为数不多。其中,其1号楼已率先通过LEED铂金认证,全项目认证已近尾声的万柳书院,自设计规划之初,就充分考虑到了纯净空气对居者生活的重要性。据悉,万柳书院通过一系列精心选材、科技配套、严格装配等,尽力为居者还原健康生活。

  “真正的绿色环保,应当由建筑结构着手,严把建材及施工质量,才能实现健康人居的构建。”业内人士表示。以万柳书院为例,万柳书院是中国第二个全项目以LEED铂金级标准打造的纯住宅项目,从设计定位开始,万柳书院即已按照绿色生态建筑、可持续建筑方向打造。

多维度防范空气污染 万柳书院还原健康生活,多维度防范空气污染,万柳书院还原健康生活

  (万柳书院实景图)

  据悉,目前在全世界范围内,仅有很少的LEED认证项目能获得铂金级殊荣(按照LEED的评价标准,及格级为40分,银级为50分,金级为60分,铂金级为80分)。万柳书院为达到认证标准,共通过700多项评估检测。这种“严苛”的检测,几乎覆盖了万柳书院的每一个细节。例如在建筑材料的选择上,万柳书院全部采用绿色环保材料,在源头上尽可能控制材料对室内空气的影响。

  在建筑内部的科技设备中,万柳书院引进霍尼韦尔电磁过滤网、斯坦德空气加湿器、美国迅洁空气净化器三套高端设备,并进行自主匹配,打造出三重空气净化加湿系统。不仅可在短时间内杀灭空气中超过大部分细菌、病毒和霉菌,还可迅速分解甲醛、苯等化学挥发性气体和异味,并高效消除空气中的可吸入颗粒物。

多维度防范空气污染 万柳书院还原健康生活,多维度防范空气污染,万柳书院还原健康生活

  (万柳书院实景图)

  特别值得一提的是,万柳书院更通过外部园林来过滤环境污染。据悉,万柳书院为了实现绿植的合理配置,并为业主带来成熟园林景观,将530余棵不同品类的老树全冠移植入园,树龄均不低于20年,胸径在30厘米左右,这其中,尤其以生长周期漫长且对抗空气污染效果显著的银杏树为最多。

  业内人士评价,目前国内真正的绿色建筑较少,究其根本原因是开发商不愿增加建筑成本。万柳书院通过建筑建材、科技系统、生态园林的多维度防护,改善建筑本质,不仅满足了健康人居需求,更提升了业界绿色住宅产品的水准。

关键词阅读:多维度防范空气污染 万柳书院还原健康生活

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
三季度中国经济“成绩单”今揭晓:GDP、消费投资等数据将披露

2019-10-18 06:43:50来源:中新经纬

统计局:三季度GDP同比增长6% 前三季度国民经济运行总体平稳

2019-10-18 10:00:36来源:金融界网站

百万股东瑟瑟发抖 25股业绩连续亏损!最新紧急避雷股出炉

2019-10-18 07:42:24来源:数据宝

英国脱欧新协议涉嫌违法?欧股英镑一片沸腾后“空欢喜”

2019-10-18 07:43:22来源:期货日报

金融副省长再添一员!任职农行副行长仅半年 蔡东出任吉林副省长

2019-10-18 06:31:52来源:券商中国

18名中国交易员遭美国证监会起诉 被控操纵市场6年

2019-10-18 10:30:20来源:券商中国

“携号转网”即将全国推广 不换手机号也能换运营商

2019-10-18 08:01:02来源:中国证券报

中国家庭债务曝光!近五成存量房贷屯在空置房 严重浪费信贷资源

2019-10-18 10:28:14来源:券商中国

刷脸取件糗大了:小学生破解 丰巢尴尬、顺丰股价下挫

2019-10-18 07:29:27来源:中国基金报

巨头纷纷退出 Libra的机遇与挑战在哪里?

2019-10-14 11:06:52来源:巴比特资讯

可转债迎来高光时刻 11只转债今集体亮相发审会

2019-10-18 06:57:08来源:上海证券报

欧盟与英国达成脱欧协议!全球股市巨震 终极悬念周六揭晓

2019-10-18 06:31:32来源:券商中国

31省份9月CPI出炉:9地涨幅超全国 广西领涨宁夏最低

2019-10-18 06:42:15来源:中新经纬

两大逻辑支撑文化传媒板块走强 9只三季报业绩预计翻番股价值凸显

2019-10-17 19:54:18来源:证券日报

中国家庭债务风险可控但增长迅速 房贷贡献约六成增长

2019-10-17 19:28:20来源:上海证券报·中国证券网

施一公又火了!曾突然回国"震惊"所有美国人 如今所创公司IPO在即

2019-10-18 11:14:42来源:中国基金报

深夜突发!蔚来汽车又闪崩 50亿救命钱紧急叫停?离退市越来越近了

2019-10-17 07:11:32来源:中国基金报

中国9月规模以上工业增加值同比增长5.8%

2019-10-18 10:01:20来源:金融界网站

中国1-9月城镇固定资产投资同比增长5.4%

2019-10-18 10:02:23来源:金融界网站

减税降费显效 财政多举措力促收支平衡

2019-10-18 02:53:48来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
实时热点