神州专车订单同比激增 盈利模式清晰获推荐

1评论 2016-11-14 09:59:21 来源:中国网 低风险隔夜套利2%技巧

  在完成市场教育之后,网约车开始关注盈利状况。作为后来者神州专车享受了行业发展红利,从专车上市第一股神州优车(神州专车运营主体)发布的半年报可以看到,以B2C模式经营的神州专车盈利模式清晰,经营数据向好。

  神州优车半年报显示,2016年上半年实现收入23.2亿元,同比增长了624%。其中专车业务单量达到了5534万单,同比增长了283%。

  神州优车从2015年第一季度推出专车业务后,实现了从0到1的突破,各项数据快速增长。

  其中,专车业务付费用户数约为625万人,同比增长185%;日均单量超过30万单,同比增长280.54%。单均金额保持在76~80元,单均成本下降58.96%,单均毛利提升88.28%。

  广证恒生咨询日前发布报告,维持神州优车强烈推荐评级,预测神州优车2016年、2017年营收同比增长率分别为233.32%、99.96%,总市值可达到581亿元。

  自成立之日起,神州专车即主打安全、舒适、标准化服务,发展迅猛,受到了公众的广泛认可。

  中国消费者协会披露的2016年网约车服务体验式调查结果显示,神州专车获得最高分81.9分。

  与低价获取用户的策略不同,神州专车注重安全和服务。目标受众对价格的敏感度相对较低,更加倚重高品质服务。在消费升级的背景下,这种消费趋势愈演愈烈。

  神州专车选择了差异化竞争的道路,在吸引中高端用户上更具优势,客户满意度更高。可以印证的是,权威市场调查公司罗兰贝格发布的报告显示,神州专车占据国内真正的专车市场约40%的份额,客户留存率达70%。

  为了提供更加专业和优质的服务,神州专车构建了较为完善的司机管理体系,这在一定程度上保证其提供稳定的服务质量。

  神州专车采用“专业司机,专业车辆”的B2C模式,司机全部为公司正式员工,均签订劳动合同,享受五险一金的保障待遇。

  标准排名研究院发布的《2016网络约车司机生存状况调查报告》称,B2C模式的网约车平台司机生存状况要远好于私家接入为主的C2C模式网约车平台。神州专车司机在收入、社会保障和职业归属感等方面均远超C2C网约车平台,位列第一。

 

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与金融界无关。凡来源非金融界网的新闻(作品)只代表本网传播该消息,并不代表赞同其观点。金融界对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

 

 

 

关键词阅读:神州专车订单同比激增 盈利模式清晰获推荐

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论